21/02/2013 09:44 | NBA

Va con onda

James Harden tuvo el partido de su vida ante su ex equipo. El “Barbudo” sumó 46 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias para que sus Rockets le ganen a Oklahoma City 122-119 con una gran remontada en el último cuarto. Delfino sumó 9 tantos. Phoenix cayó ante Golden State 108-98 a pesar de los 14 y 10 tableros del Luifa Scola mientras que New York fue vapuleado por Indiana (125-91). Prigioni sumó 5 tantos y 8 pases gol.
Autor:Sebastián Ciano (sciano@pickandroll.net)
Va con onda

Si algo le faltaba a Sam Presti, General Manager de los Oklahoma City Thunder, para lamentarse la partida de james Harden era sufrirlo en carne propia como lo hizo anoche. El escolta jugó el partido de su carrera ante sus ex compañeros para darle la victoria los Rockets, tras una gran remontada en el último cuarto, por 122 a 119.

El “Barbudo” fue el héroe de Houston con 46 puntos – récord personal - , de los cuales sumó 16 (5/7 de cancha) en el último parcial, en el cual los Rockets llegaron a perder por catorce (107-93) a falta de 7:13. El ex OKC terminó con 7/11 en dobles, 7/8 en triples y 11/12 desde la línea, al tiempo que también sumó 8 rebotes y 6 asistencias en 4 minutos de acción.

Carlos Delfino, en su tercer partido como titular, tuvo una noche errática (3/12 TdC) pero aportó en varios rubros estadísticos y cerró su planilla con 9 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 4 recuperos en 43 minutos, su mayor cantidad de tiempo de juego en la temporada.

Houston había arrancado bien la noche, y así fue que se vio arriba 32-22 a falta de menos de dos minutos para el cierre del primer cuarto. Sin embargo, promediando el segundo chico la visita achicó el margen y logró pasar al frente con el aporte de sus principales figuras, como Durant (7 pts), Westbrook (6) e Ibaka (7) para irse al descanso 62-57.

Los Rockets volvieron a ser una máquina ofensiva en el segundo tiempo (anotaron 665 puntos), pero el Thunder mostraba todo su carácter para no permitir que su rival volviera a pasar al frente en el marcador; Se escapó 82-74 con 4:09 por jugarse en el tercer cuarto, y la ventaja llegó a ser de 10 sobre el final del mismo.

Los de Delfino se acercaron a 7, pero con dos triples seguidos el Thunder llegó a sacar 14 (107-93) a 7:13 del final. A partir de ese momento, cuando todo parecía perdido, los Rockets cerraron el juego con un parcial de 29-12 de la mano de un Harden de otro planeta.

En OKC no alcanzaron los 28 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias de Westbrook, ni tampoco los 28 tantos de Thabo Sefolosha (marca personal). Durant, por su parte, fue autor de un triple doble producto de 16 puntos, 12 tableros y 11 pases gol, al tiempo que Ibaka sumó otros 16 tantos.

En Houston, Jeremy Lin también tuvo un muy buen partido al totalizar 29 puntos (9/17 en dobles, 3/5 en triples y 2/3 en libres), 6 rebotes, 8 asistencias y 2 robos en 42 minutos. Por su parte, Chandler Parsons, quien sufrió una fuerte torcedura de tobillo pero regresó arpa el final del juego – sumó 17 tantos, 6 tableros y 4 asistencias, aunque su mayor logro fue la defensa sobre Durant, a quien dejó con 7 puntos y solo dos goles de campo en todo el segundo tiempo.

Con esta victoria, los dirigidos por Kevin McHale continúan octavos en la conferencia Oeste con un récord de 30-26 y están a tres juegos y medio de los Lakers (9°), quienes pujan por un lugar en la postemporada.

Phoenix volvió a perder

La irregularidad marca de cuerpo entero la temporada de los Suns. Luego de la muy buena victoria del martes en Portland, Phoenix volvió a perder anoche, en el segundo de dos partidos en noches consecutivas, ante los Golden State Warriors por 108 a 98 y continúa en lo más bajo de la conferencia Oeste.

No obstante, Luis Scola cerró su planilla con una doble decena de 14 puntos (6/11 en tiros de campo y 2/2 desde la línea) y 10 rebotes en 27 minutos de juego. Los Suns llegaron a estar 90-94 a cuatro minutos del final, pero no lograron acercarse más. Goran Dragic volvió a tener una buena performance con 20 tantos, 10 asistencias, 5 robos y 4 rebotes, al tiempo que Jermaine O’Neal sumó 17 y 12 tableros por primera vez desde 2010.

Los Warriors, que cortaron una racha de 6 derrotas consecutivas, contaron con 28 puntos del joven Klay Thompson, al tiempo que Jarrett Jack aportó 21 tantos desde el banco y Stephen Curry sumó otros 20, más 11 asistencias.

Los Phoenix Suns, que perdieron 9 de sus últimos 12 encuentros, ahora poseen un récord de 18 victorias y 38 derrotas, el peor de toda la costa Oeste.

Dura derrota de los Knicks

Febrero no comenzó de la mejor manera para los Knicks. Anoche obtuvieron su cuarta derrota en ocho presentaciones en lo que va del mes y fue por paliza, 125 a 91, ante los Indiana Pacers, uno de los rivales más dures de la conferencia Este.

Pablo Prigioni jugó 20 minutos en los cuales aportó 5 puntos (), 8 asistencias, 2 rebotes y 2 recuperos en lo que fue la peor derrota de la temporada de New York, quienes hasta el momento continúan segundos en la conferencia Este con récord de 32-19. Tras el partido de anoche, Indiana (3°) ahora quedó a medio juego.

Tyson Chandler fue el mejor de los de la Gran Manzana con 19 puntos y 11 rebotes, al tiempo que Carmelo Anthony sumó 15 tantos, con 7 de 21 en tiros de campo. Los de Mike Woodson terminaron con un 33.7% en tiros de campo.

Para los Pacers (33-21), Paul George fue el máximo anotador con 27 puntos, seguido de David West, autor de 18 tantos, 9 rebotes y 4 asistencias, al tiempo que el joven Lance Stephenson sumó otros 14 tantos.