19/12/2012 13:43 | NBA

Temporada 2012/13

San Antonio no pudo en la vuelta de Manu

Luego de perderse el partido del lunes en Oklahoma City Emanuel Ginóbili regresó a las canchas pero sus Spurs cayeron ante los Denver Nuggets por 112 a 106. El bahiense terminó con 16 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias.

Luego de la derrota de anoche, la segunda en forma consecutiva y en condición de visitante, ante los Denver Nuggets por 112-106 Gregg Popovich admitió que luego que su equipo cayera en Oklahoma City la noche anterior había pensado en darle descanso a Tim Duncan. “Él y Manu ni siquiera me miraron, querían jugar”, admitió el técnico.

Finalmente eso no ocurrió y el de Islas Vírgenes resultó clave para que los Spurs tuvieran chances en el último cuarto luego de ir abajo por 15 (98-83) a falta de 9:07 segundos. Duncan cerró una noche personal de gran producción con 31 puntos, 18 rebotes, 6 asistencias, 5 tapas y 2 recuperos en 40 minutos de juego.

Emanuel Ginóbili volvió a la acción luego de perderse el partido del lunes n Oklahoma City tras la paralítica que había sufrido en la victoria del sábado ante Boston: El bahiense erró bastante (5/15 de cancha, 2/9 en triples) pero terminó con 16 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias en 30 minutos.

De la mano de dos triple de Patt Mills (15 pts) y Duncan, San Antonio metió un parcial de 9-0, y logró acercarse a tres (103-100) a falta de cuatro minuto y medio. Sin embargo los Nuggets anotaron en sus siguientes tres ofensivas, se escaparon por 8 (110-102) y no permitieron que los Spurs vuelvan a acercase.

Danilo Gallinari fue el líder de los de George Karl (14-12) con 28 puntos, Kenneth Faried lo siguió con 19 y 11 rebotes, al tiempo que Corey Brewer anotó 16 tantos y Andre Iguodala sumó 14, más 9 tableros y 6 asistencias.

San Antonio cayó al cuarto lugar de la conferencia Oeste con un récord de 19-8, y el viernes comenzará una seguidilla de cuatro partidos en el AT&T Center cuando reciban a los New Orleans Hornets.