17/11/2015 01:33 | NBA

Palo y a la bolsa

En la ciudad de Houston, Boston se impuso por 111 a 95 sobre los Rockets. Isaiah Thomas, con 23 puntos (9/12 de cancha), guió al triunfo a los Celtics que alcanzaron un récord de 6 victorias en 10 presentaciones. Además fue clave el aporte de Bradley, 21 puntos y 4/7 en triples, viniendo desde la banca. Houston (4-7) volvió a mostrar su peor faceta, sobre todo en la segunda mitad, y parece no encontrar el rumbo.

Gracias a una intensa defensa, los Boston Celtics se llevaron de Texas una buena victoria ante los Rockets. Forzando al rival a 22 pérdidas de balón, los dirigidos por Brad Stevens pudieron correr la cancha y mover bien la ofensiva para destrabar lo que, hasta la primera mitad, era un juego parejo. Con un tercer cuarto demoledor, Boston pudo contener a las grandes figuras de Houston (Howard convirtió sólo 5 puntos) y concretar una racha de 14 a 0. Los rockets, sin ideas, jamás pudieron reponerse de semejante golpe.

Tras un primer cuarto con muchas irregularidades (hubo casi cuatro minutos sin conversiones y con severas pérdidas por lado) fueron los Rockets quienes, a base de triples (3 de Ariza y 2 de Harden), pudieron hacerse de la primera ventaja significativa para ganar el parcial 28 a 24.

Boston no podía imponerse en el juego interno debido a la presencia defensiva de Howard y sólo podía dañar al rival con algunos destellos de agilidad del joven base Isaiah Thomas. De a poco, los Celtics fueron aprovechando los errores del rival (12 pérdidas en la primera mitad) de la mano de Crowder y Bradley (7 y 8 pts. respectivamente ) para empatar el marcador en 55 al finalizar los primeros 24 minutos.

En el tercer período Boston mantuvo una defensa intensa sobre Harden (16 pts aunque 4 pérdidas) y pudo correr la cancha. Con la confianza alta en ambos lados de la cancha se le abrió el aro y dio por inicio a una racha que no encontró respuesta del rival (sólo dos tiros de tres puntos, uno de Harden y otro de Ariza, en los últimos cuatro minutos): 14-0 para cerrar el cuarto en un apabullante 32-13.

El último cuarto mostró, nuevamente, la peor cara del local: baja eficacia, pérdidas numerosas y pasividad en defensa. Boston se dio el lujo de rotar a sus jugadores y darle un merecido descanso a sus titulares. La victoria, cosechada en el tercer período, fue de 111 a 95.

Houston (95): Lawson 7, Harden 16, Ariza 19, Jones 15, Howard 5 (FI). Terry 3, Harrell 4, Brewer 11, Capela 5, Thornton 8, McDaniels 2.

Boston (111): Thomas 23, Smart 4, Crowder 16, Johnson 6, Sullinger 9 (FI). Turner 7, Bradley 21, Olynyk 8, Lee 0, Zeller 9, Hunter 0, Jerebko 6, Rozier 2.

Parciales: 28-24, 27-31, 13-32, 27-24.

Estadio: Toyota Center, Houston, Texas.