17/12/2011 16:49 | Argentinos en el Exterior

Liga de Brasil – Quinta jornada

Pinheiros/SKY alcanzó a Flamengo en la punta

Pinheiros llegó a la cima de las posiciones del Nuevo Campeonato Brasileño de Básquet, tras vencer 70 a 68 a Uniceub/BRB/Brasilia, en el marco de la quinta fecha. De esta manera, el equipo de la capital de San Pablo, igualó la campaña de Flamengo con 7 victorias en 8 presentaciones. En tanto, pese a la gran actuación de Luciano González, Minas Tenis no pudo con Paulistano Unimed y cayó 88 a 83.
Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

El comienzo del juego no fue nada bueno para Pinheiros; el conjunto de Brasilia entró con una fuerte defensa, y llegó a situarse 16 puntos arriba promediando el primer cuarto. Pero los dueños de casa consiguieron disminuir esa ventaja, para irse al descanso corto sólo ocho abajo: 20 a 12. El cotejo continuó sumamente parejo durante el segundo y el tercer cuarto, en donde ambos equipos se alternaron la delantera en el marcador. Todo hacía presagiar que se llegaría a un final palmo a palmo y así fue: con un doble a 31 segundos del final del juego, Pinheiros/SKY puso cifras definitivas en la pizarra.

En el equipo local, fue titular el base argentino Juan Pablo Figueroa. El cordobés estuvo en el campo de juego durante 22 minutos, en los que totalizó 7 unidades (2/3 dobles, 0/3 triples y 3/6 libres), a los que les agregó 4 recobres, 1 asistencia y 5 faltas recibidas. El ex Atenas debió abandonar el parquet de juego por haber llegado al límite de cinco faltas personales, y culminó el partido con una valoración de +3.

No alcanzó. La soberbia actuación del escolta Luciano González no fue suficiente para que Minas Tenis Club consiguiera su cuarta victoria en la temporada. El argentino contribuyó con puntos de todos los colores, pero su equipo se quedó en el final y terminó derrotado ante Paulistano Unimed por 88 a 83.

El partido no comenzó de la mejor manera para Minas Tenis, que al final del primer cuarto ya perdía por un margen de trece puntos (30 a 17). Sin embargo, logró reponerse y con una mayor actitud en ataque para encarar el cesto contrario y una mejor contracción defensiva, igualó el juego en 63 hacia el final del tercer cuarto. El último parcial fue jugado con uñas y dientes por los dos equipos, pero el local tuvo un mejor cierre para llevarse el triunfo por 88 a 83.

“Chuzito” González tuvo un partido de ensueño. El perimetral marcó 30 puntos (4/10 dobles, 4/6 triples y 10/12 libres), pero su gran partido no alcanzó para ganar el juego. El escolta completó su planilla personal con 8 rebotes, 8 asistencias y 11 faltas recibidas, para un gran crédito final de +33.