22/12/2015 02:24 | NBA

Temporada 2015/2016

Los Nets pisaron fuerte en Chicago

En una nueva jornada de la NBA, los Brooklyn Nets (8-20) derrotaron a los Chicago Bulls (15-11) por 105-102, en el United Center. En la visita brilló Brook Lopez con 21 puntos y 12 rebotes, bien acompañado por Thaddeus Young con 16 tantos. Por su parte, no alcanzaron los 24 puntos de Jimmy Butler, ni los 20 de Pau Gasol en los locales.

Los Nets arrancaron con todo de la mano de Thaddeus Young, quien convirtió 6 puntos seguidos. Sin embargo, los locales reaccionaron a través de Paul Gasol y Jimmy Butler, que dañaban con sus tiros largos y penetraciones. La visita iba siempre al frente en el marcador, con Young en un gran nivel (10 puntos en el cuarto) y la aparición de Andrea Bargnani con 5 puntos al hilo. Butler era quien mantenía con vida a los Bulls, que perdieron el período por 29-22.

Los dirigidos por Hoiberg se pusieron rápidamente en juego gracias a la mano caliente de McDermott, quien clavó dos triples seguidos. Durante gran parte del cuarto no se sacaban diferencias: uno ganaba por dos y el otro rápidamente empataba, y así sucesivamente. Bobby Portis tuvo un gran pasaje en los Bulls, mientras que Willie Reed convirtió varios puntos para los Nets. Wayne Ellington estuvo intratable para la visita y parecía que los de Brooklyn iban a despegarse en el marcador, aunque apareció Gasol y Mirotic en los locales y el cuarto terminó 58-55 arriba los Nets.

El tercero comenzó bastante parejo, con un gran arranque de Brook Lopez lastimando desde la pintura, mientras que Nikola Mirotic y Gasol se destacaban en los Bulls, que no le perdían pisada a los Nets. Los visitantes ajustaron la defensa, comenzaron a mover mejor la pelota en ataque y llegaron a sacar ventaja de 12 (81-69), con Lopez, Joe Johnson y Young a la cabeza. Los de Hoiberg reaccionaron sobre el final del cuarto, a través de Taj Gibson en la pintura y Butler en el perímetro, y achicaron la diferencia a 7 (85-78) de cara al último cuarto.

Los locales se acercaron rápidamente a 3 (85-82) gracias una bandeja de Aaron Brooks y un tiro de McDermott. No obstante, Reed y Sloan anotaron y estiraron la ventaja a 8 (90-82) para que Hoiberg pida tiempo muerto. Gasol convirtió 3 puntos, sumado a una bandeja de Butler y parecía que se venía la remontada Bull, pero un gran momento de Reed y Sloan, más un tremendo bombazo de Johnson hicieron que los Nets saquen 9 de diferencia a falta de 4:12 (99-90). Los de Chicago se pusieron rápidamente en juego con un triple de McDermott y una bandeja de Butler. López le dio un respiro a los Nets con un doble que puso el marcador 101-95 (2:36 por jugar). Una bandeja de Butler y dos libres de Gasol achicaron la brecha a dos (101-99) restando 20 segundos. En la siguiente jugada, Jerrett Jack fue a la línea y convirtió ambos tiros. Butler buscó la conversión rápida pero fue tapado por Lopez, que luego anotó un libre más y sentenció el juego. Butler anotó un triple sobre la bocina que no impidió la victoria para los Nets por 105-102.

Brooklyn Nets (105): Jarrett Jack 6, Bojan Bogdanovic 12, Joe Johnson 12, Thaddeus Young 16, Brook Lopez 21 (FI); Andrea Bargnani 8, Donald Sloan 6, Willie Reed 11, Wayne Ellington 13. DT: Lionel Hollins.

Chicago Bulls (102): Derrick Rose 8, Jimmy Butler 24, Taj Gibson 10, Nikola Mirotic 8, Pau Gasol 20 (FI); Joakim Noah 4, Kirk Hinrich 3, Doug McDermott 11, Bobby Portis 6, Aaron Brooks 8. DT: Fred Hoiberg.