12/11/2015 10:09 | Liga Argentina

Temporada 2015/16

UNCAus adentro y La Unión afuera

La noche del miércoles trajo consigo el triunfo de los "estudiantiles" ante Sarmiento; junto con una valiosa victoria de la institución de Colón ante Unión como visitante.

La Universidad logró abrochar el segundo triunfo al hilo y en condición de local venciendo a Sarmiento por 71 a 63 previo a la gira por Misiones y Corrientes que le espera en este próximo fin de semana. Rodrigo Alvarez fue la gran figura con 23 puntos, mientras en Sarmiento el scorer fue Néstor Serantes con 25 puntos.

La visita comenzó mejor y Uncaus no tenía gol, además que anotaba el 50% de los puntos que podía convertir desde la línea de libres. El partido se mostraba muy trabado con marcas presionantes que se traducía en tiros incómodos y bajo goleo. Pero a contraposición que Sarmiento buscaba sacar una ventaja, apareció Rodrigo Alvarez viniendo desde el banco y clavó tres triples consecutivos que marcaron la primera paridad del juego.

En el complemento Uncaus defendió como su entrenador quiere que sea el emblema del equipo y lo dejó a Sarmiento en 5 puntos con un triple de Sebastián Acosta (metió 2 de 10 lanzamientos) si no hubiera sido record negativo. Un caso para destacar fue la defensa de Pérez Da Rold sobre el base Agustín Insaurralde que no estuvo tranquilo, con poco gol y encima quedando comprometido en faltas.

Alvarez con pocos minutos en cancha, pero alta efectividad, era el estandarte de los universitarios que se iban al descanso largo ganando 31 a 24 con bajo porcentaje de tiros de campo, pero con gran puntería en el perímetro.

En el tercero después que la “U” sacara la máxima de 10 puntos (34 a 24) Sarmiento salió a “quemar las naves” a costa de cargarse de faltas, y Néstor Serantes calentó la mano y metió 13 puntos en ese parcial. Así de estar abajo la visita terminó arriba 48 a 46 poniendo gran dramatismo a la definición del juego.

Pero Uncaus iba a reaccionar en el último tramo con buenos pasajes defensivos sobre Sebastián Acevedo, el Negro Acosta como el americano Burke de poco aporte para el equipo. Así se puso arriba por cinco (66 a 60) cuando quedaban 4´38” merced a un rebote ofensivo de Gori Martínez y la conversión de Nacho Fernández. Sobre el final el aporte de Luis Argañaraz tanto en defensa como en ataque (8 de 8 en libres) y la frialdad de Rodrigo Alvarez terminaron de liquidar el juego. El equipo ganó en confianza, tuvo gran entrega y el resultado esperado con el reconocimiento del público que aplaudió el esfuerzo y objetivo alcanzado de meter otra victoria en casa.

Uncaus (17- 31- 46) 71: Juan Cognini 6- Ezequiel Martínez 8- Federico Pérez Da Rold 1- Emilio Stucky 1- Mohamed Fall 7 (FI)- Ignacio Fernández 8- Rodrigo Alvarez 23- Luis Argañaraz 17 D.T. Gabriel Graf

Sarmiento (19- 24- 48) 63: Agustín Insaurralde 5- Sebastián Acosta 14 (x)- Néstor Serantes 25- Sebastián Acevedo 10 (x) Dwigth Burke 4 (FI)- Sergio Rupil 3- Ignacio Luna (x) 2 D.T. Gastón Castro

Parciales: 1c) 17- 19 2c) 14- 5 3c) 15- 24 4c) 25- 15
Jueces: Javier Sánchez- Gustavo D´Anna
Estadio: Arena Uncaus

Fuente y foto: Prensa UNCAus.

Triunfazo ante Unión

La Unión consiguió su segundo triunfo en condición de visitante al vencer 71-85 a Unión de Santa Fe en el estadio Angel P. Malvicino. Nick Waddell fue el goleador del encuentro con 24 puntos, aunque el Rojo también tuvo tres jugadores más en doble dígito.

La Unión fue superior a su rival desde el inicio y marcó terreno con ofensivas en conjunto que le dieron muchos espacios ante un tibia defensa Tatengue. Los colonenses tuvieron muy metido al extranjero Nick Waddell, quién capitalizó los espacios que dejaron los dueños de casa, además, Adrián Forastieri manejó los hilos de los visitantes.

Los de Guastavino controlaron los primeros 20 minutos y se fueron al descanso largo 31-40 arriba en el marcador.

En el tercer parcial, la diferencia de estiró, el Rojo encontró los triples en manos de Arese y Forastieri y la brecha se aumentó hasta los 16 puntos, la máxima diferencia hasta ese momento. Finalmente el cuarto se terminó cerrando 50-65 para los colonenses.

En el último cuarto, la brecha llegó a los 19 puntos ,la máxima del juego, pero con triples de Kelly y Vildoza, Unión logró achicarla y se llenó de esperanzas para poder igualar el trámite. Pero la tranquilidad de La Unión le permitió cerrar el partido de manera cómoda y el juego terminó 71-85 para los dirigidos por Martín Guastavino.

El próximo domingo, La Unión intentará volver a ganar en la ruta cuando visite a Echagüe en Paraná.

Unión 71: Puñet 5, Bergel 1, Kelly 18, Podestá 13, Reinick 10 (FI), Godoy 0, Vildoza 10, Peruchena 14. DT: Siemenczuk.

La Unión 85: Forastieri 14, Álvarez 6, Gaynor 14, Arese 19, Waddell 24 (FI), Bogado 0, Bernardini 0. Mendoza 8. DT: Guastavino.

Parciales: 14-19, 17-21 (31-40), 19-25 (50-65), 21-20 (71-85)

Fuente: Prensa La Unión.