07/02/2012 08:40 | Argentinos en el Exterior

LEB Oro – Jornada Nº 22

Tres al hilo

Baloncesto León consiguió su tercera victoria consecutiva, tras superar como visitante a CB Granada. Buen juego de Franco Rocchia. Sorpresiva caída como local del líder IberoStar Canarias ante Knet& Éniac. En tanto, la cuarta fecha (vuelta) de la Legadue, segunda categoría del básquet italiano, fue pospuesta, por las malas condiciones climáticas que se registraron en el país europeo.
Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

Baloncesto León es uno de los equipos del momento en la LEB Oro, segunda categoría del básquet español. El conjunto leonés consiguió su tercera victoria de manera consecutiva, al derrotar como visitante a CB Granada por 76 a 74. Así, se afianza en la novena colocación de la tabla de las posiciones, y se acerca a los puestos de vanguardia.

El partido, jugado en al Palacio Municipal de Deportes de Granada fue de trámite sumamente parejo. Tras tres cuartos muy luchados, en los que el marcador indicaba que ambos equipos estaban igualados en 57 unidades, Baloncesto León logró ganar el último período 19 a 17 y se llevó ajustadamente el partido.

En el conjunto ganador, Franco Rocchia fue titular. El argentino estuvo en el campo de juego 29 minutos, en los que convirtió 11 puntos (5/6 dobles, 0/3 triples y 1/4 libres), tomó 7 rebotes, recuperó 4 balones, repartió 2 asistencias, recibió 7 faltas personales y cometió sólo 1 infracción, para redondear una gran valoración final de +23.

La gran sorpresa de la jornada se dio en el Pabellón Insular Santiago Martín, estadio donde el líder IberoStar Canarias, hace las veces de local. Allí, el conjunto isleño sufrió una inesperada derrota ante Knet& Éniac, que lo doblegó por 83 a 81.

Tras su coronación en la Copa Príncipe 2012, el conjunto canario no pudo continuar con su buena racha de triunfos. Tras un gran comienzo de juego, el equipo local se fue al descanso largo arriba 45 a 38. Sin embargo, el visitante no iba a ser derrotado tan fácilmente.

Knet& Éniac jugó un muy buen segundo tiempo, con una estupenda defensa sobre el mejor ataque de la competencia. En ofensiva, el ganador se pasó más el balón, y buscó al jugador mejor ubicado para lanzar; así gano el tercer y cuarto períodos 45 a 36, y se llevó más que dos puntos de la ciudad de Tenerife.

En el conjunto perdedor fue titular el argentino Nicolás Richotti. El escolta permaneció en el parquet de juego durante 25 minutos, y logró anotar 11 unidades (4/6 dobles y 1/4 triples), otorgó 4 asistencias, agarró 3 rebotes, recuperó 2 y perdió otros tantos balones, para reunir un crédito final de +14.