11/05/2015 00:48 | Liga Argentina

Se define en Río Tercero

En un estadio que volvió a estar colmado Villa Angela Basket como local superó nuevamente 76 a 72 a 9 de Julio en tiempo suplementario, empató la semi del TNA y ahora el viernes definirán en Córdoba. Mucha actitud defensiva y anímica para levantar 12 puntos abajo y poder empatar la serie.
Autor:Pablo Tosal (ptosal@pickandroll.net)

Con un tripe rápido de Arese comenzó el juego, pero con buena defensa el local pudo pasar al frente con goles de Carter y Peralta Barreto (un triple) para estar 11-7 faltando 5 minutos, pero dos pelotas recuperadas por la visita sirvieron para igualar el juego en 11. Acosta y Saavedra terminaron el cuarto con 3 faltas cada uno algo que La Villa pudo aprovechar con Peralta y Cerone, pero corriendo la cancha El Patriota pudo cerrar el cuarto arriba por 21-22.

Con una fuerte defensa en toda la cancha, 9 de Julio salió decidido a ganar el segundo parcial y obligo a Lobera a pedir minuto rápidamente. El juego pasó unos minutos de impresiciones y defensa durísima que llevaban a muchas perdidas por ambos lados y pasaron 6 minutos que convierta “9” con el juveinl Corzo, y luego La Villa contestó con una volcada del paraguayo Peralta para poner 25-27 faltando 4 minutos. Los dos jugaban con la presión, y eso se notaba; con Chahab los cordobeses llegaban al gol, y La Villa lo hacía con Alvarez y Carter para achicar, pero nuevamente Arese le ponía el final al cuarto y cerraban arriba por 31-36.

La visita comenzó sacando diferencias rápidamente, con un triple de Luchino y Spalla anotando para ponerse arriba 33-41 aprovechando la cantidad de pelotas desperdiciadas en ataque por La Villa; Carter anotaba para el local, pero un triple de Luchino mantenía la diferencia, pero con un cambio en defensa, y con 6 puntos seguidos del “viejo” Laphitzborde el local achico (41-46) faltando 2 minutos, algo que levanto al publico y obligó a seguir defendiendo pero no fue aprovechado en ataque, y en el final un triplazo de Spalla cerraba en 41-49 el cuarto.

El inicio del ultimo cuarto fue más “aguerrido” donde se sentó rápidamente por faltas Saavedra, pero con triples de Chahab y Corzo la visita seguía sacando diferencias (42-55) faltando 8 minutos. Con un doble de Carter y un triple de Avalle achico el local (47-55), Spalla aprovechaba otro error y sumaba, pero un triple de Peralta acercaba nuevamente a La Villa; Spalla volvía a anotar un triple y scaba 6 de diferencia, y la pelota después no quería entrar en los dos aros hasta que desde la línea Peralta puso a 4 (56-60), después de 1 minuto de Fernandez, Spalla volvió a anotar, pero 2 foul y gol seguidos de Martin Gandoy achicaron a 1 (63-64) faltando 2 minutos, una buena defensa, y otro gol de M.G. sirvieron para pasar al frente por primera vez en el partido (65-64), después Villa Angela desaprovechó dos ataques, pero seguía defendiendo muy duro, faltando 28 segundos, recibió una falta Chahab y Fernandez pidió minuto para diagramar una jugada para que Luchino pierda la pelota bajo el aro con una buena defensa cuando faltaban 16 segundos, Juan Gandoy fue a la línea y anotó solo uno para sacar 2 de diferencia (66-64) y con 15 segundos para 9 la pelota, donde Spalla fue al juego interno y pudo convertir para igualar el juego faltando 7 segundos, donde no se entendieron los hermanos Gandoy y el juego terminó igualado en 66.

El suplementario con 9 de julio sin dos grandotes como Saavedra y Arese, comenzaba con un doble de Cantarutti, pero La Villa contestaba con un triple de Juan Gandoy; después el local proponía mas dura la defensa y desde la línea Martin Gandoy daba diferencias de 2, algo que achicaba Spalla por la misma vía. Un triple de Cantarutti ponía en ventaja a la visita por 2, pero igualaba Carter (72-72), los dos perdieron un par de ataques, y faltando 48 segundos Cantarutti marro un triple, y ganaron el rebote pero una buena defensa de La Villa recupero la pelota con 33 segundos por jugar, y Carter se animó aguantó la pelota y anotó faltando 15 segundos (74-72) y en la siguiente defensa le bajó la cortina con un tapon a Cantarutti y recibió posterior falta donde desde la línea anotó uno y después a defender la pelota donde erraron el intento de tres y Avalle con el rebote recibió falta y cerro el juego desde la línea por 76 a 72 desantando los festejos de las miles de personas que colmaron el estadio Carlos Lobera.

Villa Ángela: Gandoy J. 8; Avalle 6; Gandoy M. 11; Peralta 18; Carter 21 (FI) Laphitzborde 6; Cerone2; Alvarez 4; Kalalo 0; Vairoleto; Marinich. DT Lobera Jorge.

9 de Julio: Luchino 10; Cantarutti 5; Spalla 23; Saavedra 0; Arese 15 (FI) Acevedo 0; Chahab 6; Corzo 9; Reinaldi. DT Fernandez Gustavo.

Parciales: 21-22; 10-14; 10-13; 25-17 y 10-6.
Árbitros: Lezcano, Alfaro y Vasallo.
Estadio: Carlos "Mono" Lobera.

Crónica: Prensa Villa Angela.

»EL DEPRE11/05/2015 16:44
VAMOS VILLA CARAJO, EL VIERNES NOS VEMOS CORDOBESES SALEN DESDE LA VILLA 2 COLECTIVOS LLENO Y AUTOS PARA RIO TERCEROS , ALENTAR A NUESTROS JUGADORES ACLARO VAMOS EN SON DE PAZ , Y QUE BRINDEN TANTO EL EQUIPO DE USTEDES COMO EL DE NOSOTROS UN LINDO ESPECTACULO Y QUE GANE EL MEJOR . DESDE VILLANGELA LO SALUDA EL DEPRE.
84.2 %
15.8 %
»pipino12/05/2015 11:43
Obviamente amigo vengan a Rio 3ro. que van a ser bien recibidos y esperamos que sea un buen espectaculo y ambos equipos se brinden al maximo y ascienda el que mejor haga las cosas, saludos
85.7 %
14.3 %
»piti del oeste12/05/2015 13:48
9 que paso se te cerraron los numeros digo porque pensaron que metiendo uno ya acompañaban a instituto jajaja no 9 sabes que fuimos rivales de tu zona y le deceo suerte para los dos un hincha de ferro te escribe , porque los chaqueños tambien se merecen ascender jugaron muy bien y con un equipo armado a medio pelo mil felicitaciones hay que sacarse el sombrero y aprender de estos equipos suerte para ambos .
25.0 %
75.0 %
»Pasión 912/05/2015 16:12
Si compañeros, siempre hay lugar para la gente que disfruta del basquet, los esperamos! La verdad es para aplaudir lo de Villa angela, con un equipo corto, pero con mucha garra llegaron a semis y la posibilidad de mas... Vamos 9 a remontar la situación y entregar todo en la cancha. Te pueden o no salir las cosas, pero la actitud no se negocia!!! Nosotros vamos a poner lo nuestro desde afuera. Saludos a la gente Patriota!!!
66.7 %
33.3 %
»Patriota12/05/2015 17:37
Tendría que televisarse el partido este, es el 5 juego... para ascender o para que villa pase a la final. toda la gente a la cancha a alentar a 9!!!!
100 %
0 %
»Neutral12/05/2015 23:06
Supongamos que asciende Villa Angela......... Con qué van a jugar liga A? No se olviden que casi no entran este torneo , que tuvieron que fusionarse hasta con el cementerio local para poder jugar ............. No se le quita mérito pero la realidad lo hace ver muy nublado