19/10/2012 07:11 | Liga Argentina

Temporada 2012/13

La Gloria volvió al triunfo

En el encuentro anticipado de la quinta fecha del Torneo Nacional de ascenso, Instituto se recuperó de las dos derrotas ante San Isidro y se impuso por 73 a 63 frente a Unión de Sunchales, en el Salón Ángel Sandrín.

En un encuentro muy parejo, la Gloria encontró la diferencia en el último cuarto, de la mano del norteamericano Decorey Young, que con 19 puntos fue el goleador del cotejo.

En el arranque, ambos equipos empezaron muy erráticos. Luego, fue Unión de Sunchales quien supo afinar la puntería y defenderse bien atrás para terminar el primer parcial con una victoria por 20 a 15. En los últimos minutos del segundo cuarto, Decorey Young y Forastieri (Segundo goleador con12) levantaron al equipo para que Instituto se vaya al descanso por dos tantos arriba en el marcador, 32 a 30.

Tras el recreo largo, el partido seguía con la misma paridad en el campo de juego y en el marcador. Hasta que tantos importantes de Gallo y Martina Emiliano comenzaron a equilibrar la balanza para el lado de la Gloria y a provocar los nervios de la visita que elegía mal los caminos arriba y lo sufría en su propio aro. El tercer parcial culminó 54-48 para los dirigidos por Mauro Felatuo que, en el último cuarto, estiraría a diez la diferencia.

De tal modo, la Gloria ganó en casa un partido de esos que era necesario ganar para sumar en confianza al equipo. Hasta que juegue San Isidro será el puntero de su zona y la próxima fecha visitará en Río Cuarto a Banda Norte.

El técnico Mauro Felauto se mostró contento con la victoria albirroja: “Jugamos bien en nuestra cancha, hicimos las cosas bien y nos recuperamos de la derrota en casa que nos había dolido bastante”. Del equipo, destacó: “El juego colectivo y la defensa que tuvimos son cuestiones muy importantes. Dejamos al otro equipo con 60 puntos que eso es muy bueno. La idea es seguir por este camino, empezar hacernos fuertes en casa y lograr ensamblarnos un poco más como equipo”

Instituto (73): Pablo Bruna 12, Adrián Forastieri 12, Juan Gallo 9, Emiliano Martina 7 e Ignacio Alessio 11 (inicial); Decorey Young 19, Juan Giaveno 3, Lucas Martina 0, Augusto Rossi 0 y Lucas González 0. DT: Mauro Felauto

Unión (63): Juan Gandoy 6, Pablo Moldú 10, Federico Radavero 7, Bruno Ingratta 7 y Charles Bailey 17 (inicial); Milton Vittar 5, Sebastian Porta 11 y Franco Scarafia 0. DT: Leonardo Hiriart

Parciales: 15-20, 32-30, 54-48.
Árbitros: Leyton – Barotto

Fuente y foto: Prensa Instituto.

»Hincha de Unión19/10/2012 13:57
ES IMPOSIBLE JUGAR AL BASQUET SIN BASE Y SIN UN GOLEADOR. Nos va a costar más que el año pasado, que había que dársela a Maxi y solucionaba todas las falencias, más allá que no defendía. Si al base lo eligió el DT, no tiene idea, Gandoy no es base. Además, un plantel del TNA, segunda categoría de la Liga Nacional no puede estar sin preparador físico.