06/11/2014 06:09 | Liga Argentina

Temporada 2014/15

Sufrida victoria de Barrio Parque

Barrio Parque logró sobre el final vencer a Tiro Federal por 70 a 61, en el marco de la Sexta Fecha de la Zona Córdoba del Torneo Nacional de Ascenso. Los maximos goleadores en Barrio Parque fueron Andrés Mariani con 18 puntos y Eduardo Vasirani con 14 mientras que en el elenco morterense el máximo scorer fue Guillermo Saavedra con 24 puntos.

Una trabajosa victoria pudo conseguir el elenco dirigido por Alejandro Lotterio que llegó a concretar en los pasajes finales del cotejo ante un rival como BHY Tiro Federal que salvo en el primer cuarto donde el local habia sacado una interesante diferencia en el marcador, el resto del encuentro la visita le jugó palmo a palmo cada cuarto hasta el cierre del partido.-

En los primeros diez minutos, Barrio Parque metió rapidamente un parcial de 6 a 0 con la efectividad de Eduardo Vasirani y a los visitantes le costó casi dos minutos y medio convertir a traves de Mariano Cerutti, el jugador más experimentado de esta formación.-

Con mucha determinación, el local pudo estirar a ocho la diferencia (10/29) y Gustavo Lucatto bastante contrariado con la actuación de su equipo solicitó minuto en el partido.- Parque siguió manejando el juego con acierto y terminó cerrando el parcial a su favor por 26 a 14.-

Comenzó el segundo segmento y el local se escapó en el marcador tras dos conversiones desde los 6,75 de Bernardo Osella y Santiago Ludueña para estirar a 18 (34/16).- Tiro Federal reaccionó aprovechando un muy buen momento de Guillermo Saavedra y Agustin Busso para meter un parcial de 15 a 2 (36/31) y de esa forma ponerse totalmente en juego en el partido.- Parque no pudo repetir el rendimiento del primer cuarto y las acciones se emparejaron totalmente.- El local se fue ganando al descanso largo por 38 a 32.-

En el tercer cuarto, si bien por momentos Barrio Parque mantenia la diferencia en el marcador, el elenco morterense daba muestras de estar al acecho para poner en riesgo la victoria parcial de los locales.- El técnico Alejandro Lotterio solicitó minuto porque su equipo no pasaba un buen momento en el partido y tras el tiempo muerto Parque a un minuto del final con un triple de Nicolás Agasse estiró a once puntos (54/43). El cierre del parcial lo tuvo Tiro con 2 libres convertidos por Busso y el local lo ganó por 55 a 47.-

En el segmento final, el equipo morterense ajustó la defensa y de la mano de un buen pasaje de Hernán Faletto con dos lanzamientos libres achicó a solo un doble para ponerle mas emotividad a la definición del juego (57/55).- Barrio Parque se recompuso con un triple de Lautaro Rivata para meter un parcial de 6 a 1 (63/56) pero Tiro Federal respondió en un par de ofensivas que definieron Faletto y Busso para ponerse a un doble (63/61).-

A falta de poco más de un minuto, Saavedra uno de los mejores valores en el visitante que habia reingresado al juego comete su quinta falta personal.- Barrio Parque logra recuperar algunos balones en los instantes finales del juego y se encamina hacia la victoria final desde la linea de libres con la efectividad de Santiago Ludueña para ganar con mucho sufrimiento por 70 a 61.-

Barrio Parque (70): N.Agasse 6, A.Mariani 18, B.Osella 10, L.Rivata 8, E.Vasirani 14 (FI); S.Ludueña 10, E.Rossi 4.- D.T. Alejandro Lotterio

BHY Tiro Federal (61): A.Busso 14, J.Giordana 0, M.Cerutti 11, H.Faletto 11, G.Saavedra 24 (FI); J.Cipolatti 0, N.Gimenez 1, S.Paz Duarte 0.- D.T. Gustavo Lucato.-

Parciales: 1er. Cuarto: Barrio Parque 26 – BHY Tiro Federal 14, 2do. Cuarto: 38 – 32; 3er. Cuarto: 55 – 47; Ultimo Cuarto: 70 – 61.-
Arbitros: Pablo Leyton – Cristian Salguero
Cancha: Barrio Parque

Fuente: Julio Gonzalez – Interbasquet Córdoba