20/03/2012 13:15 | Argentinos en el Exterior

Legadue – 9° Jornada (Vuelta)

Suerte dispar para los argentinos en Italia

No tuvieron una buena jornada los jugadores argentinos presentes en la Legadue, segunda categoría del básquet italiano. El único que sonrió, aunque no por su actuación individual, que fue muy pobre, fue Juan Marcos Casini, ya que su equipo, Givova Scafati ganó y es uno de los líderes. En tanto, en el marco de una nueva fecha de la LEB Oro, IberoStar Canarias triunfó y se acerca al título y al ascenso.
Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

Givova Scafati debió afrontar un duro escollo, antes de lograr subirse a la cima de la tabla de las posiciones de la Legadue. En frente, un batallador Domotecnica Ostuni, le presentó gran resistencia durante todo el partido, aunque sobre el final del mismo, la balanza se inclinó para el lado del local, que se llevó una gran victoria.

Tras un comienzo de juego adverso, en donde Givova Scafati estuvo en desventaja hasta la finalización del tercer período (51 – 57), el local, apoyado por el empuje de su gente, pudo dar vuelta la historia, y sellar una victoria clave en sus aspiraciones de conseguir el ascenso a la máxima categoría.

Juan Casini vivió una jornada un tanto particular: su equipo ganó un partido trascendental, pero él completo una producción para el olvido. El escolta saltó al campo de juego desde el banco de los suplentes, y estuvo en cancha durante 25 minutos. Casini no aportó puntos (0/2 dobles y 0/2 triples), tomó 2 rebotes, repartió 2 asistencias, recuperó y perdió 1 balón, y cometió 3 faltas personales, para reunir un magro crédito de -2.

Más allá de Juan Casini, ningún otro equipo en donde militen jugadores argentinos logró la victoria. La actuación más destacada fue la de Patricio Prato, autor de 20 tantos en la derrota de su equipo, el Aget Service Imola ante Marcopoloshop.it Forlì por 80 a 72.

La buena labor en ofensiva del tirador argentino, había mantenido las esperanzas del conjunto de la ciudad de Imola, de llevarse un gran triunfo del PalaCredito di Romagna, estadio en donde Marcoloshop.it hace las veces de local. Sin embargo, sobre el final del juego el local logró sacar una diferencia que el visitante ya no pudo remontar.

Prato fue titular en el equipo visitante; el perimetral culminó el juego con 20 tantos (6/11 dobles, 0/3 triples y 8/12 libres), a los que les agregó 2 rebotes, 3 recuperos, 1 asistencia, 8 faltas recibidas y 3 cometidas, para redondear una valoración de +14 en los 35 minutos que estuvo en el rectángulo de juego.

En el Palafermi, estaba el partido más atrayente de la jornada. Giorgio Tesi Group Pistoia, como local, y Trenkwalder Reggio Emilia se enfrentaban en busca de quedarse con el liderazgo de la competencia. El visitante comenzó mejor el juego, con buena selección de tiro y una aceptable defensa, se fue al descanso largo en ventaja 43 a 29.

Cuando todo hacía presagiar que sería una inobjetable victoria de Trenkwalder, Giorgio Tesi Group Pistoia salió decidido a dar vuelta el marcador. En el tercer segmento hizo una enorme defensa, pero no pudo plasmar su supremacía en ataque, y sólo ganó el período 14 a 9, para quedar abajo 52 a 43, de cara al último cuarto.

El cuarto parcial fue todo del local, que se lo llevó de punta a punta por un histórico 28 a 3. La defensa fue la clave de un partido que se había presentado adverso, pero que Giorgio Tesi Group Pistoia pudo remontar a tiempo, ganarlo 71 a 55, y de esta manera subirse a lo más alto de la tabla de posiciones de la competencia.

En el conjunto perdedor fue titular Demian Filloy, quien estuvo en campo de juego por espacio de 22 minutos, tiempo en el que contribuyó con 5 unidades (1/4 dobles y 1/6 triples). El argentino, además completó su planilla personal con 7 recobres, 1 asistencia, 1 pérdida de balón y 4 faltas cometidas, para culminar el juego con una valoración final de 0.

Prima Veroli consiguió un holgado triunfo como local ante Centrale del Latte Brescia, a quien venció por un categórico 83 a 65. El ganador sacó grandes diferencias en el juego y en el resultado, principalmente durante el primer tiempo, en donde prácticamente definió el pleito a su favor.

En el conjunto perdedor, tuvo una lucida actuación Mario Ghersetti; el argentino totalizó 15 puntos (4/9 dobles, 1/2 triples, 4/4 libres) en los 31 minutos que estuvo en el parquet de juego. El ala pivote además contribuyó con 6 rebotes, 3 robos, 2 pérdidas, 3 faltas recibidas y otras tantas cometidas, para reunir un crédito de +16.

En tanto, en un cotejo entre equipos que militan en mitad de tabla, Sigma Barcellona se llevó un importante triunfo como local, tras derrotar a Fileni BPA Jesi por 87 a 76. Tras un comienzo dubitativo, tanto en defensa como en ataque, el local logró asentarse en el partido, y remontar una desventaja que llegó a ser de diez unidades, promediando el segundo parcial.

Franco Migliori fue parte del quinteto inicial de Fileni, y estuvo en cancha durante 33 minutos. El argentino anotó 13 tantos (1/2 dobles, 3/6 triples y 2/2 libres), a los que les sumó 3 rebotes, 1 recupero, 1 asistencia, 2 pérdidas y 3 faltas recibidas. Migliori, que debió abandonar el campo de juego por llegar al límite de 5 faltas personales, terminó el partido con una valoración de +10.