22/11/2015 01:35 | NBA

Temporada 2015/2016

Un triunfo con mucho Love

En una nueva jornada de la NBA, los Cleveland Cavaliers (10-3) derrotaron a los Atlanta Hawks (9-6) por 109-97 en el Quicken Loans Arena. Por el lado de los locales, que no contaron con Mo Williams y Timofey Mozgov por lesiones, Kevin Love brilló con 25 puntos y 11 rebotes, bien secundado por Lebron James con 19 y 11. Por su parte, en los visitantes no alcanzaron los 14 puntos y 11 rebotes de Paul Millsap, ni los 14 de Korver.

El juego comenzó bastante parejo con conversiones por ambos bandos. Kevin Love y JR Smith lastimaban, uno desde la pintura y el otro con tiros de tres puntos, mientras que Thabo Sefolosha estaba afiladísimo con los tiros cercanos. Tras la ausencia de Mo Williams por lesión, Jared Cunningham gozó de buenos minutos, y arrancó con un triple para pasar al frente por dos en la mitad del cuarto. Tras varios minutos sin convertir, apareció Anderson Varejao con 4 puntos y dos más de Dellavedova para cerrar el período 27-19 a su favor.

En el segundo cuarto comenzó la embestida por parte de los Cavaliers, que arrancó a partir de la temprana explusión de Mike Budenholzer, entrenador de los Hawks, por protestas desmedidas hacia uno de los árbitros. Los locales aprovecharon eso buscando a Kevin Love en la pintura, quien estaba imparable y sacaba faltas en la mayoría de sus acciones. Merodeando la mitad del segmento, apareció Lebron James con sus primeros puntos del juego, a través de una bandeja y un tremendo bombazo para estirar la ventaja a 15 (49-34). Por el lado de los Hawks, Jeff Teague era el único que daba la cara por su equipo, penetrando con agresividad y sacando faltas en algunas ocasiones. Sin embargo, los Cavs estaban defendiendo muy bien y forzaban constantes pérdidas en los rivales. Una gran aparición del base australiano, con una flotadora y un triple, mantenía la ventaja que Millsap había conseguido descontar. Una bandeja de costa a costa por parte de Sefolosha cerró el cuarto 57-42 a favor de los locales.

Tras la vuelta de los vestuarios, los locales comenzaron con todo y clavaron un parcial de 9-2 corriendo el contragolpe con Lebron y Love a la cabeza, que obligó el tiempo muerto visitante. Con el aro totalmente cerrado para los Hawks, que erraban tiros increíbles (9 consecutivos), los Cavaliers estiraron la ventaja a 26 (72-46) a través de un gran movimiento del balón en la ofensiva que generó tiros cómodos. Lebron James, tras recibir un mal pase de un compañero, se fue fastidioso a sentarse al banco en pleno juego, dejó a su equipo con cuatro jugadores y se llevó la falta técnica. Tras esa situación, los Hawks metieron un parcial de 9-0 con dos triples y un libre de Korver más una penetración de Shoeder, lo que obligó a Blatt a pedir tiempo muerto. Los Cavaliers buscaban constantemente a Love en el poste bajo que seguía lastimando, pero un gran pasaje visitante, con un triple y bandeja de Shoeder, cerró el cuarto a 13 (77-64 a favor de los locales).

El comienzo de los últimos 12 minutos fue todo de los Cavs, con dos triples seguidos de James Jones y 6 puntos de Lebron, mientras que Horford mantenía con vida a los Hawks con 5 tantos. Un par de apariciones de Millsap y Korver, achicaron la diferencia a 14 (80-74) obligando a Blatt a pedir tiempo muerto. Tras el pequeño descanso, apareció Lebron en su totalidad, más un Kevin Love certero cerca del aro, que mantenían la ventaja en 16 a falta de 1:22 para el cierre. Los locales comenzaron a mover el banco ese último tiempo y los visitantes metieron un parcial de 9-2 aunque no preocupó a los Cavaliers, que ya habían liquidado el juego. Fue 109 a 97 para los Cavs que lograron décima victoria (10-3).

Resumen del partido

Atlanta Hawks (97): Dennis Schoeder 7, Kyle Korver 14, Thabo Sefolosha 13, Paul Millsap 14, Al Horford 10 (FI); Jeff Teague 13, Tiago Splitter 4, Lamar Patterson 0, Justin Holiday 9, Mike Muscala 7, Shelvin Mack 4, Mike Scott 2. DT: Mike Budenholzer.

Cleveland Cavaliers (109): Matthew Dellavedova 12, JR Smith 15, LeBron James 19, Kevin Love 25, Tristan Thompson 9 (FI); Jared Cunningham 8, Anderson Varejao 7, Richard Jefferson 8, James Jones 6, Sasha Kaun 0. DT: David Blatt.