12/12/2015 03:13 | NBA

Temporada 2015/2016

Los Raptors se hacen fuertes en casa

En una nueva jornada de la NBA, los Toronto Raptors (15-9) derrotaron a los Milwaukee Bucks (9-15) por 90-83 en el Air Canada Center. DeMar DeRozan fue el goleador del juego con 27 tantos, mientras que Luis Scola anotó 12, bajó 8 rebotes y repartió dos asistencias. Por el lado de la visita, no alcanzaron los 26 de Khris Middleton.

El juego comenzó parejo, con Luis Scola abriendo el marcador aunque Jabari Parker respondió enseguida con un par de tiros libres, y Giannis Antetokounmpo le dio la ventaja rápida a los visitantes con un doble. El base Kyle Lowry convertía de un lado pero el griego estaba encendido y era imparable para la defensa visitante. Un buen pasaje de DeMar DeRozan y Cory Joseph le daba vida los Raptors, que sufrían el goleo de Kris Middleton. Un doble del alero empató el juego en 17 y enseguida apareció Terrence Ross con un tremendo bombazo para poner a los Raptors arriba en el marcador por tres (20-17). Los de Milwaukee pidieron tiempo muerto pero no hubo reacción: un par de libres de DeRozan y un doble de Ross cerraron el primer cuarto 24-17 para la visita.

El arranque del segundo cuarto comenzó con un intercambio de puntos constante, con Antetokounmpo y Vaughn por el lado de los Bucks, y Patterson y Scola dañando por los Raptors. Con un gran juego colectivo, los de Toronto encontraron tiros claros y, de la mano de DeRozan y Lowry, sacaron 14 de ventaja (41-27) a falta de 2 minutos. Tras un tiempo muerto pedido por Jason Kidd, apareció Middleton para intentar remontar en el marcador, sin embargo los Raptors estaban imparables y siguieron anotando cómodamente. El juego se fue al entretiempo 49-31 a favor de los de Canadá.

El comienzo del tercer período fue parejo, la diferencia no aumentó ni disminuyó notablemente. Scola con un par de bandejas (en ese momento alcanzó los 8 puntos) y DeRozan desde la línea convertían para los Raptors, mientras que Antetokounmpo, Parker y Monroe anotaban para los Bucks. Los visitantes reaccionaron de la mano de Middleton y Monroe, quienes achicaron la ventaja a 11 a falta de 2 minutos (66-55). Tras un minuto pedido por Dwane Casey, los locales volvieron a ser efectivos en ataque, aunque en defensa seguían fallando y terminaron el cuarto 70-60 arriba.

Los últimos 12 minutos arrancaron muy igualados, con Scola, James Johnson y Joseph anotando por los Raptors, y Middleton que estaba intratable para los Bucks. Con el alero de Milwaukee encedido, los visitantes achicaron la ventaja a 4 a falta de 5 minutos (81-77). Sin embargo, los de Toronto volvieron a despegarse gracias a DeRozan y Joseph, quienes anotaron 9 puntos y sentenciaron el juego. Fue 90-83 para los Raptors.

Resumen del partido (NBA Highlights)

Milwaukee Bucks (83): O.J. Mayo 9, Khris Middleton 26, Giannis Antetokounmpo 15, Jabari Parker 10, Greg Monroe 13 (FI); Michael Carter-Williams 2, Johnny O’Bryant lll 0, John Henson 6, Rashad Vaughn 0. DT: Jason Kidd.

Toronto Raptors (90): Kyle Lowry 12, DeMar DeRozan 27, Terrence Ross 7, Luis Scola 12, Bismack Biyombo 4 (FI); Cory Joseph 13, Patrick Patterson 8, James Johnson 7. DT: Dwane Casey.