20/12/2015 11:21 | Liga Argentina

Temporada 2015/16

La caída de los punteros

Como local, Platense sucumbió ante Parque Sur; mientras que por el segmento Norte, Hindú fue superado como visitante por el Oberá Tenis Club.

Platense sufrió su 3ª derrota consecutiva, primera en condición de local en su temporada debut en el TNA, tras caer por 89-83 ante Parque Sur de Concepción del Uruguay. El trío conformado por Felipe País (máximo goleador del juego con 27 puntos), Matías Novello (20 pts.) y Guido Mariani (22 pts., 6 de 10 en triples) fue determinante para el triunfo visitante, al convertir casi el 80% de los tantos del equipo entrerriano. El pivote Darío Mansilla, con 21, fue el anotador principal en el conjunto “calamar”.

El equipo de Alejandro Vázquez (record de 12-6 y aún líder de la Conferencia Sur) parece haber perdido el rumbo, tras un gran inicio en la Segunda Fase del certamen. La noche ya comenzó mal para el local. A la ausencia del experimentado Sebastián Morales por lesión, le sumó muchos problemas en la construcción de juego, pérdidas de balón y una pobre efectividad en tiros de campo. Rápidamente, Parque Sur aprovechó esas oportunidades y se llevó el 1er. Cuarto por un bajo tanteador de 16-11.

Al iniciar el segundo parcial, el “marrón” pareció reaccionar de la mano del norteamericano Antwaine Wiggins y Lucas Gornatti, hasta pasó al frente (17-16), pero nuevamente se quedó sin gol hacia el cierre del segmento. Allí apareció la alta efectividad en triples de la visita, que con 3 “bombas” seguidas de Richard (2 veces) y Novello llegó a sacar la máxima ventaja en el encuentro de 11 puntos, aunque el primer tiempo se iba a cerrar con el marcador a su favor: 38-30.

Platense mejoró en el complemento. Comenzó a atacar más el canasto con Mansilla y Wiggins, lo que llevó a cargar de faltas a los internos de Parque, también apareció el tiro externo de Gornatti, y alcanzó así a ponerse a solo 3 tantos de diferencia. Sin embargo, una nueva ráfaga de triples (2 de País y 1 de Novello) le permitieron a Parque Sur volver a distanciarse y cerrar el 3er. Cuarto con ventaja de 65-59.

En el inicio del último parcial, los entrerrianos tomaron nuevamente 11 puntos de ventaja y el partido parecía comenzar a definirse. Pero apoyado por su gente, el “calamar” estaba dispuesto a vender cara su primera derrota en Vicente López y regresó al juego de la mano de sus conductores: Ignacio Romani y Lucas Gornatti hasta llegar a dar vuelta el marcador a falta de 3 minutos para el final: 77-76. Precisamente en ese momento, iba a aparecer en su máximo nivel Guido Mariani, quien con 2 triples seguidos y 2 libres, le devolvería la ventaja a Parque Sur para quedarse con una valiosa victoria por 89-83.

Platense cerrará el año este martes 22/12 cuando reciba en su estadio a Deportivo Viedma (Río Negro), encuentro que será televisado por la pantalla de DxTV desde las 19 hs. Tras este juego, el torneo entrará en receso y el conjunto de Alejandro Vázquez volverá a presentarse el lunes 11/1, en Junín, frente a Ciclista de esa ciudad.

Fuente y foto: Prensa Platense.

OTC cerró el año con un buen triunfo ante el puntero Hindú

OTC se despidió del 2015 con una victoria en su casa, al vencer este sábado al puntero de la zona Norte del TNA, Hindú de Resistencia, por 83 a 71. Así el "celeste" continúa invicto en su casa en la segunda fase y acumula confianza de cara al próximo año. Además, por primera vez logró dos festejos consecutivos en esta temporada.

Los locales comenzaron el partido con todo, llevándose el primer cuarto por 26 a 17. Más allá de los intentos de reacción de su rival, OTC mantuvo el liderazgo y tras ganar el segundo parcial por 22 a 20, llego al entretiempo con ventaja de 11: 46 a 37.

Lo que venía siendo una actuación muy sólida del dueño de casa hasta ese momento, empezó a complicarse en el tercero: gran reacción del líder (22-15) y todo abierto para los últimos 12 minutos: 63-59 Oberá.

Sin embargo, la remontada de Hindú se quedó ahí. El local volvió a hacerse dueño de las acciones y no le dio más chances a su rival, para llegar al sorprentende final de 83 a 71 en su favor.

Gandoy fue el máximo anotador del ganador con 28 puntos, minetras que Cajal (15), Brezzo (14) y Giordana (11) también anotaron en doble dígito.

Por el lado de Hindú, no alcanzaron los 18 tantos de Paletta, los 13 de Moya, los 12 de Jones ni los 10 de Vieta.

Fuente: Misiones Basket,