14/12/2015 07:26 | Liga Argentina

Temporada 2015/16

Unión no dejó dudas

En una jornada donde los visitantes se quedaron con dos de los cuatro choques en disputa, Unión le llevó tranquilidad a su gente, superando a salta Basket. Barrio Parque fue el otro local en sonreír. Estudiantes y el Deportivo Viedma, los que dieron la nota fuera del pago.

Desde el inicio el Tate manejó las acciones del pleito. Se mostraba más firme en ambos tableros y más largo a la hora de conseguir protagonistas ofensivos. Juani Kelly y "Juanchi" Bergel (17) desde la media cancha comandaban las acciones ofensivas locales, mientras que en los visitantes Gastón García y Aaron Nelson hacían lo suyo. Con el correr de los minutos el correntino Peruchena (3 de 4) empezó a castigar de tres y Podestá en el juego interior. El primer tiempo finalizó 40 a 27 para los de Siemienczuk.

En el inicio del segundo tiempo se vió lo mejor del Tate. Podestá (27 mas 6) seguía castigando en el mano a mano bajo los cristales y la visita monopolizaba acciones en Eseverri (16) y Nelson. Cuando faltaban segundos para finalizar el tercer cuarto el Tate sentenciaba el juego tras sacar 22 de luz (65-43). En el último Nelson (26 mas 11) y Podestá, uno por bando, seguían sumando en el poste bajo y el Tate cuidó la ventaja y consiguió rotar la bola y los goleadores. Mucho tuvo que ver Vildoza en la conducción (segundo juego seguido con 10 asistencias) de un Tate que se floreo en el último compromiso de local ante su gente.

El Tate ganó su último compromiso del año en calidad de local. Fue un contundente 89 a 72 ante un equipo salteño que lleva tres derrotas al hilo. Con esta victoria mas la derrota de La Unión (ante Barrio Parque 62-74) escala un puesto mas en la tabla y se ubica cuarto debajo de Hindú, Villa Ángela y San Isidro. "El equipo tiene momentos, tiene picos, hoy funcionamos porque fuimos intensos en defensa y pasamos la bola en ataque. Por eso ganamos, marcamos 90 puntos", reflexionó el Dt. Siemienczuk tras finalizar el partido.

Fuente y foto: Prensa Unión.

Fue del Depo en suplementario

Anoche en el estadio Gigante del Sur, Parque Sur cayó frente a Deportivo Viedma por 85 a 92, en un partido que se definió en tiempo suplementario. Fueron árbitros, Alejandro Trias y Enrique Cáceres.

Este encuentro, marcaba la continuidad de los cruces entre los equipos de la conferencia sur y centro sur, agrupandose todos en la misma zona. Deportivo Viedma llegó a nuestra ciudad siendo un equipo duro, que siempre se le hace complicado a cualquier rival. Por otro lado, estaba Parque Sur que volvía al juego después de una semana.

Desde el comienzo del mismo, el local empezó de la mejor manera ganando el primer cuarto por 8 puntos. A medida que pasaban los minutos, Viedma no se daba por vencido, tal así que estiró el encuentro a tiempo suplementario, donde supo cerrarlo de la mejor manera, quedándose así con una gran victoria de visitante.

Fuente: La Calle.

Estudiantes lo ganó sobre la chicharra

Estudiantes cerró el domingo su gira por el Sur de la mejor forma, ya que derrotó en el gimnasio "Atilio Oscar Viglione" de Trelew a Huracán por 86 a 84 en la continuidad de la segunda fase del Torneo Nacional de Ascenso de básquetbol 2015/16.

Tras un partido parejo, sobre todo en el segundo tiempo, se llegó a un final cerrado. Después de los libres de Johnson y empate en 84, la última bola le quedó a Estudiantes, John Albert Thomas tomó un rebote ofensivo clave tras tiro de Figueredo y con un doble sobre la chicharra le dio el triunfo al Bataraz. Joaquín Gamazo, goleador del ganador con 16.

Así, el equipo de José Luis Pisani cerró la gira de la mejor aumenta (ganó dos partidos de tres), continúa mejorando su récord y así escala posiciones en la Región Sur del certamen.

Fuente: El Popular.

Barrio Parque pudo con La Unión

Con parciales de 13-13, 18-11, 19-23 y el definitorio 24-25, el elenco cordobés superó a La Unión de Colón por 74 a 62; siendo clave para la conquista el aporte de Andrés Mariani, el cual terminó con 21 puntos.En el perdedor el que más puntos hizo fue Santiago Arese con 15.