02/09/2014 19:47 | Mundial España 2014

Grupo C

República Domincana acaricia la historia

La República Domicana ha logrado su segunda victoria en este Mundial tras deshacerse de Finlandia por 68-74. Los americanos tuvieron dos sustos durante el partido, curiosamente de sus dos mejores hombres en el día de hoy, Francisco García y Eloy Vargas.

Primero fue el alero de Houston el que dio el susto marchándose a vestuarios con evidentes gestos de cojera. Finalmente pudo volver y terminar el partido con más de 30 minutos. Vargas por su parte se quedó parado doliéndose de la rodilla tras atrapar un rebote defensivo a falta de 2:35 para el final del partido, pero también pudo volver a pista a disputar los últimos segundos.

El encuentro empezó igualado y con gran acierto desde más allá de la línea de tres. Así seis de las nueve primeras canastas del partido fueron triples. Con un punto de ventaja acabaría el primer cuarto la República Dominicana, pero no sería hasta el final del segundo periodo cuando lograra una cómoda ventaja.

Con Francisco García anotando desde lejos y con Vargas dominando la zona y haciendo una gran conexión con

Feldeine los dominicanos consiguieron escaparse en el marcador (30-38). Un triple de Eulis Baez a falta de tres segundos para el descanso ponía la máxima ventaja hasta el momento (32-41).

Esa renta fue suficiente para que los americanos se alzasen con la victoria. Tras el descanso, Vargas y Feldeine se empeñaron en aumentar la ventaja, que llegó a ser de 16 puntos, pero los finlandeses no se rindieron y a base de pundonor y de los puntos de Koponen lucharon hasta el final.

Llegaron a colocarse a tres puntos a poco más de un minuto tras un triple de Koponen. Ahí empezó el carrusel de tiros libres a favor de la República Dominicana y los fallos en ataque de los europeos.

Al final 68-74 para los americanos que se colocan terceros del grupo C, empatados conUcrania,que es segunda, y esperando ya a los Estados Unidos,su próximo rival.

Finlandia se queda con tan solo una victoria, las mismas queTurquía,con el que se enfrenta en la penúltima jornada.

Fuente: Marca.com