20/11/2011 18:48 | Argentinos en el Exterior

1º Fecha – Liga de Brasil

Buen debut de Kammerichs en la victoria de Flamengo

Flamengo comenzó su participación en la Liga Nacional de Básquet de Brasil con un buen triunfo en calidad de local frente al Paulistano por 88 a 78. El conjunto dirigido técnicamente por Gonzalo García contó con un buen aporte de Federico Kammerichs y con una gran actuación de su principal figura Leandrinho.
Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

Siempre es bueno comenzar una temporada ganando. Por eso la victoria de Flamengo sobre Paulistano adquiere un plus adicional. Más, si se tiene en cuenta que el partido no le fue favorable en el transcurso de todo el primer tiempo, y recién en el tercer cuarto pudo torcerle el brazo a su rival.

El conjunto visitante plantó una dura batalla durante los primeros dos cuartos, pero nada pudo hacer ante la supremacía de su rival, que contó con la gran actuación de su figura Leandrinho Barbosa. El escolta de la selección brasileña de básquet se lució en su regreso a la Liga de su país tras 9 años y ayudó a su equipo a conseguir el primer triunfo de la temporada. El ex NBA culminó el partido con 26 puntos (6/9 dobles, 1/6 triples y 11/15 libres), 4 rebotes, 4 asistencias y 10 faltas recibidas.

En el ganador tuvo una buena participación el argentino Federico Kammerichs, que como titular en los 32 minutos que estuvo en el campo de juego anotó 12 puntos (4/6 dobles y 4/5 libres), bajó 10 rebotes, robó un balón y asistió en una ocasión para una valoración de +19. El “Yacaré” cumplió con un buen partido en su debut en el equipo brasileño. David Jackson también hizo su debut en el equipo de García; el ex Peñarol y La Unión de Formosa tuvo un gran aporte: 20 puntos (2/3 dobles, 4/7 triples y 4/4 libres) a los que les sumó 2 rebotes, 1 robo y 5 faltas recibidas.

Consumada la victoria, el goleador del juego, Leandrinho Barbosa dejó su impresión del partido: “Fue un juego bastante duro. Los dos equipos jugaron de forma intensa y lo importante es que conseguimos el triunfo”. El escolta, también habló del partido que se viene para Flamengo: “Ahora, tenemos que enfocarnos en el próximo partido contra Pinheiros, campeón paulista y un equipo muy fuerte.