23/10/2015 08:06 | Liga Argentina

Temporada 2015/16

Echagüe bajó a Unión

El cuadro de Paraná le quitó el invicto a los santafesinos ganándole por 64 a 60. En Viedma, el Deportivo se impuso de manera agónica a Olimpo por 86 a 85.

Este jueves el Atlético Echagüe Club jugó su tercer partido en la presente temporada del TNA, en el que le ganó a Unión de Santa Fe por 64 a 60.

Buen comienzo de Echagüe que rápidamente sacó ventajas y con un parcial de 5-0 en dos minutos aventajó al hasta aquí único invicto de la Zona Centro Norte. Siemienczuk se vio obligado a pedir minuto luego del mal arranque de su equipo. El Negro dominaba las acciones con un 9-2 en los primeros 3’ de juego.

Luego del minuto se recuperó el Tatengue que con un parcial de 7-4 con Leandro Vildoza como figura se acercó a 2 (11-9 con 4’58” para jugar). Pero Torre estaba preciso y encendido (7 puntos en el cuarto) y llevaba de nuevo al local adelante (16-9 con 2’56” por jugar).

Cuando con un doble y falta se había acercado Unión, Matías Stíval respondió con un triple y mantuvo la diferencia de 7 (19-12 con 50” por jugar). El cierre llegó con un nuevo triple de Ruiz Moreno, para que el local se retire en ventaja por 22-12.

El comienzo del segundo cuarto fue favorable al Tate que rápidamente marcó e intentó acercarse, ya que quedó nuevamente a 7 (22-15 con 8’20” por jugar). Pero Sebastián Cabello tenía otros planes y con un doble devolvió la ventaja de 9 (24-15).

Las buenas defensas y las imprecisiones fueron moneda corriente en este tramo, situación que impulsó el 3-3 en los primeros 3’ de juego (25-15). Buen momento anímico del Negro, que empezó a mostrar sus cartas en el torneo, era de 11 la ventaja -la máxima-, con DeAngelo Kirkland concentrado y resolutivo (29-18 con 4’16” para el final).

Con 2’11” por jugar el equipo de Ignacio Barsanti mantenía la ventaja de 11 jugando en buen nivel y ganando 31-20. A continuación, un doble de Vildoza -que había marcado dos puntos más antes- marcó un parcial de 4-0 para la visita, obligando el pedido de minuto del entrenador local (quedaban 1’57” y estaban 31-22). El cierre llegó con un doble de Unión, para cortar un parcial de 5-0 para el local. Fue 37-24.

El cuarto inició con una rápida conversión de Echagüe, que jugó bien el balón y estiró la ventaja a 15 con doble de Ruiz Moreno (13 hasta aquí) (39-24 con 8’26” para finalizar). Con 6’53” por jugar, elTatengue no le encontraba la vuelta al cotejo y no podía convertir en dos ocasiones consecutivas (42-28 con 6’26” por jugar).

El equipo local siguió concentrado y sacando diferencias -estiró a 18-, dominando el juego y superando a Unión, que estaba perdido en el Butta (47-29 con 5’30” por jugar). Con un triple, Vildoza (13, el mejor de la visita) hizo reaccionar al Tate (5’11” por jugar con triunfo local por 47-32).

Con 3’16” por jugar, llegó el pedido de minuto de Barsanti, que buscaba frenar la reacción de la visita que recuperó desventaja en el cuarto, aunque perdía por 16 (51-35). El cierre tuvo al Negrodominando con autoridad y llevándose el cuarto 53-35.

Los últimos diez minutos del cotejo comenzaron con el local sosteniendo su concentración e impidiéndole convertir a la visita en los primeros dos minutos. La racha la cortó Eric Tramiel con un doble (53-37 a favor de los de Barsanti).

La visita siguió acercándose con un parcial de 6-0 y se puso a 12, 53-41, con 7’25” por delante. La racha la cortó Carnovale con un triple, poniendo las cosas a 15 (56-41, a 6’20” para el final). A mediados del cuarto el Negro retomó la ventaja de 17, ganando 58-41 y reduciendo a un duro rival como Unión.

Sobre el cierre, Bergel consiguió un parcial de 9-0 para acercar a la visita a 8, aunque todo era favorable para el local por 58-50. Con dos libres, Kirkland llevó la diferencia a 10 con 1’26” por jugar, pero Unión respondió con dos ofensivas rápidas y se puso a 6 (60-54). Con 32” para el final, la ventaja era ínfima, de 5, forzando el pedido de minuto de Barsanti.

El final no fue bueno para el Negro, pero manejó la ventaja y se lo llevó por 64-60.

Fuente y foto: Prensa Echagüe.

Deportivo Viedma hizo vibrar el Polideportivo

En un juego donde Deportivo Viedma no tuvo su mejor noche, consiguió un triunfo muy importante frente a Olimpo en tiempo suplementario.

Olimpo llegó a Viedma con dos bajas importantes por lesión (Castets – Smith) pero los jugadores dirigidos por Maceratesi lograron suplir esas ausencias con un buen juego colectivo.

El comienzo del juego fue favorable para el aurinegro que rápidamente sacó una diferencia que fue manteniendo a lo largo del cuarto basado en apariciones certeras de Gutierrez y Chaves mientras que en Deportivo Viedma Franco y Ledesma fueron las vías de gol que tuvo el local. La visita se llevó el primer cuarto 24-15.

El segundo cuarto comenzó con un Deportivo Viedma más concentrado y con buenas intervenciones defensivas de Ambrosino logra achicar la diferencia e irse al descanso largo 33-38 a favor de la visita.

En el tercer cuarto la figura de Ledesma fue agigantándose y las apariciones de Cutley lograron igualar en tanteador en 38, en la visita Chaves continúo lanzando de tres y logró poner a su equipo nuevamente arriba en el tanteador 54-61.

En el inicio del último cuarto el local tuvo la misión de emparejar las acciones de la mano de Cutley y Peralta que fueron protagonistas del periodo mientras que en la visita la acumulación de faltas de los internos comenzó a pasar factura en el juego. Restando 38 segundos para culminar el juego, Gutierrez (O) tiene dos lanzamientos libres para empezar a cerrar el juego,

no encesta ambos intentos y el rebote queda en manos de un jugador aurinegro pero la buena defensa de Deportivo Viedma generó un robo y posterior bandeja de Knecht para poner el juego 73-74 a favor de la visita, una falta manda a Chaves a la línea y el juego queda 73-76 restando 13 segundos, inmediatamente Hiriart pide minuto y al retomar las acciones Ledesma encesta un triple desde la esquina para poner el partido igualado en 76 y generar un tiempo suplementario en el Polideportivo Cayetano Arias.

En el suplementario Deportivo Viedma tuvo un mejor comienzo de la mano de Cutley para sacar una diferencia de 4 puntos (80-76), en Olimpo volvió a aparecer la figura de Gutierrez y Cecchi que hicieron un parcial de 1-9 para colocarse arriba en el marcador 81-85. En Deportivo Viedma apareció el triple de Knecht para ponerse a uno y con una buena defensa mandaron a Knecht a la línea para sentenciar el juego 86-85.

Deportivo Viedma (86): Franco (6) – Knecht (19) – Ledesma (17) – Peralta (11) FI Bazani (2) – Ambrosino (2) – Centeno (2) – Palacio (3) DT: L.Hiriart

Olimpo (85): Gutierrez (17) – Cecchi (15) – Chaves (21) – Bellozas (19) – Miguel (0) FI Ruesga (0) – Sánchez (7) – Arens (0) – Bettiga (2) – Gimenez (4) DT: F. Maceratesi

Fuente: Prensa Deportivo Viedma.