20/03/2014 01:37 | NBA

Temporada 2013/2014

En el duelo de equipos argentinos ganó New York

Séptima victoria consecutiva para los New York por 92 a 86, nada más y nada menos que ante Indiana líder de la conferencia Este. Además los Knicks le obsequiaron la victoria a Phil Jackson en su primer partido como jefe de operaciones de la franquicia.

Carmelo Anthony anotó 34 puntos y los Knicks de Nueva York comenzaron la era de Phil Jackson con una sonrisa, tras vencer a los Pacers de Indiana por 92-86 la noche del miércoles y así lograr la séptima victoria consecutiva de la temporada.

Con su nuevo jefe de operaciones del equipo, mirando desde un asiento de mitad de cancha, los Knicks dominaron la primera mitad para luego realmente tomar distancias y quedarse con el juego frente a los líderes de la Conferencia Este, que no pudieron seguir el ritmo de los locales en ningún momento del partido.

Los 19.862 aficionados se pusieron de pie para aplaudir a Jackson en el primer cuarto y repitieron el gesto en el último minuto para festejar la victoria, frente al equipo que la temporada pasada los había vencido en playoffs.

El recibimiento a Phil Jackson en el Madison Square Garden

En los Knicks gran trabajo en el juego interior por parte de Amare Stoudemire que terminó con 21 puntos y Tyson Chandler que capturó 14 rebotes y anotó siete puntos.

Por su parte en el duelo de argentinos, Pablo Prigioni ingresando como suplente sumó cinco puntos, dos rebotes y una asistencia en 19 minutos de juego. Mientras que Luis Scola jugó 11 minutos finalizando con una planilla de cuatro puntos y dos rebotes.

Lance Stephenson anotó 21 puntos y nueve rebotes para los Pacers, que cortó una racha de cuatro victorias consecutivas y no pudo extender su ventaja que mantienen de tres juegos sobre el Heat de Miami, que perdió ante Boston horas antes. Por su parte otro de los destacados del equipo perdedor fue Roy Hibbert que encestó 20 tantos, con 8 de 10 lanzamientos.

Un dato importante es que los Pacers no contaron con el pivote Andrew Bynum que se resintió de su lesión en su rodilla.

La próxima presentación de New York será el viernes cuando visite a Philadelphia, mientras que Indiana como local buscará la recuperación el mismo día ante Chicago.

Estadísticas del partido

Por su parte San Antonio líder en la conferencia Oeste de la NBA, no tuvo problemas para derrotar como visitante a Los Angeles Lakers por 125 a 109y lograr así su 11ª victoria consecutiva.

El líder anotador de los Spurs fue Tony Parker con 25 puntos, además de tomar tres rebotes y repartir cinco asistencias. Por su parte Kawhi Leonard terminó el partido con una doble figura, 22 puntos y 10 rebotes.

El inoxidable Tim Duncan sigue siendo clave en el juego interior de San Antonio, en el partido logró anotar 12 puntos y capturar 16 rebotes, acompañados por seis asistencias.

También se destacó Manu Ginóbili ingresando desde el banco de suplentes con 13 puntos y seis asistencias, además de aportar muchas otras cosas adentro y afuera de la cancha, en un rol sumamente importante para el esquema de Popovich.

Por el lado de los Lakers, 24 puntos y cuatro rebotes para Xavier Henry que ingresó desde la banca para ser el máximo anotador, acompañado por Pau Gasol que finalizó el encuentro con 22 puntos, 10 rebotes y seis asistencias.

En esta gira fuera de casa de San Antonio, el próximo viernes tendrán que visitar a Sacramento Kings.