21/11/2011 00:56 | Argentinos en el Exterior

8va. Fecha – Legadue

Irregular Jornada para los jugadores argentinos

Patricio Prato estuvo entre los goleadores en la victoria de su equipo el Aget Service Imola sobre Prima Veroli. En tanto, Antonio Porta fue el máximo anotador, pero no pudo evitar la caída de su equipo el Tezenis Verona a manos del Givova Scafati. Por la LEB Oro, el IberoStar Canarias, conjunto donde milita Nicolás Richotti, continúa liderando la tabla de posiciones.
Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

El Aget Service Imola no está cumpliendo con una buena temporada, por lo tanto las victorias poseen un valor agregado, incluso más las que se consiguen en calidad de visitante. En el marco de la 8va. Jornada de la Legadue, segunda categoría del básquet italiano, el conjunto de la ciudad de Imola se impuso a Prima Veroli por 98 a 89.

El juego fue de trámite parejo, pero el ganador fue quien siempre tuvo el dominio y la delantera en el marcador. Patricio Prato fue uno de los goleadores del Aget Service, al culminar el partido con 18 puntos (1/5 dobles, 4/9 triples y 4/4 libres), a los que les sumó 3 rebotes, 3 recuperos, 2 asistencias y 3 faltas recibidas para un crédito final de +15. El jugador argentino contó con la ayuda del escolta Trent Whiting, goleador de su equipo con 26 unidades.

El Tezenis Verona no pudo estirar su racha de victorias a tres, ya que cayó como visitante ante el Givova Scafati por 83 a 70. Porta culminó como máximo anotador de su equipo, pero no pudo evitar la derrota que mantiene al equipo de la ciudad de Verona en los últimos puestos de la tabla de posiciones. El ex base de la selección nacional, en los 37 minutos que estuvo en el campo de juego totalizó 17 puntos (6/12 dobles, 0/1 triples y 5/5 libres), 4 rebotes, 4 recuperos, 3 asistencias y 7 faltas recibidas para una buena valoración final de +26.

El conjunto ganador contó con una soberbia actuación del experimentado ala pivot Nikola Radulovic, autor de 16 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias y 5 recuperos, para obtener la mayor valoración del partido: +30. También fue titular el argentino Juan Marcos Casini, quien en 30 minutos en cancha contribuyó a la victoria de su equipo con 5 puntos (1/3 dobles y 1/3 triples), 6 recobres, 3 asistencias y 2 recuperos para una valoración de +10.

El Trenkwalder Reggio Emilia perdió la posibilidad de quedar como uno de los punteros de la competición, al caer como visitante frente al Enel Brindisi por 71 a 67. En el equipo perdedor, Demian Filloy fue titular y estuvo en el parquet durante 33 minutos en los que consiguió anotar 8 puntos (1/5 dobles y 2/5 triples), bajó 9 rebotes y recuperó 2 balones para un crédito de +9. Con este resultado, el Trenkwalder, se mantiene expectante en la parte alta de la tabla de posiciones, y el ganador es uno de los líderes de la competencia.

Franco Migliori
jugó 21 minutos en la derrota del Fileni BPA Jesi a manos de Conad Bologna por 88 a 76. El jugador argentino no tuvo un buen partido y debió salir del campo de juego por llegar al límite de 5 faltas personales. En el tiempo que estuvo en cancha anotó 4 puntos (1/2 dobles, 0/1 triples y 2/2 libres), a los que les agregó 3 rebotes, 1 recupero y 1 asistencia, para un crédito de +4.

Quien tuvo un partido para el olvido fue Germán Scarone, ya que no tuvo una buena actuación y su equipo, el Morpho Basket Piacenza perdió frente a uno de los punteros de la liga por 78 a 75. El conjunto visitante tuvo la victoria al alcance de sus manos, pero sobre el final el Giorgio Tesi Group Pistoia impuso su mayor jerarquía para quedarse con el partido y la punta (compartida con Enel Brindisi) de la tabla de las posiciones.

El oriundo de Buenos Aires permaneció en cancha durante 18 minutos y debió abandonar el campo de juego por llegar a su quinta falta personal. En ese tiempo, anotó 2 puntos (1/2 dobles y 0/2 triples), bajó 3 rebotes y dio 2 asistencias para una magra valoración de -2.