14/03/2012 21:10 | Argentinos en el Exterior

LEB Oro – Jornada Nº 27

IberoStar perdió y se emparejó la tabla

Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

IberoStar Canarias sufrió una dura derrota frente a Ford Burgos, aunque esto no lo sacó de la cima de la tabla de las posiciones de la LEB Oro, segunda categoría del básquet español. Jugando como local, Ford Burgos no desaprovechó su chance de ganar el juego. Desde el primer cuarto, impuso su ritmo de juego desde el primer minuto, y se sacó de encima un rival muy exigente, al que termino venciendo por 81 a 76.

Nicolás Richotti fue suplente en el conjunto perdedor. El escolta permaneció en el rectángulo de juego durante 20 minutos, en los que totalizó 16 unidades (5/8 dobles, 1/3 triples y 3/4 libres), a los que les sumó 3 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos, para redondear una valoración final de +15.

Baloncesto León sumó su cuarta derrota de forma consecutiva y se hunde cada vez más en la parte baja de la tabla de las posiciones. En esta ocasión cedió como local ante Lleida Básquetbol, que lo derrotó por un ajustado 76 a 74, en el Palacio Municipal de los Deportes de León.

Franco Rocchia nada pudo hacer para evitar la derrota de su equipo. El argentino saltó a la cancha desde el banco de los suplentes, y estuvo en el parquet de juego por espacio de 22 minutos, en los que contribuyó con 10 tantos (3/3 dobles, 0/2 triples y 4/5 libres), tomó 2 rebotes, recibió 6 y cometió 2 faltas personales, para reunir un crédito de +13.