07/04/2012 11:40 | NBA

San Antonio ya está en lo más alto del Oeste

Los Spurs vapulearon a los Hornets por 128 a 103 y con la caída del Thunder en Indiana se convirtieron en el número uno de su conferencia. Ginóbili terminó con 14 puntos. Los suplentes dieron un “recital” y sumaron 82 puntos. Scola otra vez la rompió ante los Lakers y sus Rockets se llevaron la victoria del Staples Center 112-107. El Luifa sumó 25 tantos. Delfino no jugó en el triunfo de Milwaukee ante Charlotte 95-90.

Fue una noche de festejos la de ayer en San Antonio; En primer lugar por el cómodo triunfo ante uno de los peores equipos de la NBA, los New Orleans Hornets, por 128 a 103, pero principalmente debido a que con esa victoria, y la derrota de los Oklahoma City Thunder en Indiana, el equipo de Emanuel Ginóbili es el nuevo líder de la conferencia Oeste.

Durant y compañía ya habían perdido antes que los Spurs saltaran al rectángulo de juego, sin embargo desde el campamento texano juraron que nadie estaba pendiente de ello. “Creo que uno de los chicos alcaza pelotas vino a decirnos”, contó Emanuel Ginóbili. El bahiense fue uno de los seis spurs en terminar con doble dígito con sus 14 puntos (3/4 en dobles, 2/2 en triples y 2/2 desde la línea), al tiempo que también sumó 4 asistencias y 23 rebotes en 21 minutos de juego.

Al margen de escalar a la cima del Oeste, el dato más sobresaliente del partido fueron los 82 puntos del banco de San Antonio, algo que debe haber dejado muy orgulloso a Gregg Popovich. Fue la marca más alta por un grupo de suplentes desde que los de los Orlando Magic alcanzaron la misma ante los Piston en 2000.

El máximo anotador de los Spurs fue Tim Duncan con 19 puntos; Por su parte, Patrick Mills sumó otros 14 tantos, Gary Neal y Stephen Jackson anotaron 13 cada uno, y el brasileño Tiago Splitter anotó 10.

En New Orleans (14-41) se destacó Eric Gordon con 31 puntos, mientras que Marco Belinelli anotó 15 desde el banco, Carl Landry aportó 13 y el venezolano Greivis Vázques (titular) fue autor de 12 tantos y 6 rebotes.

San Antonio, que está en una racha de 10 triunfos consecutivos, ahora ostenta un récord de 39 victorias y 14 derrotas.

Importante triunfo de Houston en Los Angeles

Con una destacada actuación de Luis Scola, importante en los momentos cruciales del partido, los Houston Rockets volvieron a derrotar a los Lakers por 112 a 107 para alcanzar el séptimo lugar en el escalafón de la conferencia Oeste.

El Luifa fue determinante para los de Kevin McHale, que ahora ascendieron a un récord de 30-25. Cerró su planilla con 25 puntos, producto de 10 de 17 en tiros de campo y 5/5 en libres, 4 rebotes, 2 asistencias y 2 robos en 30 minutos de acción. Asimismo sumó 10 tantos en el último cuarto para sostener a los Rockets.

Goran Dragic volvió a tener una gran actuación a su lado con 26 puntos (8/19 de cancha y 7/8 en libres), 11 asistencias, 4 rebotes y 3 robos. Desde la baja por lesión de Kyle Lowry , el base esloveno se convirtió en uno de los máximos referentes de Houston con un estilo diferente al del guardia titular.

El quiebre a favor de los Rockets se dio en el tercer cuarto, cuando lograron ajustar la defensa por un largo pasaje del mismo. Sinn embargo un mal cierre del período no les permitió escaparse y entraron a los doce minutos finales muy parejos. Allí lograron cerrarle los caminos tanto a Kobe Bryant como a Metta World Peace, quienes lideraron a los Lakers en ataque (28 y 23 puntos, respectivamente).

Otros cuatro Rockets terminaron en doble dítito: Chandler Parsons, que además se encargó de marcar a Bryant, terminó con 13 puntos, Marcus Camby sumó 12 y 11 rebotes, al tiempo que Samuel Dalembert contribuyó con 10 tantos.

»estadísticas locas!!!!!07/04/2012 17:24
Por qué no dicen nada de Ginóboli? no son record los 23 rebotes contra los Hornets?
por lo menos eso es lo que acabo de ver...
0 %
0 %
»adrian08/04/2012 07:08
SEGUN LA PAGINA DE LA NBA MANU, TOMO 2 REBOTES.
0 %
0 %
»jajaja09/04/2012 12:45
23 rebotes???? Amigo fue un dedazo del que escribió la nota. Te parece posible 23 rebotes en 21 minutos de juego? Sabiendo leer las estadísticas quiere decir que durante esos 21 minutos se erraron el 50% de los tiros y Manu tomó el 90% de los rebotes, tanto en ataque como en defensa. Monstruoooo, ni Bill Russel Wilt Chamberlain juntos bajaban tantos