25/11/2013 17:45 | Argentinos en el Exterior

Protagonistas en todas partes

Fin de semana pasado por mucha acción de los Argentinos en las distintas ligas del mundo, en España el ex CB Canarias ahora llamado Iberostar Tenerife de Nicolás Richotti y Juan Gutierrez, ganó con una definición del base Argentino a siete segundos del final, también victorias del Laboral Kutxa de Leo Mainoldi y el Cajasol Sevilla de Marcos Mata. Mientras que en Brasil grandes actuaciones de Laprovittola, Ramirez Barrios, Torres y Espinoza.

Liga Endesa

El Iberostar Tenerife (Ex CB Canarias) estrenó patrocinio con un thriller resuelto por 76-75 contra el Gipuzkoa Basket con una canasta decisiva de Richotti a 7,2 segundos.

El partido tuvo un score muy cerrado y parejo, el que logró terminar de definir el juego para el lado amarillo fue Nicolás Richotti a falta de 7 segundos. El base terminó el encuentro con 11 puntos y 3 asistencias en 24 minutos de juego ingresando desde el banco de suplentes.

En el Iberostar Juan Gutierrez solamente disputó 13 minutos, ya que durante el juego sufrió una rotura fibrilar en el gemelo de su pierna derecha.

El ex pivote de Obras estará de baja de cuatro a seis semanas, y ahora se pondrá en manos de los servicios médicos y de recuperación del club tinerfeño, que supervisarán de cerca el tratamiento pertinente.

Por su parte, el Cajasol Sevilla de Marcos Mata volvió a ganar, esta vez jugando como visitante ante el Herbalife Canarias.

El alero Marplatense ingresó como titular, sumando 22 minutos en cancha sin anotar puntos pero si capturando 3 rebotes.

Con participación de Leonardo Mainoldi el Laboral Kutxa que no cuenta con Andrés Nocioni lesionado, sigue de buena racha y ganó como visitante ante La Bruixa D'or.

El ala pivote de la selección Argentina, jugó 20 minutos con 1/1 en dobles, 2/4 en triples, 5 rebotes, 2 asistencias y recupero.

Liga Brasilera

En la Liga Nacional de Básquet de Brasil, el Flamengo de Nicolás Laprovittola perdió por 74 a 62 ante el Pinheiros que contaba con el debút de Leandrinho Barbosa.

El ex base de Lanús anotó 18 puntos, tomó 3 rebotes y repartió 9 asistencias en 37 minutos, mientras que otro conocido, Jerome Meyinsse ex Regatas Corrientes, finalizó el partido con 14 puntos y 5 rebotes.

Por su parte el Macae de Pablo Espinoza autor de 18 puntos en 27 minutos y el ex Bahía Basket, Juan Manuel Torres que en 23 minutos anotó 16 tantos, no pudo ante el Palmeiras, cayendo por 92 a 85.

Por último, los 12 puntos del Correntino, Fabián Ramirez Barrios no fueron suficientes para que su equipo el Bauru pierda su encuentro ante el Sao Paulo por 87 a 66.