12/05/2013 08:42 | NBA

Semifinales de conferencia

Grandes Guerreros

Los Warriors lograron levantarlo en el último cuarto y con un gran suplementario derrotaron a los Spurs 97 a 87 (84) e igualar la serie 2 a 2. San Antonio solo anotó un gol de campo en la prórroga. Emanuel Ginóbili terminó con 21 puntos y 5/10 en triples. El martes se jugará el quinto encuentro en el AT&T Center.

Danny Green metió u triple a falta de 1:29 para el final del suplementario que había dejado el marcador 87-93 y le daba cierta esperanza a los Spurs. Sin embargo, no solo era el primer gol de campo de su equipo en la prórroga, sino que también sería el último. Los Warriors hicieron honor a su nombre: Vencieron a San Antonio 97-87 (84) e igualó la serie 2 a 2.

La sensación es que los de Gregg Popovich dejaron escapar un juego que les hubiese otorgado medio pasaje a las finales del Oeste; A falta de 4:48 para el final del tiempo regular lo ganaban por 8 (80-72), con un Emanuel Ginóbili enchufado qe anotó 5 puntos seguidos para darle tranquilidad a los texanos. Pero estos Warriors no le hacen caso a su juventud e inexperiencia, y demostraron que pueden jugar estas instancias.

Pero Golden State tiene gol en varias manos; Con un Klay Thompson errático (terminó 5/13) fue Jarrett Jack el que tomó la lanza, anotó seis puntos en forma consecutiva que arrimó a los de Marc Jackson 78-82 con menos de tres minutos en el reloj. Luego le cedió una asistencia a Thompson para luego sumar dos más y dejar el tanteador 82-82.

Al otro lado, Tony Parker (17 pts) con un doble a media distancia le dio la victoria parcial a los Spurs, pero luego nuevamente Thompson apareció para igualaren 84 y mandar el partido al suplementario.

Los cinco minutos finales fueron pura y exclusivamente propiedad de los anfitriones, quienes impusieron el ritmo en todo momento, llevaron a los Spurs al terreno del apuro en ataque (1/10 TdC en el suplementario) y dominaron ampliamente.

San Antonio tuco posibilidades de acercarse y mantenerse en juego, pero nunca encontraron una ofensiva clara, y Curry (22 pts, 6 reb y 4 as) comenzó a sentenciar el juego con un doble y falta que dejó el juego 93-84 a 1:46 del final.

Ahora la serie vuelve a estar como al principio. San Antonio ya tuvo muestras de sobra que la serie está para cualquiera, porque si bien se les escapó éste de visitante, ganó el primero en dos suplementarios y con un tripe salvador de Manu. El quinto round será el martes, en San Antonio.