13/12/2011 18:17 | Argentinos en el Exterior

Liga Brasil

Flamengo no detiene su marcha triunfal

Los argentinos presentes en una nueva jornada del Nuevo Campeonato Brasileño de Básquet no tuvieron buenas actuaciones, con excepción de Federico Kammerichs, que volvió a tener un gran partido. La buena noticia es que, a pesar de haber tenido malos juegos, sus equipos lograron conseguir sendas victorias: Flamengo derrotó con lo justo a Sao José; Minas Tenis hilvanó su segunda victoria consecutiva como local ante Araraquara y Pinheiros/SKY venció, como visitante a Winner/Limeira.
Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

Al parecer, nada detendrá la marcha triunfal de Flamengo, que ya lleva 6 partidos consecutivos sin conocer la derrota. En un emocionante y muy disputado cotejo, consiguió una importante victoria ante Sao José por 101 a 98, para seguir en soledad, en la cima de la tabla de las posiciones, con 7 triunfos y un único revés.

El equipo carioca comenzó mejor el juego y se distanció 22 a 14, sin embargo, sobre el final del primer parcial, el local ensayó una reacción para quedar sólo 2 puntos abajo (26 – 24) de cara al segundo período. El juego siguió muy equilibrado, pero Flamengo logró sacar una interesante luz de renta hacia el descanso largo: 50 a 42. Durante el tercer parcial, Sao José logró pasar fugazmente al frente en el marcador, pero el equipo rubro negro, detuvo la embestida de su rival, y pudo retomar la ventaja, que con la que llegó hasta el final de un muy parejo partido que acabó 101 a 98 en favor del conjunto dirigido técnicamente por Gonzalo García.

El ala pivote argentino Federico Kammerichs, fue parte de la formación inicial de Flamengo, y en los 38 minutos que estuvo en el parquet de juego reunió 17 puntos (7/10 dobles y 3/6 libres), tomó 14 rebotes (nuevamente el mejor en ese rubro), repartió 3 asistencias y recibió 4 faltas, para alcanzar una muy buena valoración de +27. Los otros artífices de la victoria fueron: el goleador del juego, David Jackson con 27 tantos (3/5 dobles, 6/6 triples y 3/4 libres), a los que les sumó 4 rebotes y 3 asistencias y Marcelinho Machado que consiguió un doble-doble debido a sus 23 puntos y 13 asistencias.

Minas Tenis Club llegó a su segunda victoria consecutiva como local, tras vencer a Araraquara por 83 a 72. El partido fue de trámite parejo, pero el conjunto mineiro lo destrabó merced a una gran defensa, a partir del tercer cuarto. En el ganador, el escolta argentino Luciano González no tuvo una buena labor, ya que no estuvo fino en sus lanzamientos al canasto. En 22 minutos que permaneció en cancha, “Chuzito” consiguió anotar sólo 4 puntos (2/6 dobles y 0/4 triples), a los que les agregó 4 asistencias, 2 rebotes y 1 recupero, para obtener un crédito final de +3.

En tanto, ayer en el marco de la sexta jornada de la competencia, Pinheiros/SKY consiguió una victoria muy importante, como visitante, al vencer por 77 a 73 a Winner/Limeira. De esta manera, el conjunto de la capital de San Pablo llegó a su sexto triunfo en siete presentaciones y quedó a un juego del único líder que tiene la competición, Flamengo.

El juego comenzó sumamente parejo, al punto de llegar empatados en 35 de cara al descanso largo. Sin embargo, durante el tercer parcial, el visitante logró desnudar algunas falencias de su oponente en defensa, para sacar una pequeña luz de ventaja y entrar al último período arriba por seis: 57 a 51. El cuarto parcial fue muy emocionante, ya que el local siempre buscó la victoria, y Pinheiros no logró despegarse en el marcador; finalmente, el visitante ganó el juego por un apretado 77 a 73 y continúa en el lote de escoltas de la tabla de posiciones.

En el conjunto ganador, el base argentino Juan Pablo Figueroa fue titular y estuvo en el campo de juego durante 37 minutos. En ese tiempo anotó 3 puntos (0/3 dobles y 1/3 triples), repartió 4 asistencias, tomó 1 recobre, robó 1 balón, recibió 6 faltas y cometió 4, para una valoración de +4.

»las varillas14/12/2011 17:37
No entiendo al que escribe dice que al unico argentino que le va bien es al lagarto cuando figueroa tambien fue la figura de su equipo y gano que solo el flamengo va puntero porque tiene su sexto partido ganado seguido y uno perdido y que el pyneiros lleva ganado 6 y perdio uno y viene de ganar la liga paulista la mas importante de brasil hasta que se creo esta que tiene solo 3 añitos esta barbaro que lo quieran al lagarto que es un tipazo pero no hay que desmereser a la verdadera figura argentina del campeonato brasilero que es juampi y que todos querian contratar al comienzo del año incluido flamengo y no pudo