05/03/2012 22:50 | Argentinos en el Exterior

Liga de Brasil

Visitantes ganadores

Flamengo obtuvo una valiosa victoria, como visitante, ante el peor equipo de la competencia, Vila Velha, al que venció 72 a 60. En tanto, en Belo Horizonte, Minas Tenis Club perdió una vez más como local, aunque en esta ocasión, era de esperar una derrota frente al actual líder del Nuevo Campeonato Brasileño de Básquet, Pinheiros SKY. El conjunto de la capital de San Pablo se impuso por un holgado 104 a 73.
Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

El partido comenzó muy bien para Flamengo, que trabajando bien y moviendo mucho la bola en ataque para buscar siempre al jugador mejor ubicado para lanzar, sacó una pequeña diferencia hacia el final del primer parcial de siete unidades: 21 a 14.

Sin embargo, en el segundo período, el local endureció su defensa y permitió sólo 7 puntos del conjunto rubro negro, que vio como la diferencia que había conseguido en el cuarto anterior se esfumaba en pocos minutos. Al término de la primera mitad, el marcador favorecía al local, que ganaba 35 a 28.

Se esperaba una reacción del equipo del argentino Gonzalo García, y la misma se dio en el marco del tercer segmento. Con una gran evolución en ataque, ayudada por una gran tarea del capitán Marcelinho, autor de 16 puntos en el parcial, Flamengo dio vuelta la historia, y entró al último cuarto en ventaja 56 a 52.

En el último período, Marcelinho continuó siendo el referente en ataque para los cariocas, que lograron abrir una buena ventaja de cara a los últimos minutos de juego. Los locales lucharon hasta el final, pero se encontraron con toda la experiencia de Flamengo para mantenerse al frente en el marcador y conquistar una importante victoria por 72 a 60.

En el conjunto ganador, fue titular el argentino Federico Kammerichs; el ala pivote estuvo en el campo de juego por espacio de 32 minutos, tiempo en el que totalizó 9 puntos (4/7 dobles y 1/2 libres), a los que les agregó 12 rebotes (el mejor en ese rubro), 1 asistencia, 1 falta recibida y 2 cometidas, para redondear una buena valoración final de +18.

Pinheiros/SKY entró a la cancha con la presión de saber que sus máximos perseguidores, habían logrado sendos triunfos en el marco de una nueva jornada del NBB. Sin embargo, el conjunto de la capital de San Pablo disipó todas las dudas tras la gran victoria conseguida como visitante ante Minas Tenis Club por 103 a 74.

El encuentro tuvo un comienzo sumamente parejo, con ambos equipos anotando con facilidad y siendo frágiles en la faz defensiva. Por eso, no extrañó que el primer cuarto terminara empatado en 25. El segundo segmento siguió con la misma tónica, aunque el visitante logró establecer una mejor defensa, para irse al descanso largo con una pequeña ventaja: 46 a 42.

El juego terminó por definirse a partir del segundo tiempo, cuando la defensa de Pinheiros pasó a prevalecer sobre el ataque del conjunto mineiro. El parcial de 23 a 14, casi que sentenció las aspiraciones de ganar que tenia Minas Tenis, que entró 69 a 56 abajo al último período.

El cuarto segmento sirvió para que el visitante continuara mostrando toda la superioridad que había insinuado en el primer tiempo, y plasmado en la cancha en el tercer parcial. Pinheiros ganó 35 a 17 el cuarto, y se llevó una importante victoria por 103 a 74.

Juan Pablo Figueroa fue parte del quinteto titular de Pinheiros. El cordobés estuvo en cancha 34 minutos, en los que aportó 10 tantos (2/3 dobles, 1/2 triples y 3/6 libres), repartió 7 asistencias, tomó 5 recobres, recuperó 1 balón, recibió 5 y cometió sólo 1 falta personal, para recolectar un crédito de +20.

En tanto en el conjunto perdedor, tuvo participación Luciano González. El escolta, titular en el conjunto de Minas Tenis Club, anotó 15 unidades (3/7 dobles y 3/7 triples) en los 32 minutos que estuvo en el parquet de juego. Además completó su planilla personal con 2 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero y 2 faltas recibidas, para reunir una valoración de +12.