26/10/2014 09:39 | Liga Argentina

Temporada 2014/15

Barrio Parque ganó en Morteros

Anoche, en el único encuentro que tenía programado el TNA, Barrio Parque se impuso como visitante a Tiro Federal por 73 a 68, teniendo como figura destacada a Andres Mariani, autor de 37 unidades.

El partido fue equilibrado y se resolvió en los instantes finales. Fue un encuentro de rachas donde ninguno de los dos pudo marcar claras diferencias. La visita basó su juego en Mariani que tuvo una noche brillante al anotar 37 de los 73 puntos que marcó su equipo. Al equipo de Gustavo Tavo Lucato le costó mucho y falló fundamentalmente desde el perímetro, con muy malos porcentajes en los tiros de larga y media distancia. Un dato que marca esta situación es que lanzó 20 tiros de tres puntos y apenas convirtió 4.

El primer cuarto finalizó igualado en 20 con un buen trabajo de Saavedra en la zona pintada y Faletto que aportó 7 puntos en este segmento del partido. La visita dependía pura y exclusivamente de Mariani que sumó 15 puntos con 4 triples, de los 20 que anotó su equipo en los primeros diez.

En el segundo siguió la paridad, en un cuarto desprolijo y con muchos errores. 12 puntos marcó Tiro en el cuarto que se lo terminó llevando Barrio Parque 35 a 32.

El local tuvo un buen comienzo de tercer cuarto y con un parcial de 7-2 pasó al frente 39 a 37. Pero una vez más apareció en escena Mariani y la visita metió un parcial de 11 a 3 para tomar nuevamente la delantera: 48 a 42 a 3’ del cierre.

Sin embargo BHY Tiro con 4 puntos de Capitanich, más los puntos de Saavedra que seguía siendo lo mejor del local, logró terminar el cuarto uno abajo: 49 a 50, con la buena noticia de que Mariani llegó a su cuarta falta personal.

Los últimos diez fueron de una gran paridad hasta llegar a los 2’ finales donde Barrio Parque sacó una ventaja importante de siete puntos: 61 a 68. Al blanco le costaba mucho poder convertir y seguía con escasos porcentajes desde el perímetro. Tuvo una mayor participación Cerutti y solo Giordana le aportaba gol desde el perímetro.

Y precisamente un triple del baso de BHY Tiro mas dos libres de Saavedra pusieron al local dos abajo: 66-68 a 1’15’’ del cierre de partido. Pero un doble de Rossi, de gran ultimo cuarto, llevó el score 66 a 70 a falta de un minuto. Tiro falló en ataque y Barrio Parque lo terminó definiendo desde la línea.

Final y victoria de Barrio Parque 73 a 68. Segunda derrota consecutiva (primera en el Vide Tealdi) de BHY Tiro que tendrá la chance el martes de levantar cabeza cuando reciba a San Isidro por la 4° fecha.

Tiro Federal: Saavedra 18, Giordana 14, Busso 15, Cerutti 5. Faletto 7 (FI), Capitanich 4 y Gimenez 2. DT: Gustavo Lucato.

Barrio Parque: Mariani 37, Ludueña 6, Rivata 8, Romero 0, Vassirani 2 (FI), Osella 7, Rossi 10 y Xynos 3. DT: Alejandro Lotterio.

Parciales: 20-20, 32-35, 49-50 y 68-73.
Arbitros: Leandro Lezcano y Leonardo Barotto.

»morterense26/10/2014 17:35
una verguenza la gente que hace la estadistica en morteros... todo manipulado. todos se dieron cuenta del robo que hicieron en las valoraciones. 88 a 44 a favor del perdedor jajaajajajajajjajajajajajajaja