12/11/2015 00:30 | NBA

Temporada 2015/2016

Scola brilló y Toronto volvió a ganar

Un gran tercer cuarto del Luifa le permitió a los Raptors tomar las riendas del juego y derrotar a Philadelphia por 119 a 103. El equipo canadiense obtuvo una victoria luego de perder tres partidos consecutivos. Ahora quedaron con un registro de 6 triunfos y tres derrotas mientras que los Sixers continúan sin ganar (0-7).

En los papeles, el partido de esta noche ante los Sixers era ideal para que los Raptors se sacaran la sensación perdedora luego de tres caídas en forma consecutiva. Y finalmente lo fue. Toronto derrotó a Philadelphia - equipo que todavía no conoce el triunfo - por 119 a 103 con una muy buena labor de Luis Scola.

El Luifa fue determinante durante un tercer cuarto brillante, en el que su equipo (6-3) tomó el control del partido gracias a que anotó 17 de sus 21 puntos. Scola, que terminó con 10/15 de cancha, también capturó 5 rebotes, dio una asistencia y recuperó un balón en 19 minutos de juego.

Philadelphia dominó a Toronto durante el primer cuarto, en gran parte por responsabilidad de Okafor. El rookie era imparable en ataque, mientras que en el costado defensivo hacía una gran tarea sobre Valanciunas, que terminó siendo reemplazado por Bismack Biyombo.

La primera ventaja era para el local (13-9) gracias a una ráfaga de 9-2, pero rápidamente los Raptors volvieron a acercarse 14-15. Sin embargo, la falta de juego del equipo canadiense era evidente. Se valían de los arrestos individuales de Kyle Lowry (7) y DeMar DeRosan (12), mientras sus porcentajes lo decían todo: 9/24 (38%).

Muy por el contrario, los Sixers ejecutaban perfectamente sus ofensivas de la mano de un inspirado Okafor, autor de 10 puntos con 5/8 de cancha. A 1:17 del final sacaron una máxima de 7 (32-25) con una ráfaga de tres triples (dos de Canaan y uno de Hollis Thompson). De esta manera se fueron al primer descanso arriba 34-29.

Pero el segundo cuarto nada se pareció al primero. El Ingreso de Corey Joseph le cambió decididamente la cara a los Raptors, que anotaron los primeros cinco lanzamientos al aro y pasaron al frente 40-39, con 7 tantos del base. El armador del seleccionado canadiense guió a una banca que le daba frutos a Toronto: el novato Normal Powell estalló con 8 puntos, al tiempo que Patterson sumó dos más para que la visita se escapara 48-43.

Del otro lado, Okafor continuó con su trabajo en el poste (6), al tiempo que contó con la compañía deJerami Grant (6). Un triple de 8 metros de Lowry sobre la chicharra le dio la máxima de 63-57 a Toronto de cara al entretiempo.

En el tercer cuarto fue propiedad exclusiva de Scola. El Luifa acaparó las miradas a medida que los Raptors fueron tomando el control absoluto del partido, ya que convirtió 17 de sus 21 puntos, con 8/10 de cancha y de todas las maneras posibles: bandeja, en contraataque, a larga y media distancia. Nadie pudo con el argentino, que encabezó un inicio de 11-0 - marcó los primeros 6 tantos - y le dio a Toronto la máxima de 87-66 con 3:44 en el reloj.

Los dirigidos por Dwane Casey lanzaron para un 62% de cancha durante el período, ganaron los rebotes 15-4 al tiempo que dejaron a su rival en un 40%, incluido 2/8 en triples. Thompson (6) anotó los únicos dos de Philadelphia, a quienes no les alcanzaba la solitaria ya la labor de Okafor, y sufrieron sus 4 pérdidas de balón.

Si bien los Sixers (0-7) nunca perdieron el foco, el último cuarto pareció estar de relleno en el desarrollo del juego. Toronto estuvo un poco más de cuatro minutos sin convertir un gol de campo, sin embargo el local no supo aprovecharlo y Patterson le devolvió a los canadienses la ventaja de 109-89 a 5:28 del final.

Casey se dio el lujo de darle descanso a todos sus titulares - a excepción Johnson -, lo cual no es un dato menor, ya que su plantel cuenta con dos ausencias de peso como las de DeMarre Carroll y Terrence Ross. Los Raptors volverán a ver acción el viernes cuando regresen al Air Canada Centre para recibir a los New Orleans Pelicans.