10/05/2014 03:00 | NBA

Playoffs 2014

El duelo ofensivo lo ganó Oklahoma

En el tercer punto de la serie semifinal entre Los Angeles Clippers y Oklahoma, victoria como visitante de los Thunder por 118 a 112. La figura del partido fue Kevin Durant con 36 puntos, ocho rebotes, seis asistencias y una tapa.

En el tercer partido de semifinal, entre los Clippers y Oklahoma City, triunfo para los visitantes por 118 a 112, para recuperar la ventaja de localía y ponerse 2 a 1 en la serie.

Dos caras opuestas se vieron reflejadas esta noche en el Staples Center, por un lado magnífica ejecución en ofensiva de ambos equipos, pero por otro lado muy baja la predisposición y el compromiso para defender, muy similar a un juego de estrellas.

En ataque bandejas, triples, volcadas, buen juego de poste bajo, pases de otro planeta con un juego extraordinario donde los dos equipos sumaron 51 asistencias, y seguramente si lo miramos desde el punto de vista del espectáculo es claramente lo que la NBA pensó brindar cuando decidió otorgar más privilegios al equipo que ataca, pero por momentos esta noche pareció un abuso.

Aunque en defensa, hay que destacar la dupla Ibaka - Adams que mostró las garras por el lado de Oklahoma, mientras que en el equipo local Jordan - Griffin también fueron lo que más compromiso demostraron en el costado defensivo de la cancha, pero no alcanzó, porque en el equipo hay tres compañeros más, que deben contribuir a la causa.

Durante 44 minutos el partido fue parejo, ninguno de los dos logró tomar una ventaja mayor a tres puntos. Hasta que restando tres minutos para el final, Kevin Durant tomó la lanza de la victoria en sus manos y comandó a su equipo a ganar en casa ajena.

Los Clippers en los últimos minutos cuando estaban por debajo del marcador, cada vez que intentaban igualar o pasar al frente, fueron respondidos con triples o dobles convertidos muy rápidamente por OKC.

Cuando el partido estaba igualado en 99, parcial de 5/0 para los Thunder, con un triple de Caron Butler y un doble de Serge Ibaka, momento donde Doc Rivers solicitó minuto y a la salida del mismo coronó con parcial de 4/0, que fue nuevamente contestado con un triple de Westbrook cuando le quedaban tres segundos para el final de la posesión y un doble de Durant sobre la marca, con 1:23 para el final del partido.

Una mala pasada para los Clippers en el momento que más necesitaban descontar, no pudieron anotar y Jackson desde la linea a 40 segundos del final definió la historia en favor de los Oklahoma que vuelven a recuperar la localía, luego de haber perdido en el primer partido de estas semifinales.

Kevin Durant fue la gran figura del partido con 36 puntos, ocho rebotes, seis asistencias y una tapa, pero fue acompañado por Russel Westbrook que anotó 23 puntos, repartió 13 asistencias y capturó ocho rebotes.

Mientras que Ibaka con 20, Jackson y Butler con 14 puntos cada uno completaron el quinteto de jugadores que anotaron 14 puntos o más en la visita.

Por el lado del local, Griffin lideró a su equipo con 34 puntos y ocho rebotes, acompañado por Chris Paul que anotó 21 tantos y repartió 16 pases gol.

El cuarto partido de la serie entre los Clippers y Oklahoma se jugará el próximo domingo, nuevamente en el Staples Center como fiel espectador de esta gran serie ofensiva.

Compacto de la victoria de Oklahoma en el juego 3 de la semifinal

Flavio Ariel Ibarra

En Twitter @Flaviorocambole

»Diego Milraya10/05/2014 12:37
Cada vez más aburrida la NBA, no defienden a nadie estos muchachos, por lo menos los últimos cinco minutos, agachen la cola!
100 %
0 %
»El Papadopulos Chaqueño10/05/2014 12:44
Anoche la NBA con este partido se pasó de la raya, parece ser que ahora el lema es dejemos que Durant, Griffin, Paul y Westbrook hagan lo que quieran en ataque.

Hay que parar un poco la mano con el tema de poner todo en ataque y no defender en defensa, porque en el momento de enfrentar a los Spurs, se termina la fiesta.

SI DURANT NO METE 30 O +, EL PARTIDO NO TERMINA EN LA NBA HOY. BASTA DE JUSTIFICAR EL MVP.