22/11/2015 10:43 | NBA

Temporada 2015/2016

Victoria de los Spurs en el regreso de Manu

Con la reaparición de Ginóbili tras dos partidos ausente San Antonio derrotó a los Memphis Grizzlies por 92 a 82 para continuar cerca de los Golden State Warriors. El bahiense terminó el partido con 15 puntos en 23 minutos. Los de Popovich sufrieron sobre el final pero alcanzaron su séptimo triunfo en ocho partidos.

Luego de un flojo desempeño frente a los New Orleans Pelicans, los San Antonio Spurs se recuperaron y volvieron a la senda de la victoria anoche, ante los Memphis Grizzlies, por 92 a 82. El partido marcó el regreso a la actividad de Emanuel Ginóbili, ya que una lesión lo había marginado de los últimos dos partidos de su equipo (Denver y New Orleans)

En esta oportunidad los texanos no pudieron contar con la presencia de LaMarcus Aldridge, aquejado por una torcedura de su tobillo izquierdo. De todas maneras gozaba de una diferencia de catorce puntos (53-39) al término del primer tiempo, gracias a una buena defensa que mantenía a los Grizzlies en un 39.5% de cancha.

Parker y Ginóbili eran los que llevaban adelante la ofensiva de los Spurs, con 18 y 11 puntos, respectivamente. El francés era indetenible cada vez que atacaba el canasto, mientras que Manu salió certero a larga distancia (2/2 en triples).

Con un doble de Kyle Anderson a falta de 7:39 para el final del partido, los San Antonio Spurs ampliaron la brecha a quince puntos (80-65), sin embargo Memphis sacó a relucir su chapa de vender cara la derrota, y logró volver al juego. Los de David Joerger establecieron un parcial de 12-4 para dejar el marcador 77-84, y luego, con un triple de Courtney Lee (15 pts) llegaron a achicar la diferencia a solo seis (86-80) a solo 1:13 del final.

Allí apareció la experiencia y jerarquía de los Spurs, primero en las manos de Tim Duncan, quien anotó su segundo doble seguido (ambos tras una asistencia de Parker); luego llegó un triple lapidario de Kawhi Leonard, que puso el marcador 91-82 a 16 segundos del cierre.

El alero fue el máximo anotador de los de Gregg Popovich con 19 puntos, aunque terminó con 5/15 de cancha. Por su parte, Manu fue autor de 15 tantos, 4 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero en 23 minutos. El bahiense terminó 6/11 de cancha (2/4 en triples) y 1/2 desde la línea. Parker cerró la noche con 18 y Duncan lo siguió con 10, más 10 tableros y 2 tapas.

Por el lado de los Grizzlies (7-7), quienes vero nortada una racha de cuatro triunfos seguidos, Mike Conley se destacó con 16 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes y 2 robos en 32 minutos. Por su parte, Lee anotó 15 tantos desde el banco. Los de Tennessee se ubican sextos en la conferencia Oeste.

Luego de esta nueva victoria, su séptima en los últimos ocho encuentros, los San Antonio Spurs poseen un récord de 10-3 y se mantienen como únicos escoltas de los Golden State Warriors.