25/01/2015 13:10 | Liga Argentina

Temporada 2014/15

San Isidro e Hispano golpearon de visitante

Anoche cuatro juegos le dieron vida a una fecha del Torneo Nacional de Ascenso. San Isidro logró el triunfo a todo gol ante La Unión en Colón. Hispano superó a GEPU-Española en San Luis. Gran triunfo de Banda Norte ante Ferro y Echagüe superó a Barrio Parque.
Autor:Emanuel Niel (eniel@pickandroll.net)

Rompió el maleficio

San Isidro estuvo siempre abajo en el marcador hasta que en el último cuarto lo dio vuelta y consiguió un importante triunfo de visitante. Anoche derrotó a La Unión de Colón por 91 a 88 y cortó la mala racha fuera de casa.

Luego de volver a la victoria en su casa, San Isidro anoche buscaba cortar la sequía de triunfos, tenía tres caídas consecutivas, en condición de visitante y lo logró tras batallar siempre desde abajo en el marcador.

En el primer cuarto los “Halcones Rojos” arrancaron dormidos y La Unión de Colón aprovechó para sacar una buena ventaja. Pero luego de a poco se fueron acercando en el tanteador aunque no conseguían empatar el partido.

Hasta que en el último parcial los dirigidos por Daniel Beltramo se hicieron más fuertes en defensa y por medio de Federico Ferrini y Kenneth Mitchell, que fue el goleador con 22 puntos, llegó la remontada para cerrar el juego a su favor y terminar ganando 91 a 88.

En el próximo compromiso San Isidro, que será válido por la decimosegunda fecha de la Zona Norte, jugará nuevamente como visitante y lo hará mañana ante Tomás de Rocamora en Concepción del Uruguay.

La Unión (88): Emilio Domínguez 12, Pablo Osores 16, Sebastián Álvarez 4, Kevin Pilotti 10, Eric Flor 13, Facundo Mendoza 12, Mariano Mazzini 13 y Juan Rodríguez 8. DT: Santiago Rimoldi.

San Isidro (91): Agustín Lozano 12, Fabián Elías Saad 18, Sebastián Mignani 0, Tomás Silveira 5, Federico Ferrini 15, Gastón Córdoba 6, Franco Prelazzi 11, Pablo Moya 2 y Kenneth Mitchell 22. DT: Daniel Beltramo.

Parciales: La Unión 33 – San Isidro 19; 19 – 28 (52/47); 16 – 19 (68/66); 20 – 25 (88/91).
Árbitros: Maximiliano Piedrabuena y Sebastián Vasallo.
Estadio: Carlos José Delasoie.

Triunfo de Echagüe como local

En el estadio Luis Butta, Atlético Echagüe Club logró su tercera victoria consecutiva y venció a Barrio Parque 86 a 75 en el marco del Torneo Nacional de Ascenso

Inicio efectivo del AEC, que con un triple de Carnovale y un lanzamiento de Dodson , marcó terreno desde el inicio (5-2). Rápidamente con la presencia de Morgan y Vassirani, en la zona pintada, la visita se puso al frente en partido (8-7). Pero, con problemas defensivos por ambos bandos, el partido se presento golpe por golpe, con muchas salidas de contra y anotaciones sencillas, ante la poca resistencia en las marcas (15-15). La velocidad de Lisandro Ruiz Moreno, y seis puntos seguidos en sus manos, le permitió sacar cuatro de ventaja a falta de 1’30’’ del final del primer chico. La reacción de Parque llegó, y con una fuerte presencia en el poste bajo, pudo empatar en 23, pero la última pelota la tuvo Pablo Jaworski, que con un acierto de 3 puntos, cerro el cuarto a favor del local por 26 a 23.

El segundo chico trajo un cúmulo de imprecisiones en ambos equipos, que defendieron bien, pero con claros errores al momento de presentarse en las ofensivas. De hecho, al cabo de cuatro minutos en el período, solo habían anotado dos puntos por cada lado (28-25). Un triple de Bernardo Osella, de la visita, cortó con esa sequía en el partido y para empatar las acciones. Leandro Cecchi contestó por la misma vía para despegar a Echagüe en el marcador, pero con la rapidez de Santiago Ludueña y un acierto de tres de Nicolás Agasse y otro de Andrés Mariani, la visita logró un parcial 11-1, para pasar al frente en el marcador (39-32). Un par de puntos puntos más por bando, dieron cierre al primer tiempo con Barrio Parque arriba por 40 a 34.

A toda máquina arrancó el Negro el tercer cuarto y en dos minutos de juego metió un parcial de 6 a 0 para posicionar arriba nuevamente (41-40). A partir de allí el juego cayó en la paridad, el conjunto local comandando en el tanteador, pero Barrio Parque siguiéndolo de cerca.

El trabajo de Ruiz Moreno fue fundamental para el Negro durante estos diez minutos, pero errores en las últimas ofensivas le permitieron a la visita acercarse y en la última jugada un triple de Nicolás Agasse le sirvió para llevarse el cuarto (59-61).

El crecimiento de la visita se mantuvo durante el comienzo de los últimos diez minutos de juego, pero el Negro comenzó a afianzarse nuevamente en el campo, cerró bien los espacios en el poste bajo, trabajo de buena manera en la defensa y eso ayudó para ir a buscar las ofensivas con más tranquilidad, aunque las imprecisiones se siguieron apoderando de los ataques del Negro.

Sin embargo un triple de Cecchi y un doble de Ruiz Moreno le alcanzó al AEC para volver arriba en el tanteador (67 a 65).

El juego entró en el palo a palo, sin respiro. Aunque Echagüe comenzó a ser más inteligente, sacó una diferencia de cinco puntos y llegó a sacar la máxima del partido (74 a 65) con 4:38 de juego. González de gran trabajo tanto para defender como para atacar, le permitió al Negro recuperar una pelota perdida, que terminó en un triple de Ruiz Moreno para llegar a once puntos de diferencias (79 a 68).

En los últimos minutos el Negro pudo sacar una ventaja tranquilizadora, se encaminó a la victoria trabajosa, pero con un sabor especial debido a una semana complicada que tuvo el conjunto de la capital entrerriana.

Fue 86 a 75 en favor de los de calle 25 de mayo, que obtuvieron su tercera victoria consecutiva como local.

Echagüe (86): Pablo Jaworski 11, Lisandro Ruiz Moreno 26, Agustín Carnovale 7, Darnell Dodson 14, Santiago González 19 (FI); Exequiel Cassinelli 0, Julián Morales 0, Leonardo Peralta 4, Leandro Cecchi 5 y Nicolás Copello 0. DT: Ignacio Barsanti.

Barrio Parque (75): Nicolás Agasse 12, Andrés Mariani 13, Marcus Morgan 16, Lautaro Rivata 5, Eduardo Vassirani 11 (FI); Bernardo Osella 5, Santiago Ludueña 10, Emiliano Rossi 3 y Juan Martínez Bazán 0. DT: Alejandro Lotterio.

Parciales: 26 -23; 40-34 y 59-61
Árbitros: Javier Sánchez - Cristián Salguero
Estadio: Echagüe Club.
Fuente: Prensa Echagüe

Triunfo de Banda Norte ante Ferro

En base a un gran trabajo defensivo (especialmente a nivel individual) y con mucha dinámica en ofensiva, Banda Norte venció a Ferro Carril Oeste por 68 a 55 y se ilusiona con seguir subiendo en la tabla de posiciones.

Al'lonzo Coleman (15 puntos y 9 rebotes) y José Fabio (10 puntos y 9 rebotes), fueron las figuras del encuentro. El partido marcó el debut como local de Adrián Forastieri.

Banda Norte arrancó el juego de manera arrolladora. Con un fuerte uno vs. uno en defensa y mucho dinamismo para correr la cancha, el elenco riocuartense impuso un parcial de 8-2 en menos de tres minutos que obligó a Alvaro Castiñeira a solicitar el primer tiempo muerto de la noche.

Pero la tónica no cambiaría, los "lobos" se mantuvieron sólidos en defensa y cerraron el primer cuarto con un promisorio 21 a 8.

Durante el segundo cuarto el partido se tornó más parejo, Ferro levantó su rendimiento y a pesar de mantener una baja efectividad (4/15 en tiros de cancha) neutralizó los ataques rápidos de Banda Norte. Además, el elenco riocuartense no tuvo suficiente claridad en el ataque estacionado y solo se basó en el desequilibrio de Fabio (4 puntos) y Barlasina (5).

El complemento fue digno de un partido mucho más disputado, tal como se esperaba en la previa del encuentro. Ferro consolidó una defensa aguerrida y no dio lugar al juego interior rival, dominando el partido y consiguiendo achicar la diferencia a solo seis puntos de la mano de un Matias Cuello intratable (8 puntos).

Pero en contrapartida de la remontada del elenco de Caballito, llegó la respuesta de los riocuartenses. De la mano de Titarelli (anotó un triple clave para sacar diferencia de 10 puntos a falta de 4 minutos) y con el incansable trabajo de Coleman, Banda Norte comenzó a cerrar su victoria ante un encumbrado rival.

Banda Norte (68): Fernando Titarelli 11, Adrián Forastieri 4, Lucas Barlasina 13, José Fabio 10, Al'lonzo Coleman 15 (FI), Federico Ferrero 0, Julián Chiera 7, Javier Ledesma 0, Ricardo Centeno 4, Rodrigo Acuña 0 y Andrés Lugli 4. DT: José Pestuggia.

Ferro Carril Oeste (55): Lucas Picarelli 2, Leandro Portillo 7, Emanuel Fioretti 8 (X), Matías Cuello 20, Ezequiel Dentis 3 (FI), Willie Readus 6, Martín Muller 6, Sergio Ravina 3 y Facundo Jerez 0. DT: Alvaro Castiñeira.

Progresión: 21-08, 15-14 (36-22), 14-17, 50-39, 18-16 (68-55).
Árbitros: Ariel Rosas y Sergio López.
Estadio: Asoc. Atl. Banda Norte.
Fuente: pasionxelbasquet.com.ar

Hispano festejó en San Luis

Por 68 a 66, el club santacruceño venció a GEPU-Española en el estadio Ave Fénix en Juana Koslay. Con 24 puntos, el goleador fue Nathan Carter. El miércoles el club puntano visitará a Hispano Americano desde las 21:15 en el ‘Tito’ Wilson.

Anoche en el estadio Ave Fénix en Juana Koslay, a 10 kilómetros de la ciudad de San Luis, Hispano Americano visitó a GEPU - Española en una nueva fecha del Torneo Nacional de Ascenso.

Séptimo en la tabla de posiciones, el Celeste enfrentó su octavo juego de 22 programados para la Fase Conferencia.

Dos puntos de Elnes Bolling, Lionel Sola y José Gutiérrez abrieron el marcador 6 a 0 a favor del local. Sebastián Acosta descontó con el primer triple para Hispano. Por su parte, Nathan Carter sumó un doble, pero el local mantenía la ventaja a cinco puntos. Nuevamente el 4 de Hispano sumó un triple y dos dobles para poner al club a sólo dos unidades, por 14 a 12, al equipo de Santa Cruz.

Dos puntos de Gonzalo Torres lograron igualar el marcador. Tres unidades de Acosta y dos de Carter dejan en 19 el marcador para cerrar el primer período igualado.

Desde la línea de libres, Mirco Barreiro aventajó al local con dos certeros lanzamientos. Nuevos puntos de Barreiro y la reposición de Emanuel López Cerdán marcaron el 23-21. Con un doble, Martín Miner empató el parcial. El triple de Diego Prego puso al frente al local. Miner nuevamente volvió a empatar tras lo que llegó una rápida reposición de Prego para el 28 -26. A fuerza de tiros libres y un triple final de Carter, Hispano cerró el primer tiempo a su favor. Por 31-33, los equipos se fueron al descanso. Carter sumó 14 unidades mientras que Miner y Acosta aportaron siete, cada uno.

Segundo tiempo

Carter y Acosta sumaron en el inicio del tercer período. Promediando el período el marcador acusaba 38-43. Oprandi y Carter sumaron para mantener una diferencia de seis puntos, 42-48.

Los dos puntos de Torres siguen afirmando la ventaja del club santacruceño.

Con 50-54 cerró el anteúltimo cuarto del juego.

Dos puntos de Barreiro abrieron los últimos 10’ de juego.

El club puntano logró ponerse a una unidad de diferencia para luego adelantarse restando 5’. Sin Carter y con el plantel local acercándose en el marcador, el técnico Bernardo Murphy pidió tiempo muerto.

Pero el club de Santa Cruz se mantuvo firme en su juego y con dos libres de Gutman y un doble de Acosta, el santacruceño fue el último en cambiar el marcador. Por 68 a 66, el Celeste cerró el cruce con una nueva victoria sumando su octavo triunfo sobre 11 juegos.