13/02/2012 22:24 | Argentinos en el Exterior

Legadue – Jornada Nº5 (Vuelta)

Poco aporte argentino

Cuatro fueron los jugadores argentinos que vieron acción en una nueva jornada de la Legadue, segunda categoría del básquet italiano. Juan Casini y Mario Ghersetti fueron los únicos que festejaron, ya que Givova Scafati derrotó a Morpho Basket Piacenza y Centrale del Latte Brescia triunfó ante Tezenis Verona. Por la LEB Oro, hubo un nuevo triunfo del Baloncesto León (el cuarto en forma consecutiva) y del líder IberoStar Canarias.
Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

Dentro del lote de escoltas del único líder de la Legadue, se encuentra Givova Scafati, que en el marco de una nueva jornada venció como local a Morpho Basket Piacenza por 89 a 71. Con paciencia en la ofensiva y grandes porcentajes de cancha, el local se escapó en el primer cuarto 30 a 18. El segundo segmento continuó con la misma tónica, fue ganado 34 a 14 por Givova Scafati, que se fue al descanso largo 64 a 32 arriba.

Con la holgada ventaja a favor, el técnico local decidió darle rotación a su equipo. Así, sólo dos jugadores superaron los 24 minutos en cancha. El tercer y cuarto parciales estuvieron de más, ya que el partido estaba prácticamente definido.

En el conjunto ganador, Juan Casini saltó a la cancha desde el banco de los suplentes. El escolta estuvo en el campo de juego por espacio de 22 minutos, en los que marcó 8 puntos (1/1 dobles y 2/5 triples), a los que les agregó 1 recobre y 1 asistencia, para reunir una valoración final de +6. En el conjunto visitante, Germán Scarone no integró el roster del equipo.

Tezenis Verona y Centrale del Latte Brescia protagonizaron un partido cambiante. El visitante comenzó mejor el juego, y se llevó el primer cuarto 22 a 12. Sin embargo, reaccionó el conjunto de la ciudad de Verona, y merced a una gran defensa, ganó el segundo parcial 20 a 9, para irse al descanso largo en ventaja por la mínima: 32 a 31.

La segunda mitad favoreció en su totalidad a Centrale del Latte Brescia, que endureció su defensa, y en ataque ajustó la mira y obtuvo mejores porcentajes. El equipo de la ciudad de Brescia, ganó el segundo tiempo 39 a 26, y terminó por llevarse una gran victoria como visitante por 70 a 58.

En el conjunto ganador, fue titular el argentino Mario Ghersetti; el ala pivote estuvo en cancha 32 minutos, en los cuales anotó 9 tantos (2/9 dobles, 1/5 triples y 2/4 libres), agarró 10 rebotes, repartió 1 asistencia, recuperó 3 y perdió otros tantos balones, recibió y cometió 4 faltas personales. Ghersetti culminó el juego con un crédito de +7.

En el equipo perdedor fue titular otro argentino: el ex base de la Selección Nacional, Antonio Porta. El santafesino estuvo en el campo de juego 36 minutos, en los que logró anotar 13 unidades (5/9 dobles y 1/5 triples), tomó 7 rebotes, dio 4 asistencias, recibió 4 faltas personales y perdió 7 balones, para reunir una valoración de +12.

Aget Service Imola jugó un gran partido, aunque no pudo salir victorioso en su visita a Domotecnica Ostuni, que lo derrotó por 77 a 68. El visitante mantuvo la paridad en el juego hasta el inicio del último parcial, ya que perdía hasta ese momento sólo por 3 tantos (58 a 55). Sin embargo, Domotecnica Ostuni hizo pesar su localía, y se llevó el triunfo.

En Aget Service Imola fue titular Patricio Prato. El argentino estuvo en cancha 27 minutos y anotó 12 puntos (3/3 dobles, 1/5 triples y 3/5 libres), a los que les sumó 3 robos de balón, 1 rebote, 1 asistencia y 4 pérdidas para terminar el partido con un crédito final de +8.