25/11/2015 17:07 | NBA

NBA

Los Grizzlies se acercan a paso de oso

En Memphis, el conjunto local pudo vencer a un Dallas Mavericks que está por encima en la tabla del Oeste por 110 a 96 para recuperar la línea ganadora que les habían quitado los Spurs y quedar quinto en su Conferencia.

En una semana, los Grizzlies ganaron cuarto partidos consecutivos para revertir la imagen que se estaba dejando. Sin embargo, Manu Ginóbili y sus SAS llegaron para arruinarle la fiesta: los derrotaron 92-82 y le cortaban la racha. Este martes, los Osos tenían la chance de revalidarse en casa o de seguir en baja. Similar era el presente de Dallas, que acumuló seis triunfos al hilo hasta que se topó con el Thunder, pero en el FedEx Forum podía recuperarse, aunque no pudo contra el juego colectivo conducido por Mike Conley.

Con una lluvia de triples comenzaba el partido favorable al local, con Tony Allen y Conley encestando de larga distancia para darle la ventaja a Memphis por 13-5 a mitad del cuarto, que finalmente terminaría 21-17 a favor de los Grizzlies. Con un parcial de 8-0 al inicio del segundo período, los locales estiraban la diferencia y se apoderaban del primer tiempo, que finlizaría 46-36, con la mayoría de los puntos sobre el cierre del cuarto.

Si bien la ventaja de 10 no era determinante, sí era importante para enfrentar el complemento. De hecho, el ritmo de Memphis terminó separando el partido a 18 (82-60) para dirigerse al último capítulo. Luego de que un triple de Felton vuelva a poner a Dallas a diez en el cuarto período, a falta de seis minutos, los últimos instantes volvieron a inclinar la balanza para los dueños de casa, que a falta de dos minutos se cortaron con 15 de diferencia (105-90).

La ventaja se mantuvo, como durante todo el partido, y los Grizzlies se llevaron una victoria por 110-96 que los mejora anímicamente para la recuperación y los deja en el quinto lugar, con Mike Conley terminando con 21 puntos, escoltado por los 19 de Jeff Green, aunque no estuvieron solos: siete jugadores del róster local terminaron con doble dígito en las unidades. Por su parte, los bases Felton y Barea, de Mavericks, terminaron con 16 unidades como máximos artilleros de los de Dallas.

ESTADÍSTICAS COMPLETAS DE MEMPHIS GRIZZLIES 110-96 DALLAS MAVERICKS

Compacto de la victoria de Memphis ante Dallas por 110-96