18/11/2013 15:10 | Argentinos en el Exterior

Positivo fin de semana para los Argentinos por el mundo

Fin de semana movido para los Argentinos que juegan en las distintas ligas del mundo, en la Liga Endesa se destaca la victoria del Cajasol Sevilla con Marcos Mata como figura anotando 16 puntos. En Brasil, triunfo del Flamengo de Nicolás Laprovittola con 29 puntos del base, mientras que en la NCAA debutó Patricio Garino.

En la Liga Endesa, gran juego de Marcos Mata para la victoria de su equipo el Cajasol Sevilla por 74 a 66 ante el Zaragoza, el Marplatense anotó 16 puntos acompañados por 2 rebotes y 1 tapa.

El Laboral Kutxa volvió al triunfo ante el poderoso Unicaja Malaga, esta vez sin Andrés Nocioni que sufre una lesión y lo tendrá fuera de las canchas por un buen tiempo, pero el que sí estuvo presente fue Leonardo Mainoldi que contribuyó con 6 puntos, 2 asistencias, 1 rebote y 2 recuperos.

El equipo Canario de Nicolás Richotti perdió su primer encuentro de la temporada como local, y lo hizo ante un rival, el FIATC Joventut, que tuvo una primera parte con un gran acierto en el tiro exterior y que, sin duda, marcó el desarrollo del partido.

Nicolás Richotti finalizó el encuentro con 13 puntos, 3 asistencias, 1 robo y 16 de valoración. Por su parte Juan Gutierrez no estuvo equipado en este encuentro.

En la Liga Brasilera de Básquet, nuevamente Nicolás Laprovitta es noticia ya que no solamente su equipo volvió a ganar, sino que el ex base de Lanús anotó 29 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 2 robos, mientras que el ex pivote de Regatas Corrientes Jerome Meyinsse sumo 10 puntos en el equipo rojo y negro.

El Bauru del Correntino Fabián Ramirez Barrios no pudo con el fuerte Pinheiros, que tuvo un mejor cierre de partido y ganó por 96 a 91.

En cuanto a lo individual 10 puntos del ex Olímpico y San Martin de Corrientes, en Bauru también tuvieron participación otros conocidos que pasaron por la Liga Nacional de Básquet, Lucas Tischer sumando 13 puntos y Ayarza11. Igualmente no fue suficiente para lograr la victoria.

El Franca de Juan Pablo Figueroa perdió como visitante ante el Cearense por 80 a 65. El ex base de Atenas sumó 7 puntos, capturó 3 rebotes, 3 asistencias en 30 minutos.

En la liga Universitaria de la NCAA, el Marplatense Patricio Garino debutó en Washington con saldo positivo anotando 6 puntos, 3 tapas, 2 rebotes y 1 recupero en 23 minutos, donde su equipo le ganó a Manhattan por 80 a 74.