28/02/2012 14:40 | Argentinos en el Exterior

Legadue – Jornada N°7 (Vuelta)

De la mano de Porta

Antonio Porta fue el goleador y el mejor jugador valorado, en la victoria de Tezenis Verona sobre Sigma Barcellona. En tanto, Franco Migliori anotó los últimos seis puntos para darle la victoria en dos tiempos suplementaros a Fileni BPA Jesi sobre Giorgio Tesi Group Pistoia. En el marco de una nueva fecha de la LEB Oro, IberoStar Canarias superó, con buena participación de Nicolás Richotti, a Baloncesto León.
Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

Fueron tres partidos, con tres dolorosas derrotas para Tezenis Verona. Antonio Porta no estaba pasando por su mejor momento en lo que va de la temporada. Sin embargo, el ex base de la Selección Nacional tuvo su revancha, en el partido en el que el conjunto de la ciudad de Verona derrotó como visitante, en suplementario, a Sigma Barcellona por 98 a 96.

El partido fue parejo desde el salto inicial. Ninguno de los dos equipos lograba sacar grandes diferencias, que pudieran llegar a ser definitivas. Sigma Barcellona comenzó mejor el duelo, maniatando a su rival con una buena defensa y con paciencia en ataque para seleccionar al jugador mejor posicionado para el lanzamiento.

No contaban con la estelar actuación de Porta, que con un libre en los últimos segundos, mandó el partido al tiempo suplementario. Allí, el santafesino anotó cinco tantos, incluidos los últimos tres de su equipo, para darle una sufrida victoria a Tezenis Verona, y darse una especie de revancha a sí mismo con un gran partido.

Porta estuvo en el campo de juego por espacio de 37 minutos, y completó su planilla personal con 25 unidades (4/8 dobles, 3/4 triples y 8/10 libres), a las que les agregó 5 asistencias, 4 robos de balón, 2 recobres, 6 pérdidas, 9 faltas recibidas y 4 cometidas, para reunir un crédito de +28.

Fileni BPA Jesi también tuvo que batallar duramente para derrotar, como visitante y en doble tiempo suplementario a Giorgio Tesi Group Pistoia por 115 a 109. El cotejo comenzó con un alto goleo, por parte de los dos equipos, aunque el local fue quien sacó los mejores réditos de esta situación.

Sin embargo, la visita ajustó su defensa durante el segundo tiempo y no permitió que su rival se escapara en el marcador, que al final del tiempo reglamentario terminó igualado en 92. En el primer tiempo extra, no se sacaron muchas ventajas, y fue necesario otro suplementario para definir el juego. Ahí apareció en escena el argentino Franco Migliori, que anotó los últimos seis tantos del juego, para darle una gran victoria a su equipo.

Migliori formó parte del quinteto inicial de Fileni BPA Jesi y estuvo en cancha 29 minutos. El perimetral aportó 16 puntos (2/4 dobles, 2/5 triples y 6/6 libres), tomó 5 rebotes, recibió 6 y cometió 4 faltas personales, para culminar el juego con una valoración final de +18.

Givova Scafati es el nuevo líder de la competencia, tras vencer como local a Trenkwalder Reggio Emilia por un holgado 77 a 61. El conjunto ganador, que tiene un partido más que su vencido y escolta, se subió solitariamente a la cima de la tabla de las posiciones de la Legadue, segunda categoría del básquet italiano.

El local impuso su ritmo de juego desde el primer minuto de partido, y controló por completo a su rival. Tras irse al descanso largo con seis unidades de ventaja, estableció un parcial de 22 a 8 en el tercer período, que resultó decisivo para lograr la victoria.

En el conjunto ganador, fue titular Juan Marcos Casini, quien jugó 30 minutos, tiempo en el cual terminó como goleador de su equipo con 17 puntos (1/2 dobles, 3/8 triples y 6/6 libres). El escolta además tomó 3 rebotes, recuperó 2 balones, repartió 2 asistencias y cometió 3 faltas personales, para redondear un buen crédito final de +16.

En Trenkwalder fue titular Demian Filloy, aunque como todos sus compañeros, no tuvo un buen partido. El argentino estuvo en cancha 18 minutos, en los que totalizó 2 tantos (1/4 dobles y 0/1 triples), a los que les agregó 4 rebotes, 3 asistencias y 3 faltas cometidas, para recolectar una valoración de +1.

A Centrale del Latte Brescia no le alcanzó con el goleo de Mario Ghersetti, autor de 18 unidades, y cedió como visitante ante Conad Bologna por 76 a 72. Así, el conjunto de la ciudad de Bologna tomó un poco de aire para salir de los últimos puestos de la competencia, y Centrale del Latte Brescia se mantiene en mitad de tabla, lejos de los puestos de vanguardia.

La diferencia lograda en el primer cuarto, ganado por el local 23 a 14, resultó clave a la hora de cerrar el juego. Conad Bologna supo administrar esa ventaja, y se quedó con una importante victoria.

En el perdedor, saltó a la cancha como titular el argentino Mario Ghersetti. El ala pivote terminó como goleador de su equipo con 18 tantos (7/11 dobles, 1/2 triples y 1/2 libres), a los que les sumó 7 rebotes, 2 robos, 2 asistencias, 2 pérdidas de balón y 3 faltas recibidas, para reunir una buena valoración final de +24.