12/11/2011 11:02 | Liga Nacional

Quimsa venció a Sionista y logró su pase al Super 8

Ganó por 8, sigue invicto de local (6-0) y se clasificó al Super 8. Fue 81 a 73 en el estadio Ciudad que celebró una nueva participación al torneo de mitad de temporada. Buena actuación de la Fusión ante un rival que también tenía chances de quedar entre los 4 mejores de la Zona Norte. Diego Lo Grippo con 15 puntos fue el mejor de Quimsa. Sionista todavía tiene chances de llegar al Super 8. No jugó Bernard Robinson.

Quimsa encadenó anoche su segunda victoria consecutiva y alcanzó la clasificación al Súper 8, que se jugará en Mar del Plata, del 23 al 26 del corriente. El equipo del “Negro” Romano venció a Juventud Sionista de Paraná por 81-73, en su regreso al estadio Ciudad. Mañana deberá vencer a San Martín de Corrientes. En la Fusión no jugó Bernard Robinson, afectado por una gastroenteritis.

El partido
En el inicio del juego, Quimsa se vio sorprendido por la estrategia de su rival, que apostó por una defensa zonal para fortalecerse en la pintura. La visita metió un parcial de 8-2, pero con el transcurrir de los minutos, el local logró equilibrar el trámite y pasó por primera vez al frente promediando el parcial (9-8), tras un rompimiento rápido que Lo Grippo definió con una volcada. En los últimos minutos, la Fusión jugó mejor y estableció una brecha de 5 puntos (22-17).

En el inicio del segundo cuarto, Sionista se quedó varios minutos estancado en 17 puntos, mientras que la Fusión metió un parcial de 10-0 para estirar la diferencia a 15 (32-17). A partir de ahí, el local se convirtió en dominador del juego desde el aspecto anímico y ya no tuvo más problemas para atacar la defensa zonal. Quimsa ganó el parcial por 19-13 y se fue al descanso largo con 11 puntos de margen (41-30).

Tras el entretiempo, Sionista clavó un parcial de 9-2, se puso a 4 puntos (43-39) y obligó al “Negro” Romano a solicitar un tiempo muerto. Quimsa se vio obligado a abandonar el “doble base” y dejó a Salles en cancha, acompañado por Schattmann y Pellot Rosa. Así logró despegarse un poco, pero nunca pudo quebrar a su rival, que siguió castigando con la bola profunda para Ed Nelson. La visita ganó el parcial por 20-16 y quedó 7 puntos abajo (57-50).

El último cuarto tuvo gran intensidad. Sionista ejerció una presión a campo completo, que obligó a Quimsa a jugar con los dos bases en cancha para asegurar el traslado. La Fusión se hizo fuerte en defensa y jugó cada ofensiva al límite de los 24 segundos para capitalizar la ansiedad del rival, que dio pelea hasta el final.