10/02/2012 14:25 | Argentinos en el Exterior

Liga de Brasil

Único puntero

Pinheiros/SKY volvió a jugar por el Nuevo Campeonato Brasileño de Básquet, derrotó a Araraquara y se quedó con la punta de la tabla de las posiciones en soledad. Flamengo retomó el camino de la victoria, tras vencer a Itabom/Bauru. Minas Tenis Club volvió a perder, esta vez frente a Vivo/Franca.
Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

Tras su exitosa participación en la Liga Sudamericana, en donde perdió en la final frente a Obras Sanitarias, Pinheiros/SKY volvió a jugar por el NBB y derrotó en calidad de local a Araraquara por 75 a 55. Con este resultado, el equipo de la capital de San Pablo se mantuvo como único líder de la competencia.

El partido fue favorable al conjunto local desde el salto inicial. Pinheiros logró hacer ver las diferencias que hay entre el primero, y el ante último en la tabla de las posiciones. El primer parcial fue ganado por el conjunto de la capital paulista por 18 a 11, con una defensa aguerrida y un ataque balanceado. El segundo cuarto fue más de lo mismo, con triunfo para Pinheiros por 19 a 13, para irse al descanso largo 37 a 24 arriba.

El cotejo terminó por definirse en el tercer período, en donde el local ajustó la mira en ataque y continuó con su buena defensa, para llevarse el parcial por 25 a 14 y seguir al frente en el partido 62 a 38. Con todo definido, fueron los suplentes de Pinheiros los que terminaron el juego. El último cuarto favoreció a Araraquara 17 a 13, para decorar el resultado final.

En el conjunto ganador, fue titular el argentino Juan Pablo Figueroa; el base permaneció en el rectángulo de juego durante 23 minutos, en los que anotó 1 punto (0/1 triples y 1/2 libres), tomó 2 rebotes y repartió 2 asistencias, para reunir un crédito final de +4.

Después de dos derrotas consecutivas, Flamengo volvió a la victoria en el marco de una nueva fecha del NBB. En este caso, venció como visitante a Itabom/Bauru por 83 a 81, y se mantiene como único escolta del líder de la competencia, Pinheiros/SKY.

El juego comenzó equilibrado, con ambos equipos haciendo las cosas bien en ofensiva. A pesar de las arremetidas del conjunto rubro negro, Bauru mantuvo el orden y se fue al frente al final del primer cuarto 24 a 22. El segundo cuarto fue un monólogo del equipo carioca, lo ganó 25 a 12, y se fue al intervalo 47 a 36 arriba.

El descanso, no favoreció en nada al conjunto dirigido técnicamente por Gonzalo García, que entro dormido al tercer período. Itabom/Bauru aprovechó las falencias en la marca de su rival, para retomar la delantera en el marcador, tras ganar el parcial 29 a 14, y entrar al último cuarto 65 a 61 arriba.

El cuarto período fue punto a punto, sumamente parejo. Duda y Kammerichs eran quienes desequilibraban del lado de Flamengo, mientras que Larry era quien mantenía con vida las ilusiones de Bauru. Sin embargo, los cariocas lograron mantenerse al frente hasta el final del cuarto, lo ganaron 22 a 16 y se llevaron el juego por 83 a 81.

En el equipo rubro negro, fue titular el argentino Federico Kammerichs. El ala pivote fue la figura de la cancha, ya que en los 34 minutos que estuvo en el campo de juego totalizó 18 unidades (7/10 dobles y 4/4 libres), 7 recobres, 5 asistencias y 3 faltas recibidas, para redondear una valoración de +27.

Jugando como local, Minas Tenis Club volvió a perder, en este caso frente a Vivo/Franca, que lo venció por 78 a 73. El conjunto mineiro, comenzó mejor el juego, con un aceitado ataque, para llevarse el primer parcial 24 a 20. El segundo cuarto continuó con la misma tónica, y el equipo mineiro logró irse al descanso largo 46 a 39 arriba.

Sin embargo, todo lo bueno que había hecho en el primer tiempo, Minas Tenis lo tiró por la borda en el tercer parcial. Casi nulo en ataque, tampoco hizo pie en defensa, y el conjunto visitante se sintió a gusto, para ganar el cuarto 21 a 7, y pasar al frente 60 a 53, de cara al último período.

Vivo/Franca mantuvo la tranquilidad y la ventaja conseguida hasta el final del partido, para llevarse una gran victoria como visitante, por 78 a 73. En el perdedor, fue titular Luciano González. El escolta argentino jugó 23 minutos, y convirtió 6 tantos (2/3 dobles, 0/2 triples y 2/2 libres), repartió 4 asistencias, agarró 3 rebotes, recibió 6 y cometió 3 faltas personales, para conseguir un crédito de +4

»Sergio 2 due11/02/2012 04:08
Esta vez ,el Chuzito jugo mal,no le salió una y encima fue expulso en el 3er cuarto por dos faltas antideportivas.El Minas continua desbarrancando en el torneo,cada vez juega peor y sin Chuzito en cancha,peor todavía
Hoy es el día del clásico mineiro contra Uberlandia sin Valtinho y Gruber,vamos a ver que pasa pero no hay muchas esperanzas