13/01/2012 20:47 | Argentinos en el Exterior

Liga de Brasil

Se recompuso a tiempo

En el marco de una nueva jornada del Nuevo Campeonato Brasileño de Básquet, hubo triunfos de Flamengo, con un gran juego de Federico Kammerichs, y de Pinheiros/SKY con aporte en varios rubros de Juan Pablo Figueroa. La mala noticia de la fecha fue la derrota de Minas Tenis Club, que cayó como local ante Itabom/Bauru.
Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

Flamengo continúa firme en busca de alcanzar el liderato en la tabla de posiciones del NBB, y con ese objetivo en la mira, logró vencer como visitante a Winner/Limeira por 91 a 80. De esta manera, el conjunto rubro negro, pudo sobreponerse a la última derrota sufrida en la pasada jornada.

El visitante comenzó mejor el partido, con una buena selección de tiro en ofensiva, principalmente del goleador de la noche, David Jackson (23 puntos). Así, ganó el primer parcial por 24 a 19. En el segundo capítulo, el escolta ex Peñarol y La Unión de Formosa, mantuvo a su equipo al frente, a pesar de las arremetidas de su rival, que no pudo descontar mucho de cara al segundo tiempo: 45 a 41.

A la vuelta de vestuarios, el partido continuó bastante equilibrado. Los dos equipos se intercambiaron el mando en el marcador durante todo el tercer cuarto. Pero, en el último parcial, Flamengo tuvo una buena secuencia en ataque, que le dejó una buena renta de cara al final del cotejo. El capitán del equipo, Marcelinho se puso el equipo al hombro en ofensiva, y entre Kammerichs y Caio Torres, dominaron los rebotes, impidiendo cualquier tipo de reacción de su adversario.

Justamente el “yacaré” fue uno de los puntales en la victoria rubro negra; el ala pivote terminó el encuentro con 12 puntos (5/6 dobles y 2/2 libres), a los que les agregó 9 rebotes, 5 asistencias y 4 faltas recibidas, para lograr una buena valoración final de +24. “En una competencia tan difícil como esta, es importante mantenerse cerca del líder. Venimos de una derrota dura, como locales y precisábamos un triunfo. Estoy muy contento con el desempeño del equipo”, afirmó Federico Kammerichs tras la finalización del juego.

Después de perder dos partidos de manera consecutiva, Pinheiros/SKY logró su primer triunfo en el 2012. El equipo de la capital de San Pablo superó como local a Sao José por 82 a 75. El local se mantuvo firme a lo largo de todo el primer tiempo, para irse al descanso con una tranquilizadora ventaja de 10 unidades: 39 a 29.

Durante el tercer cuarto, Pinheiros controló el juego, tuvo un buen pasaje en ofensiva, y entro al último parcial ganando 61 a 49. Sin embargo, cuando todo hacía presagiar que sería una victoria fácil, Sao José vendió cara su derrota, y en menos de 5 minutos empató el juego en 64. El final se tornó emocionante, pero Pinheiros logró triunfar gracias a la efectividad en libres en los últimos minutos.

En el ganador jugó como titular el base argentino Juan Pablo Figueroa; en los 34 minutos que estuvo en cancha, el ex Atenas de Córdoba no estuvo fino con el aro y culminó con 3 tantos (0/1 dobles y 1/5 triples). Sin embargo, cumplió en la elaboración de juego para sus compañeros al aportar 5 asistencias, tomó 4 rebotes y recuperó 2 balones para llegar a un crédito final de +9.

Minas Tenis Club no logra levantar cabeza y encontrar una regularidad en su juego, que le posibilite aspirar a meterse en el grupo de los 4 primeros. En el marco de una nueva jornada, cayó como local, ante Itabom/Bauru por 78 a 70.

En el equipo mineiro, vio acción el escolta Luciano González. El perimetral saltó al parquet de juego desde el banco de suplentes y permaneció en cancha durante 32 minutos. “Chuzito” anotó 14 puntos (3/8 dobles, 2/4 triples y 2/3 libres), repartió 4 asistencias, tomó un recobre, recibió 5 y cometió 3 faltas personales, para culminar el juego con una valoración de +10.