13/03/2014 12:00 | NBA

Sigue la buena racha

Buen momento para los equipos argentinos en la NBA. San Antonio logró su octava victoria consecutiva tras vencer a Portland por 103 a 90 con 13 puntos de Ginóbili. Mientras que los New York Knicks mantienen viva la esperanza de ingresar a los playoffs, ganando su quinto partido en fila frente a los Celtics en Boston por 116 a 92 con una buena actuación de Prigioni.

El reserva Patty Mills logró 15 tantos y el interno Tim Duncan aportó un doble-doble de diez puntos y 11 rebotes en la octava victoria consecutiva de los San Antonio Spurs por 103-90 sobre los Portland Trail Blazers.

Los Spurs sumaron ocho triunfos seguidos, igualando de momento la mejor racha triunfal actual de la liga con los Clippers de Los Ángeles, que esta noche juegan contra los Warriors de Golden State.

El escolta argentino Manu Ginóbili finalizó el partido con trece tantos y el pívote brasileño Tiago Splitter con doce.

Ginóbili jugó 18 minutos y encestó cuatro de once tiros de campo, incluido uno de dos en triples, cuatro de cinco desde la línea de personal, logró un rebote, dio cuatro asistencias y recuperó cuatro balones.

Splitter jugó 25 minutos, encestó dos de seis tiros de campo, ocho de doce desde la línea de personal, logró diez rebotes, dio una asistencia y recuperó dos balones.

Los Trail Blazers sumaron cuatro derrotas seguidas pero continúan segundos en la División Noroeste.

Por los Trail Blazers el ataque correspondió al base Damian Lillard, con 23 puntos; el ala pivote LaMarcus Aldridge logró catorce y Nicolas Batum se fue con trece.

El alero reserva español Víctor Claver se fue sin puntos en dos minutos de juego. Claver no lanzó ningún tiro al taro, no logró rebotes ni dio asistencias.

Carmelo Anthony facturó 19 de sus 34 puntos en el primer tiempo y los Knicks de Nueva Yorkabrieron una temprana diferencia de 24 para encaminarse a su quinta victoria seguida, tras vencer como visitante 116-92 a los Celtics de Boston.

En los Knicks hubo una interesante actuación de Pablo Prigioni, que aportó 6 puntos (0/1 dobles y 2/2 triples), 4 asistencias, 3 rebotes y 3 robos en 19 minutos. Mientras que Tim Hardaway Jr. anotó 22 puntos, J.R. Smith 13 y Cole Aldrich tuvo 12 con 10 rebotes en su debut con los Knicks, que buscan atrapar la octava plaza y última para los playoffs en la Conferencia del Este.

Con la victoria, los Knicks se colocaron en el noveno lugar, medio partido por delante de Detroit, que perdió en Toronto el miércoles. Se encuentran tres partidos y medio detrás de Atlanta, ocupantes del octavo sitio.

Jeff Green fue el máximo anotador de los Boston Celtics con 27 puntos, pero no fueron suficientes para descontar la gran ventaja del equipo de la Gran Manzana.