08/12/2013 03:11 | Argentinos en el Exterior

Siempre dan que hablar

Movido sábado para los argentinos que juegan en diferentes partes del mundo, en la Liga Endesa derrota del Iberostar Tenerife ante el Real Madrid, el equipo Canario tuvo como figura nuevamente a Nicolás Richotti con 17 puntos ingresando como suplente. Además todo lo sucedido en la Liga Brasilera de Básquet.

El Iberostar Tenerife como local no pudo este sábado ante el Real Madrid que con esta victoria lleva 9 sin perder, el resultado final fue 74 a 85 favorable a los Madrileños.

Uno de los goleadores del Iberostar Tenerife fue Nicolás Richotti que ingresando como suplente anotó 17 puntos, con 6/8 en tiros de 2 puntos, además capturó 1 rebote y repartió 3 asistencias en 23 minutos de juego.

Por el lado del Madrid, 21 de Sergio Rodríguez jugador de la selección Española con 5/8 en tiros de 3 puntos y 3/5 en tiros de dos puntos.

Para que no sea solamente eso, el BahÍense protagonizó la jugada de la fecha que podrán ver reflejada en el siguiente video

Gran jugada de Nicolás Richotti (Fuente: Prensa ACB.com)

Con un gran juego del escolta de la selección Leandrinho, el Pinheiros venció por 96 a 87 al franca, en una dura parada para el equipo de Juan Pablo Figueroa.

El ex base de Atenas ingresando como titular anotó 8 puntos y además repartió 9 asistencias en 34 minutos de juego. Por su parte en el Pinheiros 26 puntos del ex NBA Leandrinho Barbosa.

Como visitante el Uniceub equipo dirigido por Sergio Hernandez, derrotó al Goiânia por 101 a 72, y se recuperó de la derrota ante el Franca en el reprogramado.

El goleador del equipo de Brasilia, nuevamente fue Nezhino que anotó 24 puntos con un destacado 7/9 en triples.

Sin participación del Correntino Fabián Ramirez Barrios, el Bauru como visitante derrotó al St. Joseph por 88 a 78.

En el Bauru buena actuación del ex pivote de Peñarol de Mar del Plata, Lucas Tischer que en 30 minutos de juego anotó 21 puntos con 8/13 en tiros de cancha, acompañado por otro conocido en la Liga Nacional, Josimar Ayarza que en 37 minutos de juego convirtió 28 puntos.

El Flamengo de Nicolás Laprovittola de aceptable actuación con 7 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias, derrotó al Espiritu Santo por 77 a 60.

El goleador del encuentro fue Marcelinho Machado con 19 puntos, con 5/11 en tiros de 3 puntos, 2/7 en dobles y 7/7 en libres.

Por último el Macaé de Pablo Espinoza y Juan Manuel Torres volvió a caer, esta vez ante el Minas Tenis donde dirige el Tucumano Carlos Romano.

Los 14 puntos del Chaqueño Espinoza y los 13 tantos de Juan Manuel Torres no fueron suficientes para llevarse el encuentro. El equipo que tiene dúo argento cosecha 3 victorias y 7 derrotas en lo que va del campeonato y se encuentra en la mitad de la tabla de posiciones.