17/01/2012 21:05 | Argentinos en el Exterior

Liga de Brasil

3 de 3, 100% de eficacia

Los equipos en donde militan los jugadores argentinos del NBB (Nuevo Campeonato Brasileño de Básquet), lograron sendos triunfos en el marco de una nueva jornada. Flamengo superó holgadamente como visitante a Araraquara. Pinheiros/SKY continuó con su buen andar al derrotar a Joinville; y Minas Tenis Club consiguió un importante triunfo ante Liga Sorocabana.
Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

Flamengo logró igualar la línea del líder de la tabla de posiciones del NBB, merced a la holgada y simple victoria conseguida como visitante ante Araraquara por 99 a 52. Con dominio de la partida desde los primeros minutos, el Director Técnico argentino Gonzalo García, aprovechó para utilizar a todos los jugadores disponibles de su equipo.

El equipo rubro negro no le dio ningún tipo de chance a su rival, al que ya le ganaba por una diferencia superior a los veinte puntos tras la finalización del primer tiempo. El segundo tiempo estuvo demás, y los suplentes del conjunto carioca aprovecharon sus minutos en cancha.

Debido a la rotación impuesta por el entrenador, Federico Kammerichs jugó menos de lo habitual, ya que el partido se había definido mucho antes del sonido de la chicharra final. El ala pivote oriundo de Goya estuvo en cancha por espacio de 18 minutos, en los que totalizó 2 tantos (1/5 dobles y 0/1 triples), tomó 4 recobres y repartió 3 asistencias, para redondear una discreta valoración de +4.

Pinheiros/SKY también sigue firme en la parte alta de la tabla de las posiciones; en el marco de una nueva fecha del NBB, derrotó como local a Joinville por 89 a 76. El partido fue sumamente parejo, más allá de la diferencia que muestra el resultado final. Con esta victoria, el conjunto local se mantiene como uno de los escoltas de los dos líderes que tiene el NBB.

Juan Pablo Figueroa, fue el base titular del conjunto de la capital de San Pablo; el argentino contribuyó al triunfo de su equipo con 5 puntos (0/2 dobles, 1/4 triples y 2/2 libres), a los que les agregó 2 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero y 2 faltas recibidas, para reunir un crédito de +3. Pinheiros contó con la sobresaliente actuación de Marquinhos, autor de 29 puntos, 3 asistencias y 12 faltas recibidas.

En Belo Horizonte, Minas Tenis Club recibió a Liga Sorocabana y lo derrotó por 84 a 75; un triunfo que le permite al equipo mineiro mirar la tabla de posiciones, con un poco más de optimismo, aunque no logra salir de la irregularidad que mostró durante toda la temporada.

En el conjunto ganador fue titular el escolta argentino Luciano González; en los 28 minutos que estuvo en cancha, el perimetral marcó 9 puntos (2/7 dobles, 1/4 triples y 2/3 libres), robó 3 balones, bajó 2 rebotes, asistió en 1 ocasión y recibió 4 faltas personales, para culminar el juego con una valoración de +5.