16/01/2013 04:58 | NBA

Temporada 2012/13

Racha negativa

Los Houston Rockets consiguieron anoche su cuarta derrota en forma consecutiva tras caer en Los Angeles ante los Clippers por 117-109. No obstante Carlos Delfino tuvo una buen actuación con 16 puntos desde el banco. Los texnos hora están séptimos en la conferencia Oeste.

No eran precisamente los Clippers el mejor rival para que los Rockets pudieran cortar su racha negativa, uno de los mejores equipos de la conferencia Oeste y de toda la NBA. Finalmente, el equipo de Carlos Delfino no pudo ante los californianos, quienes pese a no contar con Chris Paul (golpe en la rodilla derecha) jugaron a gusto y se llevaron su segunda victoria consecutiva por 117 a 109, al tiempo que llevaron a cuatro la cantidad de derrotas seguidos de los texanos.

Al margen del resultado, el Lancha tuvo un buen desempeño desde el banco de suplentes con 16 puntos, producto de 3/3 en dobles, 2/7 en triples y 4/4 en libres. Asimismo, el santafesino cerró su planilla con 2 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperos en 29 minutos de acción.

Un parcial de 25-6 en el inicio del segundo tiempo fue decisivo para inclinar la balanza a favor de los locales, que tiraron para un 53.8% de cancha, incluido un 57.9% en tiros de tres puntos (11/19). Jamal Crawford fue la figura con 30 tantos desde el banco, mientras que Blake Griffin sumó 19 – más 8 asistencias -, al igual que Eric Bledsoe, reemplazante de Paul. Los dirigidos por Vinny Del Negro están segundos en el Oeste con récord de 30-9.

Para los Rockets, séptimos en el escalafón del Oeste con 21 victorias y 18 derrotas, James Harden volvió a ser el máximo anotador con 23 puntos, seguido de el alero Chandler Parsons con 17, al tiempo que Jeremy Lin aportó 12 y 10asistencias, y Marcus Morris fue autor de 12 tantos y 8 rebotes desde el banco.

Houston volverá presentarse esta noche para comenzar una gira de cuatro partidos fuera del Toyota Center en el clásico ante los Dallas Mavericks, y se podrá ver a través de ESPN a partir de las 22.