23/04/2013 08:44 | NBA

Playoff 2013

Primer visitante ilustre

Los Chicago Bulls derrotaron anoche a los Brooklyn Nets por 90 a 82 e igualaron la serie 1-1. El equipo de Tom Thibodeau es el primero que logra ganar fuera de casa en esta postemporada. Los Clippers vencieron a Memphis Grizzlies 93-91 con un doble de Chris Paul.

Los Bulls saltaron anoche al Barclays Center con la idea de hacer de esta serie una muy pareja y lucha. Con una muy buena defensa, y todo el empuje de Joakim Noah en el último cuarto, Chicago se convirtió en el primer equipo que gana de visitante luego de vencer a los Brooklyn Nets 90 a 82 e igualar la serie 1 a 1.

El equipo de Tom Thibodeau, especialista en defensa, volvió a mostrar toda su contracción de espaldas a su propio canasto al dejar a los Nets en un 35.4% de cancha, incluido un flojo 19% en tiros de tres puntos (4/21).

Del otro lado Chicago contó con un esfuerzo repartido a la honra de anotar, con cinco jugadores en doble dígito. Y cuando Brooklyn empezó a limar una diferencia que llegó a ser de 14 (73-59) a falta de10:23 - achicó 76-80 a 4:11 el final – apareció la figura de Noah.

El pivot de la selección francesa terminó el partido con 11 puntos, 10 rebotes y 2 tapas en 25 minutos, aunque el dato es que en el último cuarto sumó 9 tantos, 6 tableros y 1 bloqueo fundamental a Brook Lopez con 53 segundos en el reloj. Asimismo, consiguió salvar un balón que estaba casi perdido y sirvió para que Nate Robinson anotara un triple que le devolvió la ventaja de 10 (78-68) en un momento complicado para los Bulls.

Otros dos que terminaron con una doble decena fueron Carlos Boozer, autor de 13 puntos y 12 rebotes, y Luol Deng, quien cerró su planilla con 15 y 10, más 4 asistencias. Nate Robinson, por su parte, aportó 11 tantos desde el banco.

En el local se destacó Lopez con 21 puntos, seguido de Joe Johnson con 17, 4 rebotes y 4 asistencias. Por su parte Deron Williams repartió 10 pases gol pero lanzó 1/9 de cancha y solo anotó 8 tantos en 38 minutos de juego. El tercer punto de la serie se jugará el próximo jueves en el United Center de Chicago.

Paul salvó a los Clippers

La razón por la cual los Clippers mantuvieron su ventaja de localía se llama Chris Paul. El base estrella del equipo angelino anotó un disparo acrobático sobre la marca de Tony Allen sobre la chicharra para darle la victoria a su equipo 93-91 y la ventaja de 2 a 0 en la serie.

Paul fue la gran figura de la noche con 24 puntos (9/14 en dobles, 0/3 en triples y 6/6 en libres), 9 asistencias y 4 rebotes en 36 minutos de acción. Su ladero Blake Griffin lo siguió con 21 tantos, 8 tableros y 4 pases gol en 34 minutos, al tiempo que el aporte de Jamal Crawford desde el banco con 15 puntos fue muy importante.

Memphis contó con una muy buena noche de Mike Conley, quien finalizó el encuentro con 28 puntos y 9 asistencias en 44 minutos, al tiempo que Marc Gasol anotó 17 tantos y Allen otros 16, a los que les agregó 10 tableros. Grizzlies y Clippers volverá a verse las caras el próximo jueves, 22.30, en el FedEx Forum.

Twiter: @Seba_Ciano