14/10/2014 12:55 | NBA

Pretemporada 2014/2015

Cinco encuentros abrieron la semana de amistosos

En la noche del lunes se jugaron cinco encuentros amistosos de pretemporada de la NBA. La victoria más resonante fue la de Toronto en casa de los New York Knicks de Pablo Prigioni por 86 a 71. El base argentino jugó 13 minutos, donde repartió una asistencia, capturó un rebote y logró dos robos.

El nuevo modelo de New York Knicks con Derek Fisher como entrenador jefe, no tuvieron un debut soñado en su primer partido en el Madison.

Controlaron el encuentro durante la primera parte para venirse abajo justo después del descanso, cuando los Raptors lograron un parcial de 29-18 en el tercer cuarto, que terminó por quebrar a los locales que no pudieron revertir la situación y se quedaron con las manos vacias.

En el conjunto canadiense destacó sobre manera Lou Williams con 21 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias. El resto de jugadores tuvieron una actuación discreta y la puntuación estuvo muy repartida. Jugadores vitales como Lowry y Valanciunas no ingresaron al réctangulo de juego en la victoria de los de Toronto, lo que habla muy bien de los Raptos y muy mal de los Knicks de Derek Fisher.

Por parte del conjunto neoyorquino no destacó ningún jugador de manera especial. J.R. Smith aportó 10 puntos con un 4-12 en TC, Carmelo 9 puntos y Dalembert 7 puntos y 7 rebotes. José Calderón que fue el base titular estuvo bastante bien con 8 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias en 17 minutos, mientras que Pablo Prigioni no anotó puntos, repartió una asistencia, capturó un rebote y robo dos pelotas.

En un United Center con más de 21.000 espectadores, los Chicago Bulls lograron una victoria frente a Denver con una gran actuación de buena parte de sus jugadores, y eso que el equipo de Thibodeau llegó a estar 50-29 en el marcador a pocos minutos del descanso.

Hay que destacar la buena actuación de Jimmy Butler con 21 puntos y 6 rebotes, a Rose con 15 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, a McDermott con 16 puntos y 5 rebotes, y a Taj Gibson con 15 puntos y 4 rebotes.

En Denver destacaron Faried con 19 puntos y 4 rebotes, y Nurkic con 15 puntos. Uno de los momentazos de la noche fue la salida a la pista de Nate Robinson, quien se llevó una gran ovación del United Center, dónde dejó un gran recuerdo. Además anotó un triple desde 10 metros en el último segundo de posesión.

Los Utah Jazz vencieron a Los Ángeles Clippers 102-89 continuando así su pretemporada perfecta con tres victorias y cero derrotas. Parece que tras la mala temporada pasada, se avecinan mejores tiempos en la ciudad mormona. Por parte de los Clippers, esta es su tercera derrota consecutiva.

Los más destacados por parte de Utah Jazz fueron Rudy Gobert, quien tuvo un dominio absoluto de los aros recogiendo ¡20! rebotes a los que sumó 11 puntos en apenas 20 minutos y Trey Burke, quien consiguió 16 puntos y 8 asistencias. Por parte de los Clippers cabe destacar la actuación de Blake Griffin con 31 puntos y 5 rebotes pese a no jugar un solo minuto del último cuarto.

Houston Rockets consigue su tercera victoria seguida de la pretemporada tras ganar en casa a los Phoenix Suns por95-92.

Terrence Jones con 18 puntos y 7 rebotes, Isaiah Canaan con 16 puntos en 18 minutos y Tarik Black con 8 puntos 7 rebotes 2 tapones fueron de los más destacados del partido.

A pesar de no contar con su dos mejores jugadores (James Harden y Dwight Howard) y no tener el día desde la línea de 3 puntos (4/24) los Rockets consiguieron darle la vuelta al marcador en el último cuarto liderados por la combinación de Isaiah Canaan y Troy Daniels. Ambos jugadores fueron especialmente importantes en el tramo final del partido, demostrando que están dispuestos a pelear cada minuto que estén en pista. También fue clave la energía y entrega de Tarik Black, cuyos rebotes y recuperaciones fueron claves en los últimos minutos del partido.

Partido donde ya empiezan a cargar a sus jugadores y donde ya no juegan tantos jugadores como al principio, con el comienzo en 2 semanas, este partido se lo tomaron mas en serio viendose intensidad defensiva y lucha por cada balón, lo que hacía que el partido estuviera bonito de ver y con varias jugadas destacables, con alternancias en el marcador y parciales hacia varios equipos.

En Magic buen partido de Ben Gordon con 17 puntos, seguido por Tobias Harris y Elfrid Payton con 14 puntos, mientras que en Hornets se destacan a Al Jefferson con 20 puntos, Jannero Pargo con 16 puntos y a Michael Kidd-Gilchrist con 14.

En esta pretemporada de Charlotte Hornets, Jannero Pargo esta en buen nivel ya que en los tres partidos que disputó, los hizo saliendo desde el banco, cumpliendo y finalizando con buenos números y aceptables porcentajes de tiros de cancha.