02/12/2014 00:04 | NBA

Temporada 2014/15

Corazón de LEONard

Con su alero titular como figura los San Antonio Spurs vencieron a los Philadelphia 76ers por 109-103 para sumar así su octavo triunfo en forma consecutiva. Ginóbili anotó 14 puntos en trece minutos. Los texanos jugador sin la presencia de Tony Parker ni Tim Duncan.

Una vez más los Spurs se dieron el luego de jugar sin dos de sus estrellas y de todas formas llevarse el triunfo. El que puso el corazón, esta vez, fue Kawhi Leonard; el alero fue la figura de San Antonio, que alcanzó la octava victoria consecutiva – la decimoprimera en sus últimas doce presentaciones – por 109 a 103 ante el peor equipo de la NBA, Philadelphia.

Leonard no solo fue el máximo anotador de San Antonio y del partido con 26 puntos (10 rebotes, 9/15 de cancha), sino que también protagonizó la jugada que terminó por sellar un encuentro que terminó complicándosela a los Spurs sobre el cierre.

A falta de 42,7 segundos para el final el partido estaba 101-96 a favor del equipo de Emanuel Ginóbili y con unos Sixers en racha (parcial de 9-3). Pero apareció el MVP de las últimas finales para ponerle la tapa a Philadelphia, que todavía no ganó en esta temporada (0-17); se escapó por línea de fondo y anotó, falta mediante. Fue a la línea y metió el lanzamiento libre para dejar el marcador 104-96.

Duncan (descanso) y Parker (golpes en las costillas) no vieron acción, pero Ginóbili tampoco desgastó tanto sus piernas. El bahiense jugó solo 13 minutos, pero marcó 14 puntos, producto de 2/5 en dobles, 2/3 en triples y 4/5 en libres. Asimismo, repartió 3 asistencias y capturó 1 rebote. Los Spurs, que fueron ganando hasta por 24 puntos en el segundo cuarto (57-33) alcanzaron un récord de 13 ganados y solo 4 perdidos.

Aron Baynes - titular - terminó la noche con 15 puntos, al tiempo que Corey Joseph continúa teniendo una muy buena temporada: Finalizó el partido con 14 tantos, 8 rebotes y 6 asistencias. Por su parte, Marco Belinelli y Matt Bonner sumaron 11 y 12 tantos desde el banco, respectivamente.

Por el lado de los Sixers, Michael Carter-Williams se destacó con 24 puntos, 11 rebotes y 7 asistencias en 35 minutos de acción. El ruso Alexey Shved lo acompañó con 19 tantos, más 4 tableros y 4 pases gol, mientras que Henry Sims fue autor de 12 puntos. Los dirigidos por Brett Brown están a solo una derrota del récord de 18 seguidas, establecido por los Nets en la 2009/2010.