25/11/2011 22:38 | Argentinos en el Exterior

3ra. Fecha – Liga de Brasil

“La vida se hace de triunfos y revanchas”

La popular frase de Luis Gabriel Carrillo Navas tiene mucho de real en el andar del Flamengo en el Nuevo Campeonato Brasilero de Básquet (NBB). El conjunto dirigido por Gonzalo García volvió a la victoria, con buena participación de Kammerichs, quien terminó como segundo goleador de su equipo. En tanto Juan Pablo Figueroa nada pudo hacer para evitar la derrota de su equipo, Pinheiros/SKY ante Uberlandia.
Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

En el marco de la tercera fecha del campeonato brasilero de básquet, Flamengo se recompuso rápidamente del traspié sufrido en el último partido, y derrotó, en calidad de visitante a Minas Tenis Club. El equipo Rubro Negro tomó las riendas y el control del juego desde el primer minuto y no le dio ninguna chance de reacción al conjunto local. De la mano del regreso de su capitán Marcelinho Machado, quien cumplió las dos fechas de suspensión que debía de la temporada anterior, Flamengo se llevó el juego por 83 a 70.

La estrella de la jornada culminó el partido con 26 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes, para guiar a los suyos al segundo triunfo en la temporada, en la que aún registran un único cotejo perdido. El conjunto carioca comenzó de la mejor manera el partido, con la intención de llevarse por delante a su rival. Al final del primer tiempo, el visitante ya ganaba por 16 puntos, ventaja que se iba a estirar al comienzo del último cuarto a una máxima de 22 unidades (69 – 47). Con el partido definido, Gonzalo García le dio descanso a su quinteto titular, y jugaron varios minutos los habituales suplentes.

Llamativamente, el segundo goleador del ganador fue el argentino Federico Kammerichs, quien totalizó 15 puntos (6/8 dobles y 3/3 libres) a los que les sumó 9 rebotes (el mejor en su equipo en ese rubro), 2 robos y una asistencia, para completar un gran partido en los 30 minutos que estuvo en cancha. Dada la facilidad con la que Flamengo ganó el partido, Leandrinho Barbosa sólo permaneció en el parquet de juego durante 15 minutos en los que convirtió apenas 6 puntos.

El juego fue bastante intenso, Minas Tenis tiene un equipo joven con mucha fuerza física. Por lo tanto fue una victoria muy importante”, fueron las palabras del ala pivote argentino, Federico “Yacaré” Kammerichs una vez consumada la victoria. En el mismo sentido, se expresó el goleador de la cancha, Marcelinho Machado, al afirmar que “sabemos que será un campeonato bien equilibrado y que vamos a tener dificultades en todos los partidos. Por eso, es importante ganar el mayor número de juegos fuera de casa”.

Juan Pablo Figueroa nada pudo hacer para evitar la caída de Pinheiros/SKY, la primera en la temporada, ante Uberlandia por 90 a 81. El cordobés fue titular y estuvo en cancha 32 minutos, en los cuales colaboró con 5 puntos (1/1 dobles y 1/2 triples), a los que les agregó 6 rebotes y 5 asistencias. De esta manera ahora Pinheiros ostenta un record de 2 victorias y 1 derrota, en sus 3 presentaciones.