09/01/2012 13:07 | Argentinos en el Exterior

Legadue – Jornada 15

Se corta en la punta

El Trenkwalder Reggio Emilia volvió a ganar, y se corta sólo en la cima de las posiciones de la Legadue. Buen aporte de Demian Filloy. Suerte dispar para los argentinos participantes de la segunda categoría del básquet italiano. En tanto por la LEB – Oro, perdió IberoStar Canarias, que contó con un buen juego de Nicolás Richotti, y ganó el Baloncesto León de Franco Rocchia.
Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

El Trenkwalder Reggio Emilia comenzó el año como lo había terminado: ganando. En el primer partido, tras el receso por las fiestas de fin de año, el conjunto en donde milita Demian Filloy, consiguió su tercera victoria de manera consecutiva al derrotar, como local, a Marcopoloshop.it Forlì por 97 a 86.

El local siempre llevó el dominio de las acciones, algo que le ayudó a no pasar sobresaltos sobre el cierre del partido. El ganador contó con la ayuda de Demian Filloy; el argentino fue titular y estuvo en cancha durante 31 minutos, en los que totalizó 15 unidades (3/5 dobles y 3/3 triples), a los que les agregó 9 rebotes, 1 asistencia, 3 recuperos y 5 pérdidas de balón, para reunir un crédito final de +21. De esta manera, el Trenkwalder continúa como líder de la competencia, ahora con 4 puntos de ventaja sobre sus más inmediatos perseguidores.

El jugador destacado de la legión argentina fue el base Antonio Porta. Más allá de la dura derrota que cosechó su equipo, el Tezenis Verona, el argentino jugó un gran partido. El conjunto de la ciudad de Verona no logra levantar cabeza; esta vez cayó como local ante Morpho Basket Piacenza (No jugó Germán Scarone) por un holgado 88 a 67.

El ex base de la selección nacional fue titular en el equipo perdedor, y estuvo en cancha durante 36 minutos. El santafesino tuvo una actuación de ensueño, aunque no alcanzó para ayudar a su equipo a conseguir la victoria. Porta fue autor de 20 puntos (5/9 dobles, 1/1 triples y 7/7 libres), repartió 5 asistencias, robó 2 balones y recibió 8 faltas personales, para reunir una gran valoración final de +28.

En el lote de escoltas, se encuentra el Centrale del Latte Brescia, que consiguió una importante victoria en su cancha, tras vencer a Assi Basket Ostuni por 70 a 64. El local no tuvo un buen comienzo de partido, pero con un estupendo segundo cuarto, pudo dar vuelta las acciones y, con una gran defensa en el último parcial, llevarse un gran triunfo. El ganador, contó con el goleo del argentino Mario Ghersetti, que fue autor de 18 tantos (6/7 dobles, 0/2 triples y 6/6 libres), a los que les sumó 7 recobres, 1 asistencia, 2 recuperos e igual cantidad de pérdidas, para lograr una valoración final de +22.

El Aget Service Imola volvió a la senda de la victoria, al ganarle como visitante a Ass. Pallacanestro S. Antimo, a quien derrotó por 70 a 66. El conjunto de la ciudad de Imola, se mantiene en la parte media de la tabla de posiciones, sumido en una irregularidad que le impide afianzarse entre los animadores de la competencia.

Patricio Prato tuvo un aporte decisivo en el triunfo de su equipo; el escolta argentino fue titular, y estuvo en el parquet de juego durante 39 minutos, en los que reunió 17 puntos (6/11 dobles, 1/5 triples y 2/2 libres), tomó 8 rebotes, recuperó 2 balones, repartió 1 asistencia y recibió 6 faltas personales, para lograr un crédito de +21.

El que no pudo unirse al grupo de escoltas de la competencia, fue Givova Scafati, ya que cayó como visitante ante Enel Brindisi por un categórico 100 a 71. Igualmente, a pesar de la derrota, se mantiene expectante en la sexta colocación de la tabla. En el conjunto perdedor, jugó Juan Marcos Casini; el escolta saltó al campo de juego desde el banco de los suplentes, y vio acción en cancha durante 30 minutos, en los que convirtió 11 tantos (1/1 dobles, 2/4 triples y 3/4 libres), agarró 3 rebotes y robó 2 pelotas, para consumar una valoración final de +11.

Fileni BPA Jesi cosechó su segunda derrota consecutiva, al caer como local ante Prima Veroli por 75 a 72. Fue un partido parejo, que recién pudo definirse en el último capítulo, en el cual el visitante dio vuelta el marcador con un parcial de 25 a 18. En el conjunto local, fue titular Franco Migliori; el argentino estuvo en cancha durante 19 minutos, en los que anotó 4 puntos (0/3 dobles, 0/3 triples y 4/4 libres), a los que les agregó 6 recobres y 2 robos de balón para reunir un crédito final de +7.