15/10/2015 08:10 | Liga Argentina

Temporada 2015/16

Los locales y un Huracán

Anoche, seis de los siete encuentros del Torneo Nacional de Ascenso quedaron a manos de los anfitriones. Triunfaron Deportivo Viedma, Sarmiento, Unión, San Isidro, La Unión, Estudiantes y Huracán, este último siendo el visitante que dio la nota.

El Globo logró una agónica victoria ante Petrolero Argentino por 79 a 76 como visitante, en el arranque de la temporada del Torneo Nacional de Ascenso. Martín Melo fue el goleador del juego con 24 puntos. El "Kily" Romero, con 20, el máximo encestador en el local.

Huracán de Trelew tuvo el debut soñado en la temporada 2015/16 del Torneo Nacional de Ascenso. Venció a Petrolero Argentino por 79 a 76 como visitante, sin su extranjero Keith Gayden lesionado y jugando los cinco finales sin Facundo Brizuela (salió por cinco y estuvo en duda por un dolor lumbar).

El regresado Martín Melo fue la figura y goleador del juego con 24 puntos, mientras que "Kily" Romero anotó 20 para el local.

Enorme triunfo para el elenco que dirige Gustavo "Flay" Alvarez, que faltando cinco minutos perdió a Brizuela por falta y perdía 75-70. Muestra de carácter para torcer una historia complicada y saber cerrarlo.

Los números de Huracán: Melo 24, Maranguello 18, Brizuela 17, Burgos 8, Laterza 7, Cosolito 3, Almendra 2.

Fuente: Diario Jornada.

Deportivo Viedma aprobó en el debut

Ante un Polideportivo Cayetano Arias colmado de público, Deportivo Viedma derrotó en el clásico a Atenas 91-83 en el inicio del Torneo, con una sobresaliente labor de Scott Cutley (34 )

Deportivo saltó al rectángulo de juego con Franco, Knecht, Ledesma, Cutley y Centeno, mientras que Atenas hizo lo propio con Etchepare, Grun, Bianco, Morgan y Dentis, en el arranque del partido Atenas logró una diferencia de 7 puntos (6-13) y Leandro Hiriart paro las acciones para corregir algunos aspectos defensivos, restando cincuenta segundos para finalizar el primer cuarto el partido se iguala en 17 unidades, Atenas pudo cerrar los diez primeros minutos arriba en el marcador 19-17. En el segundo cuarto con un triple de Bazani el Deportivo Viedma pasó al frente en el marcador (22-21), de a poco comenzó a aparecer la figura de Scott Cutley que terminó siendo el jugador más valioso del juego.

La paridad fue protagonista en este periodo y eso quedó evidenciado al momento de irse al descanso igualando en 36.

A la vuelta del descanso, ambos equipos estuvieron acertados en larga distancia, anotando 3 Etchepare para Atenas, 2 Knecht y 1 Franco para Deportivo Viedma. Cuando restaban 39 segundos para finalizar el cuarto estaban empatados en 62 y con una anotación de Cutley finaliza el cuarto 64-62 a favor de Deportivo Viedma.

El inicio del último cuarto tuvo a Deportivo Viedma más concentrado y logró sacar una diferencia de 7 unidades (71-64) , faltando alrededor de cuarenta segundos, Morgan encesta un triple y reduce la diferencia a 86-83 provocando un final no apto para cardíacos.

El cierre del juego a favor de Deportivo Viedma lo dio Knecht encestando un triple para sellar la victoria de Deportivo Viedma 91-83.

El próximo viernes, Deportivo Viedma recibirá en el Polideportivo Cayetano Arias a Hispano Americano.

SINTESIS:

Deportivo Viedma (91): Franco (12), Knecht (18), Ledesma (8), Cutley (34) FI: Bazani (3), Palacio (0), Peralta (10) DT: Leandro Hiriart

Atenas (83): Etchepare (13), Grun (12), Bianco (3), Morgan (14), Dentis (20) FI: Percaz (5), Lavoratornuovo (2), Ruiz (6), Sinconi (8) DT: Guillermo Bogliacino

Parciales: 17-19 / 36-36 / 64-62 / 91-83
Árbitros: Pedro Hoyo – Sergio Lopez

Fuente: Deportivo Viedma.

Fue una topadora

Sin atenuantes, sólido, intenso y efectivo. La victoria de San Isidro en el debut en el Torneo Nacional de Ascenso 2015/2016 no dejó dudas, entusiasmó a las más de 1000 personas que se dieron cita en el “Nido” para arrancar con el pie derecho por primera vez desde que regresó a la segunda división argentina.

Fue 84 a 55 en el “Severo Robledo”, el equipo de Osvaldo Arduh estuvo derecho y eso lo plasmó en el aro rival; pero también fue fehaciente en sus sistemas defensivos para cerrarles todos los intentos a un Tiro Federal que no le quedó otra que apelar a los lanzamientos de larga distancia.

Desde el inicio se vio esa tónica; el parcial de 30 a 9 en los primeros diez minutos adelantó el final de la película. Cinco jugadores por arriba de los dos dígitos en ataque, casi el 40% de efectividad de tres puntos y más de 50 en dobles. Números que realzan su primera noche oficial.

Lucas Arn con 17 fue el máximo anotador del local; la chapa del partido fue para Emiliano Correa de Tiro con 20.

Mañana viernes, el “santo” se presentará en Colón, provincia de Entre Ríos, para visitar a La Unión.

San Isidro 84: Damián Palacios 11, Bruno Barovero 9, Germán Sciutto 12, Lucas Arn 17, Gastón Essengue 10 (FI), Matías Aristu 5, Ignacio Colsani 0, Federico Andereggen 2, Miguel Isola 11 y Agustín Lozano 7. DT: Osvaldo Arduh.

Tiro Federal 55: Emiliano Correa 20, Agustín Busso 8, Martín Miner 9, Pablo Rizzo 4, Bruno Martire 5 (FI), Shaw Anderson 3, Juan Cipolatti 0, Valentín Ingratta 0 y Juan Talpone 6. DT: Gustavo Lucato.

Parciales: 30 – 9, 48 – 23 (18 – 14), 62 – 39 (14 – 16), 84 – 55 (22 – 16).
Árbitros: Pablo Leyton y José Lugli.

Fuente y foto: Diario Sports.

Gran arranque tatengue

El equipo de Siemienczuk comenzó apelando con mucho éxito en el juego interno. Reinick y Podestá sumaban en el poste bajo, sacando sustanciales diferencias físicas sobre Ward y Lauría. Vildoza (7 rebotes y 8 asistencias) estaba criterioso para poner el balón abajo y contagiaba a sus compañeros en defensa.

Rápidamente el tate sacó diez de ventaja (18-8 a falta de 3.30 por jugarse). Sobre el final ajustó en defensa Barrio Parque para reducir la distancia a siete (20-13), con la que se irían al primer descanso obligado.
El segundo tiempo fue todo de Unión. Ante los ajustes defensivos en el poste el Dt tatengue apeló a jugar con Tramiel (no fue titular ya que, al igual que Kelly, están con un plan especial de inclusión al equipo) en el poste alto. Sus combinaciones con Puñet (de gran ingreso como base alterno) en el pickandrol dieron rápidos frutos (8 puntos en el cuarto). Cuando promediaba el cuarto el tate duplicaba a la vista 32-16 y se encaminaba hacia una cómoda victoria. Bergel (excelente de tres con 4 de 4) y Podestá eran las cartas ofensivas de un tatengue que se iría al descanso largo por 45 a 29.

El inicio del tercero fue todo local. La diferencia de 19 parecía sepultar toda sorpresa cordobesa, pero apareció Mariani con un par de triples (10 en ese lapso) y Lauría para dejar con vida a los de Lotterio. El electrónico marcaba 52-44 tras un parcial de 13 a 2 de la visita. Ante ello Unión solicitó minuto y reaccionó. Los internos monopolizaban las defensas rivales y sacaban la bola para los externos. Allí se vio el negocio de Peruchena y Bergel para comandar un parcial de 11-3 que volvía a marcar en la pizarra la diferencia en el Malvicino. El tercero finalizó 66-52.

En el último peldaño el tate lo definió de entrada. Fernando Podestá mostro todo su repertorio. Hasta convirtió un par de bombas de tres (40%), ayudó con 7 rebotes y 30 puntos, siendo la figura absoluta del juego. A falta de 3,50 Bergel (18 puntos) sentenció el pleito al colocar la máxima del partido de veintidós (82-60). Desde allí y hasta el final solo se jugó para cumplir y para que ambos roten plantillas. De hecho, Unión terminó jugando con 4 juveniles (dos debutantes) para un 90-75 final.

Gran triunfo rojiblanco en el debut en su tercera temporada consecutiva en la máxima categoría de ascenso. Tuvo puntos altos en lo individual, pero su pico fue en lo grupal. “Felicito a mis compañeros por su gran labor. Hoy lo ganamos con defensa” manifestó Podestá, goleador del juego, a segundos de finalizar el partido. Mañana desde las 21.30 habrá básquet del bueno ante un golpeado Tiro de Morteros (cayó ante San Isidro 84 a 55) que intentará conseguir su primer triunfo en Santa Fe.

Fuente y foto: Prensa Unión.

Debut con triunfo del decano

Debut triunfal del Aurirrojo en la nueva temporada del Torneo Nacional de Ascenso (TNA). En la noche de este miércoles, en un partido jugado en el microestadio “Raúl Alejo Gronda”, con justicia, Sarmiento debutó con un triunfo al vencer a su par de la Universidad Nacional del Chaco Austral (Uncaus), por 69 a 63 en un juego que tuvo al Decano siempre arriba en un score que sólo se le complicó en el final, tras una breve remontada visitante.

La progresión del triunfo sarmientista fue: 15-14; 21-14 (36-28); 21-14 (57-42); y 12-21 (69-63). En el ganador, el escolta Néstor Serantes y el pívot Sebastián Acevedo sumaron 20 y 15 puntos respectivamente, pero además, el base Lucas Picarelli cerró su planilla con 13 puntos, 6 rebotes, 4 asistencia y dos robos. Por el lado de la visita, el extranjero Mohamed Fall anotó una veintena y capturó 17 rebotes; en tanto que Rodrigo Álvarez marcó 13 puntos (con tres triples incluidos) y tomó 7 rebotes.

Sarmiento tuvo sus mejores pasajes en el segundo y el tercer cuarto, donde fue superior ante un rival que sobre el cierre de la noche hizo tambalear la victoria local. Ahora, los dirigidos por Castro, volverán a jugar, otra vez de local, el próximo sábado 17, cuando recibe al gran candidato de la Zona Norte, Villa Ángela Basket.

El partido

Aunque con poco ritmo en ambos equipos, fue Sarmiento el que primero empezó a marcar diferencias en el score, de la mano de sus pívots Burke y Acevedo, quienes ganaron casi siempre en la zona pintada. Más allá de eso, el Decano no estuvo fino en la marca, y la Uncaus, con pases precisos y llegadas veloces debajo del tablero, se mantuvo en juego. Eso, sumado a dos triples (de Álvarez y Fernández), permitió que el cuarto inicial terminara solo 15 a 14 a favor del local.

En el segundo periodo, se vio a un Aurirrojo en otro formato. Los buenos pasajes de Picarelli y Serantes, dándole velocidad a los ataques, encabezaron el goleo de los dirigidos por Castro que rápidamente tomaron una buena ventaja (de 12 puntos), que se achicó en el final, en parte porque el senegalés Fall empezó a hacerse dueño de la zona pintada con puntos y rebotes. Por ello, es que al mediotiempo, el Decano llegó arriba con una ventaja de 36 a 28, que pudo haber sido más amplia.

Ya en el tercer periodo, Serantes, bien escoltado por Acevedo, tomó la posta en el ataque para Sarmiento que se escapó en el tanteador, ante un elenco sáenzpeñense que no logró frenar la embestida local. El Decano, al igual que en el cuarto anterior, volvió a sumar 21 tantos y a dejar con un goleo bajo a los universitario, llegando a los últimos diez minuto de partido, ganando por quince tantos (57 a 42).

Al iniciar el periodo final, un doble del local dejó la sensación de juego sentenciado, pero lejos de ese desenlace, Uncaus salió a vender cara su derrota y casi logra revertir el resultado. Los del interior chaqueño, con dos triplazo de Álvarez incluido y con el aporte de su foráneo en la pintura, metieron un parcial de 14-2 para quedarse a sólo tres puntos de la igualdad, cuando aún quedaba más de la mitad del último cuarto por jugar. Pero en ese momento, con yerros en ambo lados, apreció la figura de Serantes para darle un manto de tranquilidad a Sarmiento, que si bien tuvo que aguantar un par de embates más de la visita, finalmente aseguró el resultado y se quedó con el triunfo, con un justo 69 a 63.

Fuente y foto: Prensa Sarmiento.

El primer partido se quedó en casa

El Club Atlético Estudiantes logró vencer a Ciclista Juninense por 90 a 81 en un nuevo debut dentro del Torneo Nacional de Ascenso. Para el equipo bataraz el goleador fue Rodrigo Sanchez con 19 puntos y el extranjero Yoan Haiti finalizó un gran partido con 14 rebotes.

Este miércoles el Maxigimnasio se vio colmado. El arranque fue parejo, buena defensa de la mano de Yoan Haiti, quien obtuvo 12 puntos, 14 rebotes y el partido en sus manos.

Los jugadores de Estudiantes se fueron encontrando a medida que pasaron los minutos, Cicilista solo pudo pasar al frente en los primeros minutos de rodaje. Participación activa desde el banco albinegro, Juani Mateo y el juvenil Martín Herreo. El goleador del partido fue el visitante Tulio Cobos con 31, quien lastimó desde el tiro de dos.

La segunda mitad llegó de la mano de Scaramuzzino y Sanchez que terminó siendo el goleador bataraz con 19 tantos. La defensa se fue consolidando, Levrino y Figueredo tuvieron sus pasadas penentrantes por las bandas. El equipo de Pisani supo aprovechar los malos momentos del visitante y logró una diferencia de 17 puntos.

Estudiantes arrancó con el pie derecho esta nueva temporada en el Torneo Nacional de Ascenso, buena actuación del equipo albinegro manejando los tiempos y el marcador. Arranca una nueva ilusión para Estudiantes de Olavarría.

Este viernes se jugará el segundo partido frente a Gimnasia y Esgrima de La Plata, en el Parque Carlos Guerrero, a las 21.30hs.

Fuente: Prensa Estudiantes.

Debut positivo

La Unión debutó con el pie derecho en el TNA 15/16, venció 79-68 a Rocamora de Concepción del Uruguay con grandes tareas de Santiago Arese, Nick Waddell y Adrián Forastieri.

El primer cuarto comenzó siendo muy favorable para La Unión, que tomó rápidamente el control del juego con un parcial 10-0 en los primeros instantes del encuentro.

Con el pasar de los minutos, Rocamora pudo hacer pie dentro de la cancha y recortó la brecha, aunque el Rojo siguió siendo el dueño del partido.

Los primeros 10 minutos terminaron siendo favorables al dueño de casa por 19-14.

En el segundo periodo, los locales tomaron la mayor diferencia (10 puntos), pero luego decayó el poder de goleo y Rocamora se puso nuevamente en partido. El parcial terminó igualado en 12 y al descanso largo llegó arriba La Unión 31-26.

En el tercer cuarto, Rocamora tuvo mejores momentos que los colonenses, que tuvieron complicaciones a la hora de generar las ofensivas y tuvo que recurrir a algunos lanzamientos de tres puntos de Sebastián Álvarez, Mateo Gaynor y Matías Bernardini para poder cortar sequías en ataque.

Los uruguayenses tuvieron a Federico Mariani como principal arma para romper la defensa del conjunto de Martín Guastavino. El cordobés lastimó mucho con sus penetraciones y le permitió a Rocamora ganar el parcial 19-20 (50-46).

Los últimos 10 minutos continuaron de forma pareja, intercambiando errores y aciertos en ambos lados. El tablero electrónico por momentos tuvo a Rocamora solamente dos puntos por dentrás, pero luego de un buen pasaje, La Unión logró estirar a seis (62-56) a falta de cinco minutos y medio para el final.

De la mano de Arese, Waddell y Forastieri, el Rojo pudo tomar una luz de diferencia que le permitió respirar (68-60) con algo más de tres minutos por jugar.

En los minutos finales, el extranjero de La Unión, Nick Waddell, se hizo sentir cerca del aro de Rocamora y guió a sus compañeros hacia una victoria que pareció estar más cerca.

El Rojo se encaminó hacia su primer triunfo, venció errores propios y aciertos del rival para tomar confianza, no ceder la localía y esperar al gran candidato San Isidro el próximo viernes en la ciudad de Colón.

La victoria de La Unión se terminó sellando con un trabajoso 79-68. Santiago Arese con 19 puntos fue el más destacado, aunque el extranjero Nick Waddell tuvo un gran cuarto final y cerró su planilla personal con 15 unidades.

El próximo viernes a las 21:30, La Unión recibirá al gran candidato al ascenso, San Isidro de San Francisco.

Fuente: Prensa La Unión.

»Bicicleta15/10/2015 16:55
Bicicleta, ya empezaron perdiendo frente a Estudiantes que jugo con 3 menos, no se preocupen no hay descenso, me olvidaba, no tienen ni para ir un dia antes a jugar le hicieron hacer a los jugadores 350 km y jugar, espero que por lo menos le habran dado comida no un simple refrigerio como hacian el año pasado y que pagaban los jugadores.
En la cancha, no van a poner mas baldes?, miren que va a llover el domingo y juegan contrra gimnasia.
71.4 %
28.6 %
»***16/10/2015 07:10
Preocupate por vos que cuando salte laficha en la dgi de lo q hacen tu dirigentes se le termina la mentira ...todoplata sucia lo de ustedes
0 %
100 %
»Verdolaga16/10/2015 23:06
No se preocupen ninguno de los dos, Argentino y Ciclista en dos años desaparecen, sarmiento capo del ftbol y capo de basqet, no existen clubes chiquitos son.
100 %
0 %
»del bataraz15/10/2015 20:51
buen triunfo en nuestro querido parque guerrero , bien tres cuartos y después los dejamos acercar , y ese negro de ciclista es una bestia.
me llamo la atención el equipo de ciclista , son todos pibes , pero pusieron a un numero 13 ,que es la primera vez que veo en el profesionalismo que como no tiene fuerza tira como los minibasquet empujándola desde el pecho , impresentable .
nosotros el viernes a seguir con gimnasia.
Ciclista perdió en el debut frente a Estudiantes
El Verdirrojo cayó en Olavarría por 90 a 81. El equipo de nuestra ciudad tuvo un tercer cuarto flojo y lo pagó caro.
Ciclista Juninense tuvo un comienzo adverso y perdió anoche, como visitante, ante Estudiantes de Olavarría por 90 a 81, en un partido correspondiente a la división Centro Sur, que marcó el debut de ambos equipos en la edición 2015-2016 del Torneo Nacional de Ascenso (TNA).
El Verdirrojo tuvo un tercer cuarto flojo y lo terminó pagando caro ante un rival que no lo perdonó.
El máximo anotador del juego fue el extranjero Tulio Cobo, de Ciclista, con 31 puntos, mientras que en el local se destacó Rodrigo Sánchez, con 19 tantos.
El conjunto dirigido por Facundo Sucatzky volverá a jugar el próximo domingo. Hará su presentación como local ante Gimnasia y Esgrima La Plata.
El partido
Tras algunos minutos de estudio, Estudiantes y Ciclista armaron un entretenido primer cuarto y sobre todo, parejo. Es que tanto el “Bataraz” como el “Verdirrojo” tuvieron aciertos y errores, típico de un partido inicial de temporada.
Largó mejor el elenco juninense con una bomba de Elnes Bolling al tiempo que respondió en el costado ofensivo el extranjero Tulio Cobos. Sin embargo creció, en el cierre del primer parcial, el accionar del elenco local a través de tiros lejanos en las manos de Herrero y Mateo.
En el segundo segmento no cambió demasiado el partido y se intercambiaron el marcador. En este pasaje Estudiantes se apoyó en el cubano Haití, que le ganó el duelo, por momentos, a Cobos.
Ciclista empezó a tener dificultades en el costado defensivo que luego sería más agudo el problema. Sin embargo una ráfaga de Agustín Jure más una mano de Pablo Alderete, ambos de interesantes debut, le permitió al “Verdirrojo” cerrar cerca en el primer tiempo (42 a 37).
En complemento
En el tercer cuarto increíblemente Ciclista “se quedó” en el vestuario. Es que Estudiantes de la mano del tándem Figueredo-Levrino abrió una brecha importante, que a la postre sería decisiva. Facundo Sucatzky frenó el partido por momentos aunque no le encontró la vuelta en esa parte ya que los conducidos por Pisani metieron un parcial de 11 a 0.
El “Bata” aprovechó su mejor momento al tiempo que la visita se cargó de faltas (4 de Araujo y 4 de Diperna). Al último cuarto ingresaron 68 a 56.
En el parcial decisivo el dueño de casa mantuvo la diferencia con el trabajo de Scaramuzzino, Sánchez y Levrino para llevarse el triunfo por 90 a 81. El elenco juninense entregó todo hasta el final, por momentos falló en defensa pero rápidamente tendrá revancha cuando tenga su estreno como local, el próximo domingo, frente a Gimnasia de La Plata.