05/12/2015 08:26 | Liga Argentina

Temporada 2015/16

Unión cerró su gira con victoria

El Tate superó a La Unión por 71 a 66 en un partido parejo que destrabó sobre el final a base de una gran defensa y los simples de Kelly. El sureño la figura con 16 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.

El partido había comenzado parejo en la costa del Uruguay. En el Tate Alejandro Reinick desnivelaba en la pintura (7 en el inicio) y Eric Ferguson desde sus bombas en el perímetro (4 de 5 en el partido, dos de ellas al inicio). En el dueño de casa Bogado era un protagonista inesperado ante la ausencia de su capitán Forastieri en la conducción. Sobre el final del cuarto La Unión consiguió un parcial de 10 a 4 para que finalice el primer chico por 19 a 18 a su favor.

En el segundo el trámite continuó parejo. En Unión eran bien diezmadas las ofensivas bajo las tablas pero aparecían puntos desde el escolta. Juan Kelly con 8 puntos seguidos mantuvo en juego a un Tate que carecía de fluidez ofensiva. En los locales Bernardini y Álvarez se mostraban como alternativas ante un Wadell intermitente. El primer tiempo finalizó por 37-35.

En el tercer parcial se abrió el juego para los de Siemienczuck. El extranjero Ferguson de tres castigaba en el inicio y el resto del goleo se repartía para que el Tate saque la máxima de 9 en el Delasoie (43-52) a falta de 2. Sobre el final se acercó el combinado entrerriano con la salida del “Colo” Reinick por lesión y el aprovechamiento del foráneo Wadell en la pintura. El tercer finalizó 49 a 54.

En el último los santafesinos se quedaron en ofensiva y los locales aprovecharon. El juego se ponía a favor de los Guastavino y la pizarra lo reflejaba 61-59 (tras 12-5 de parcial). El juego parecía escaparse pero apareció la defensa tatengue, comandada por Vildoza, Bergel y Ferguson tomando rebotes. Un par de recuperos tatengues con puntos y un cierre de Juan Kelly desde la línea de libres (10 de 11) le dieron al Tate el cuarto triunfo en cinco juegos seguidos fuera de su estadio. Fue victoria 71 a 66 para un tatengue que escala posiciones en el TNA.

Fuente y foto: Prensa Unión.