08/11/2015 21:58 | NBA

LeBron y sus Cavaliers pusieron sexta

En un partido dominado por las rachas para ambos equipos Cleveland (6-1) con 29 puntos de LeBron James y 22+19 rebotes de Kevin Love logró su sexto triunfo consecutivo, esta vez ante Indiana Pacers (3-4) que con los 32 puntos de Paul George y los 25 de Monta Ellis dio pelea hasta el final.

El primer doble del partido, más dos libres todo de Paul George fueron los 4 puntos inaugurales en la Q Arena de Cleveland, en tanto un triple de Jefferson que volvió a la titularidad después que el viernes fuera suplente, tras asistencia de LeBron inauguraba el tanteador para el local. Luego llegaban 5 puntos de Mozgov (un doble y foul más otros dos libres) sobrecargando la zona pintada Pacers, que en ataque devolvían la gentileza buscando a su pivote y con un tiro lejano de George empataban el tanteador en 8. Faltando 7:40 llegó el primer doble de LeBron (había errado 2 tiros, y dos libres) con un corte por línea de fondo asistido por Mo Williams que ponían el 10-10 ante Indiana que tenía todos sus puntos en 2 jugadores, 4 de Mahinmi y 6 de Paul George que lastimaba con su tiro de media y larga cuando la defensa local ajustaba su rotación siempre cerrándose hacia el aro.

Cleveland eligió 4 ataques seguidos el tiro de tres, y solo encestó el primero de Kevin Love (luego fallaron Jefferson, Mo Williams y Love) en cambio del otro lado Indiana gozaba de mejor puntería y con dos triples seguidos (uno de Monta Ellis y otro de George) pasaba al frente 16 a 13 a falta de 3 minutos. Un encendido Ellis (7 en el cuarto) con una penetración por el centro de la defensa Cavaliers mas luego con un tiro a la altura del libre ponía a su equipo al frente a falta de un minuto, pero apareció el puente aéreo entre Dellavedova y Trsitan Thompson (5to partido seguido con al menos un alley oop) y luego un triple de Jared Cunningham para cerrar el cuarto con el local ganando 24 a 22.

El segundo cuarto comenzó con las defensas flojas en ambos lados, e intercambiaban puntos rápidos con dobles de George, Turner y Robnson III sumaban los Pacers, en tanto que Cunningham con una bandeja, LeBron con un tiro corto, un triple de Mozgov!!! (7mo en su carrera NBA, lleva 7/34) que además agregó un doble al siguiente ataque, sumado a un alley oop entre Dellavedova y LeBron le daban la ventaja a Cleveland por 34 a 28 en los primeros 4 minutos, pero a partir de allí el ataque local comenzó a equivocarse, un tiro que ni toco aro de Mo Williams, una pérdida por mal pase de Love y tiros errados le permitieron a Indiana mediante dos dobles de Paul George, un tiro corto acertado por Turner y una volcada por línea de fondo de George Hill, pasaba al frente por 2 puntos, algo que enseguida arregló LeBron con un tiro en suspensión empatando el partido en 36 a 5 minutos del descanso largo.

Llegó una pequeña sequía de puntos para el local que sufría el mal juego ofensivo de Mo Williams y Kevin Love (entre los dos 2/15 de cancha al momento) e Indiana intentó escaparse con dobles de Paul George (15 puntos al descanso largo), George Hill y Mahinmi, pero esos sería los últimos tantos en ataque del cuarto para los Pacers y el comienzo de otra racha, ya que con un triple de Dellavedova los Cavaliers habían roto la sequía, y además ajustaron la defensa sobre todo los pick altos seguidos de tiros que los había complicado mucho, para así meter un parcial de 8-0 en el 1:50 final y con 4 puntos de Thompson, más otros 4 de LeBron (llegaba a 14) irse ganando al entretiempo por 47-42 con gran ayuda de sus suplentes que le aportaron 17 puntos (7/10 de campo) y 6 rebotes.

El tercer cuarto comenzó igual a como venía para Kevin Love y Mo Williams, ya que fallaron un tiro cada uno en ataques consecutivos y sumado a la perdida por mal pase de LeBron, los Pacers con 4 puntos de Hill, más 4 de Ellis y otros 2 de Geroge pasaron al frente 53-49 ante Cleveland que solo había sumado un doble mediante una penetración de James en casi dos minutos, hasta que Kevin Love acomodó la mira y encestó dos dobles seguidos para poner tablas nuevamente. A partir de allí los Pacers anotarían solamente 5 puntos en varios minutos, dos de G. Hill más una bandeja y foul de Monta Ellis (ya sumaba 16 puntos), mientras que del otro lado un tiro en suspensión de James, más la aparición de Mo Williams ahora si acertando 5 puntos seguidos, dos libres de Love y un doble de Dellavedova constituían un parcial de 11 a 5 que ya le daba la ventaja al local 64-58 cuando restaban 5 minutos.

El visitante no encontraba la forma de anotar más que con dos libres de Paul George, ante una defensa ahora si muy buena de Cleveland que no permitía ni penetraciones, ni tiros fáciles luego de cortinas, ni tampoco segundas oportunidad ya que entre Love (14), Mozgov (6) y Thompson (6) sumaban hasta acá 26 rebotes (sólo 4 menos que todo Pacers) y esto sumado a los puntos de LeBron, Love y Thompson con otro alley oop asistido por Dellavedova, hacía que la diferencia se estirara a 71-60. Pero Indiana no tenía intenciones de rendirse tan temprano, comenzó a encontrar el aro con triples de Budinger y Paul George que además agregó otros 3 desde el libre, más Ellis que también sumó (llegaba a 20) y así elaboró un parcial a su favor de 13-3 para cerrar el tercer cuarto solo 1 punto abajo, 74-73 ante Cleveland que nuevamente (le pasó muchas veces esta temporada) dejó escapar en segundos una diferencia de dos dígitos.

El último cuarto comenzó con mucha intensidad sobre todo ofensiva para Cleveland, Tristán Thompson tardó 10 segundos en sumar los primeros 2, y tras eso llegaron los triples de Mo Williamas y Love (uno cada uno) que sumados a la volcada de “The King” James y la bandeja en contragolpe de Jefferson ponía en 12-4 el parcial para el local, ante los Pacers que solo sumaron 2 dobles, uno de George Hill, más otro de Budinger y ya se encontraban abajo nuevamente por 86-77 cuando restaban aún más de 8 minutos. Pero dijimos que las rachas dominaron el juego, y así tan rápido como volvió a sacar ventaja el local, la dilapidó cuando comenzaron las perdidas (una de Jefferson, otra de Mo Williams) y los tiros errados, falló Jefferson de 3, erró Williams de 2, lo taparon a LeBron en una forzada penetración, y solo encontró 2 puntos de Kevin Love en más de 4 minutos, e Indiana no lo perdonó con Hill, George y Monta Ellis (terminaría con 25) anotando con facilidad y velocidad impuso un parcial de 13-2 a su favor y a falta de 4 minutos estaba arriba 90-88.

Llegó el pedido de tiempo muerto de David Blatt que veía como por enésima vez se le esfumaba la ventaja, y tras la charla en el banco llegaron 5 puntos seguidos de LeBron James (finalizó con 29), más 2 de Thompson pero también volvió la intensidad defensiva mostrada anteriormente de a ratos para recobrar la delantera ahora 85-80. Monta Ellis con dos libres achicó la brecha, pero enseguida Love respondió con un doble largo, antes que Paul George metiera su último triple (terminó con 32 puntos) y nuevamente Love ahora con una volcada pusiera el 99-95 para el local. Solo quedaba un doble rápido de George Hill y los dos libres de James luego que lo cortaran con foul, para decorar el 101-97 final que trajo la sexta victoria consecutiva para los Cavaliers.

Cleveland (101): L. James 29, K. Love 22, T. Mozgov 9, R. Jefferson 5, M. Williams 10 (FI) M. Dellavedova 5, T. Thompson 16, J. Jones 0, J. Cunningham 5.

Indiana (97) P. George 32, J. Hill 7, I. Mahinmi 6, M. Ellis 25, G. Hill 14 (FI) L. Allen 0, M. Turner 6, C. Budinger 5, G. Robinson III 2.

Árbitros: Joe Crawford, Brent Barnaky, Justin VanDuyne

Estadio: Quicken Loans Arena, Cleveland.

Espectadores: 20562

Crónica: Juan Manuel Di Marco

En Twitter: @JuaneMeDiMarco